Свист выхлопной на холостых.

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
Wolker
Двигатель:: Дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Благодарил (а): 2 раза

Свист выхлопной на холостых.

Сообщение Wolker »

Сразу вспоминется "ежик резиновый, шел и посвистывал, дырочкой в правом боку". Если коростко, появился отчетливый тонкий свист на холостых, очень напоминающий звук свистящего ремня, но локализуемый под машиной гдето внизу под зшитой двигла. Минимальная прибавка оборотов - свист исчезает, после долгой поездки (хорошо прогретая выхлопная) тоже тихо. В принципе, я практически точно знаю что это - так свистик прокладка "штанов" - уплотнительное кольцо коллектора. У влдельцев мазды это вообще пунктик http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=105&t=2287&start=640, я как то по началу напрягся, а потом услышал заливистый свист от рядом стоящего Паджеро на светофоре и решил подзабить (вроде как не один "с дырочкой"). Вопрос много ли нас таких "резиновых ежиков" ездит, или мы вдвоем (я и безвестный паджеровод) такие счастливые? :)
P.S. Не обратили внимания, на некоторый элемент повышенной мнительности участников конференции? По крупному тьфу-тьфу-тьфу вроде ничего не ломатся, так начали нервно прислушиваться ко всяким шорохам. Последнии темы -
1) Что гудит под капотом в жару? - Вентилятор
2) Что скрипит в тормозах? - Гуано на колодках.
3) Что цокает под капотом? - Судя по всему - двигатель :)
4) Что свистит из под машины?
ZGuzhov
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Контактная информация:

Сообщение ZGuzhov »

Любим своих питомцев, вот и волнуемся... :)
Pajero IV 3.8 Полный Ultimate (чёрный снаружи и внутри)
С июля 2008 года почти ни одной поломки! Проверено! Надёжно!
Frank NN
Благодарил (а): 19 раз

Re: Свист выхлопной на холостых.

Сообщение Frank NN »

[quote="Wolker"]Если коростко, появился отчетливый тонкий свист на холостых, очень напоминающий звук свистящего ремня, но локализуемый под машиной гдето внизу под зшитой двигла. Минимальная прибавка оборотов - свист исчезает, после долгой поездки (хорошо прогретая выхлопная) тоже тихо. В принципе, я практически точно знаю что это - так свистик прокладка "штанов" - уплотнительное кольцо коллектора. , я как то по началу напрягся, а потом услышал заливистый свист от рядом стоящего Паджеро на светофоре и решил подзабить (вроде как не один "с дырочкой"). Вопрос много ли нас таких "резиновых ежиков" ездит, или мы вдвоем (я и безвестный паджеровод) такие счастливые? :)

Услышав у себя подобный шелест (и кстати только на D, на N и R такого нет) купил кольцо-прокладку в глушитель и пружинки.Установил шелест пропал, съездил на юга 5 т.км. и он опять появился.Изучив конструктив, понял что кольцо из-за слабеньких пружин совсем не много входит в трубу глушителя, т.к. уже наступает ограничение болтов и если под эти пружины подложить чего нибудь(я подложил отрезанные части от старых пружин) то кольцо заползет дальше и всё будет ОК!
Не спешите всё менять может будет достаточно конструкцию доработать.
Джорджевич(P4) 3,8
Wolker
Двигатель:: Дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d

Сообщение Wolker »

Frank NN писал(а):Не спешите всё менять может будет достаточно конструкцию доработать.
Спасибо за совет, дойдут руки - обязательно озадачу "модернизацией" сервисменов.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»