Проблемы со стартером где реле старрера?????
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
Проблемы со стартером где реле старрера?????
Доброго времени суток!!! Трабл заключаеться в следующем, после очередного дождичка в четверг стартер отказался крутить!!! Сам стартер снял проверил его всё нормально рабочий! начал проверять проводку вот тут и началось на стартере на втягивающий приходит провод с замка но питания на нём ноль! С замка питание уходит после фишки тоже есть а вот дальше ступор куда копать есть ли реле стартера и где его искать!!! машина паджеро II 93 г 4D56T коробка 44 кузов.
Если коробка автомат, то см. датчик положения селектора на коробке с левой стороны, он включает фанари заднего хода и прерывает провод на стартер, чтоб не заводилась на "передаче", т.е. заводжить позволяет только на P и N, к нему подходит фишка с четырьмя проводами. Перемычки к стартеру никакого отношения не имеют, там усе напрямую, реле стартера тоже нет.
MMC Pajero-1, 4D56T, A/T, Long, RW, TrXus 31/10.5/R15 M/T
MMC CANTER 4M40 M/T, RW
MMC CANTER 4M40 M/T, RW
- ЕвгенийТ
Safar извени косяк с моей стороны не имоверный мануал в ссылке что я дал НЕПРАВЕЛЬНЫЙ нет там реле стартера. Нашол другую книгу (в электронке нет). Реле стартера в моторном отсеке рядом с реле накала свечей (в резиновой оболочке). Схема следующая: с замка плюс подается на реле; стартера реле подает плюс на втягивающее; цепь питания втягивающего идет через плавкую вставку №7 40 А. (в салоне авто); плавкая вставка №7 отвечает за (сигнал, стартер, и электрооборудование солона). Еще раз извени если заставил проделать лишнюю работу.
4D56T 1993 г.в. МКПП коротыш.
- ЕвгенийТ
Очень интересные вещи говорите уважаемый. Может и машину мою выкинуть у меня кузов V-24 у него V-44 остальное все тоже самое, и реле стартера есть вчера проверял, руками щупал.Sibo писал(а):ЕвгенийТ
Может хватит человеку мозги пудрить ?
Нет реле стартера на его авто , и не было никогда ! Прямой провод от замка зажигания до втягивающего ( через разъём разумееться ) .
Книжки ваши можете выкинуть.
Да обложался я в этот раз, но по мануалу из этой ссылки сам отработал пять раз косяков не было, а тут дал человеку а самого сомнения гложут чуствую что-то не так, стал искать на своем авто там где указанно в мануале не нашол, нашол другую книгу посмотрел где проверил у себя написал извенился.
И прямых проводов у японцев (за исключением NISSAN) не бывает как минимум через предохранитель.
Приколхозить можно всё , что угодно , если у вас стоит , то это не значит, что должно стоять у всех.ЕвгенийТ писал(а): и реле стартера есть вчера проверял, руками щупал.
Не стоит обобщать , Ниссаны прилепливать.И прямых проводов у японцев (за исключением NISSAN) не бывает как минимум через предохранитель.
Ни на одном П2 , в любом кузове , с любым мотором , нет ни реле стартера , ни предохранителя на стартер .
Реле , указакнное вами в ссылке , называеться " реле стартера " только вследствии корявого перевода технических терминов. На самом деле это разгрузочное реле . То , что отключает переферийные цепи ( печку , магнитолу и т.д. ) при срабатывании стартера , дабы снизить нагрузку на батарею . Непосредственно к работе самого стартера оно не имеет никакого отношения. Его можно просто вытащить , стартер всё равно будет работать.
Всем кто откликнулся огромное спасибо!!! Вот я тоже в ступаре если логически подумать то реле там нах не нужно!!! А вот плавкая вставка мне кажеться всёже непомешала!!!!! А релюху под капотом менял толку нет!!! А вот счас думаю крылья снимать, и искать всёже вствку или обрыв больше некуда копать!!!!!!
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Safar - так ты нашел разгрузочное реле стартера под капотом?
Смотри последовательно по линиям питания, приходит ли нормальное напряжение на возбуждающую обмотку разгрузочного реле, и при нагрузке сколько там вольт. Если напряжение резко падает - то это они, перемычки.
Проверь как с силовым напряжением на разгрузочном реле. Тут проще - можно прозвонить омметром на + АКБ. Большое сопротивление - тоже где-то плохой контакт. ну и т.д.
Sibo, вот скажи мне, что, у леворуких есть разгрузочное реле стартера, а у праворуких нет? У меня на обеих машинах они стоят.
Смотри последовательно по линиям питания, приходит ли нормальное напряжение на возбуждающую обмотку разгрузочного реле, и при нагрузке сколько там вольт. Если напряжение резко падает - то это они, перемычки.
Проверь как с силовым напряжением на разгрузочном реле. Тут проще - можно прозвонить омметром на + АКБ. Большое сопротивление - тоже где-то плохой контакт. ну и т.д.
Sibo, вот скажи мне, что, у леворуких есть разгрузочное реле стартера, а у праворуких нет? У меня на обеих машинах они стоят.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Не понял вопрос , вернее понял , но может быть неверно.Николай писал(а):
Во первых - разгрузочное реле есть абсолютно на всех машинах ММС ( ну по крайней мере на всех , что я видел за 12 лет работы ).
Во вторых- разгрузочное реле стартера и АКБ это абсолютно разные вещи .
В третьих - разгрузочное реле стартера -этот термин в буквальном прочтении мне непонятен в принципе. В стартере чего разгружать то ?Если речь идёт о релейном усилителе в цепи втягивающего , то гораздо правильней его называть разгрузочным замка зажигания по стартерной цепи.
Разгрузки замка зажигания по стартерной цепи нет ни на правом , ни на левом руле . Разгрузка АКБ при включении стартера ( принцип работы я уже описывал-отключение переферийных , т.е.не нужных при старте потребителей) есть везде.
- ЕвгенийТ
Народ просветите где здесь "разгрузочное реле" и кого оно разгружает? По моему здесь разгрузка идет на замке зажигания, а реле подает плюс на втягивающее стартера. Да про него можно сказать что оно разгружает замок зажигания, но тогда и реле дальнего света это "разгрузочное реле кулисы включения дальнего света".
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
ЕвгенийТ
1. Реле по определеню разгружает выключатель управляющей цепи. Да, любое реле являетя разгрузочным, когда оно коммутирует больший ток, чем управляющий.
2. Реле (разгрузочное) стартера находится в левом нижнем углу второй снизу картинки, рядом с фишкой А-10 и называется просто "реле стартера". Применять термин "разгрузочное реле стартера" удобней, чтобы не спутать с "втягивающим реле стартера".
Sibo
Теперь я не оч. понял что ты хотел сказать.
Но на схеме имеется реле, которое разгружает замок зажигания по цепи стартера, т.к. там 30А, чтоль. И принято его назвать разгрузочным реле стартера.
1. Реле по определеню разгружает выключатель управляющей цепи. Да, любое реле являетя разгрузочным, когда оно коммутирует больший ток, чем управляющий.
2. Реле (разгрузочное) стартера находится в левом нижнем углу второй снизу картинки, рядом с фишкой А-10 и называется просто "реле стартера". Применять термин "разгрузочное реле стартера" удобней, чтобы не спутать с "втягивающим реле стартера".
Sibo
Теперь я не оч. понял что ты хотел сказать.
Но на схеме имеется реле, которое разгружает замок зажигания по цепи стартера, т.к. там 30А, чтоль. И принято его назвать разгрузочным реле стартера.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!