Электромагнитный клапан ТНВД
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Электромагнитный клапан ТНВД
Еще одна беда приключилась!!! Раньше при включении зажигания слышал два щелчка - первый от реле накала свечей, второй - от клапана ТНВД. Со временем реле накала сгорело и я накалял свечки вручную - откроешь капот, перемкнешь реле и бегом заводить. То есть на один щелчок стало меньше. А вчера прихожу утром на стоянку, поворачиваю ключ - тишина. Пробую завести - весьма проблематично. Маслаешь секунд 5, потом только заводиться! И дыму многовато на выхлопе. Я так понимаю что не рабочий клапан не открывает подачу топлива, поэтому я так долго его завожу. Или я не прав? И еще где то читал что когда на генераторе крякает диодный мост, ток уже идет не постоянный, а переменный - клапан этого не выдерживает и ему приходит каюк. А у меня как раз гена недавно накрылся!
Pajero II 96 г.в. 5 дверный 4M40 Intercoler Turbo, АКПП. Супер Селект. Правый руль.