Подскажите по гарантии
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Подскажите по гарантии
Не секрет, что на большинстве наших машин стоят нестандартные колеса.
Вот и у меня Гудрич-муд большого размера. Вопрос-является ли использование нестандартных колес поводом для снятия с гарантии, может кто сталкивался?
Машина Паджеро-спорт, дизель, 2007 года
Вот и у меня Гудрич-муд большого размера. Вопрос-является ли использование нестандартных колес поводом для снятия с гарантии, может кто сталкивался?
Машина Паджеро-спорт, дизель, 2007 года
- Prizrack
могут снять с гарантии ходовую, если докажут, что это произошло из-за установки не стандартных колес. Но гарантия на электрику и двигатель останется
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
- andyreal
Задавал этот вопрос на первом ТО в Рольфе, куда припёрся весь в грязи сразу из полей, на мудричах. Ответ: политика Мицу к этому очень лояльная. Ни одного случая снятия с гарантии из-за чуть нестандартных колёс не зафиксировано. Это конечно только слова приёмщика, но... Ступицы они мне во всяком случае регулируют регулярно бесплатно, каждый раз сетуя на более тяжёлые колёса. Но регулируют 

МПС 2,5 4Д56Т, 2007г, GLS, цвет обычно грязный. Лебедка 9500. Nokian WR 235/75/16, Maxxiss Bighorn MT-764 245/75/16
- E. Klishin
- Контактная информация:
- andyreal
Тсс.... Только рольфовцам это не говорите!tager писал(а):Очень странно.... регулировочные работы - платные! это не гарантия.andyreal писал(а): Ступицы они мне во всяком случае регулируют регулярно бесплатно

МПС 2,5 4Д56Т, 2007г, GLS, цвет обычно грязный. Лебедка 9500. Nokian WR 235/75/16, Maxxiss Bighorn MT-764 245/75/16
- Джексон
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: TLC 150
Им хоть говори, хоть не говори, а с меня на первом ТО в Рольф-Сити 1560 рябцев сняли за ступицы (это в 2008 году) Скоро опять ехать на ТО. После тяжёлых колёс возможно потребуется регулировка. Про колёса я им конечно не скажу (уже перекинул на сток), но вот чем мне аргументировать бесплатность этих работ в случае надобности оных?andyreal писал(а):Тсс.... Только рольфовцам это не говорите!

- E. Klishin
- Контактная информация:
- E. Klishin
- Контактная информация:
- Джексон
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: TLC 150
Был вчера в Рольфе на ТО. Все три часа стоял "над душой" у слесаря. Много вопросов задал, много ответов получил. Мужик весьма грамотный попался, хорошо в Спортягах разбирается. На первый вопрос, который меня больше всего беспокоил: Как повлияет на гарантию установка больших колёс, он ответил, что ни кто не может из за этого снять авто с гарантии и мы мол, на это даже не смотрим. И ещё сказал,что ходовка ремонтируется по гарантии в случае явного брака производителя, что он собссно на своей памяти не припомнит. Я говорю: А если, например, раздатка или полуось полетит из за эксплуатации в тяжёлых условиях на не штатных колёсах? Он: Старый Спорт легко переваривает колёса 32 дюйма, т.к. разрабатывался с приличным запасом прочности, у нас полно людей с такими колёсами приезжает и нет статистики, что с бОльшим размером колёс что-то чаще летит. Кстати о новом Спорте он уже так тепло не отзывался. Вот так.
А теперь о самом "весёлом": ТО 15000 = 11.260руб.
1 Масло+фильтр
2 Топливный фильтр
3 Чистка воздушного
4 Проверка плотности электролита в АКБ + нагрузочная вилка
5 Проверка плотности антифриза
6 Проверка натяжки ремней
7 Проверка шаровых (с подпором рычагов) и наконечников
8 Обработка клемм АКБ и проверка светооборудования
9 Смазка всех петель
10 Шприцовка ходовой (одной смазкой,синяя Мобил)
11 Разборка, промывка, смазка и чистка всех тормозных механизмов
12 Проверка уровней всех эксплуатационных жидкостей и масел
13 Проверка давления в шинах
14 Сдача проделанной работы мастеру
Цена на работы и цена на "расходники" примерно поровну.
ЗЫ. За три часа работы, суммы 5600 не жалко, а вот расходники.......
дикость. Ну ничего, год ещё потерплю 
А теперь о самом "весёлом": ТО 15000 = 11.260руб.
1 Масло+фильтр
2 Топливный фильтр
3 Чистка воздушного
4 Проверка плотности электролита в АКБ + нагрузочная вилка
5 Проверка плотности антифриза
6 Проверка натяжки ремней
7 Проверка шаровых (с подпором рычагов) и наконечников
8 Обработка клемм АКБ и проверка светооборудования
9 Смазка всех петель
10 Шприцовка ходовой (одной смазкой,синяя Мобил)
11 Разборка, промывка, смазка и чистка всех тормозных механизмов
12 Проверка уровней всех эксплуатационных жидкостей и масел
13 Проверка давления в шинах
14 Сдача проделанной работы мастеру
Цена на работы и цена на "расходники" примерно поровну.
ЗЫ. За три часа работы, суммы 5600 не жалко, а вот расходники.......

Последний раз редактировалось Джексон 13 июл 2009, 22:27, всего редактировалось 1 раз.