Сразу вспоминется "ежик резиновый, шел и посвистывал, дырочкой в правом боку". Если коростко, появился отчетливый тонкий свист на холостых, очень напоминающий звук свистящего ремня, но локализуемый под машиной гдето внизу под зшитой двигла. Минимальная прибавка оборотов - свист исчезает, после долгой поездки (хорошо прогретая выхлопная) тоже тихо. В принципе, я практически точно знаю что это - так свистик прокладка "штанов" - уплотнительное кольцо коллектора. У влдельцев мазды это вообще пунктик
http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=105&t=2287&start=640, я как то по началу напрягся, а потом услышал заливистый свист от рядом стоящего Паджеро на светофоре и решил подзабить (вроде как не один "с дырочкой"). Вопрос много ли нас таких "резиновых ежиков" ездит, или мы вдвоем (я и безвестный паджеровод) такие счастливые?

P.S. Не обратили внимания, на некоторый элемент повышенной мнительности участников конференции? По крупному тьфу-тьфу-тьфу вроде ничего не ломатся, так начали нервно прислушиваться ко всяким шорохам. Последнии темы -
1) Что гудит под капотом в жару? - Вентилятор
2) Что скрипит в тормозах? - Гуано на колодках.
3) Что цокает под капотом? - Судя по всему - двигатель

4) Что свистит из под машины?