Муки выбора навигатора
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
-
Муки выбора навигатора
Коллеги, кто разбирается в теме, помогите определиться с выбором навигатора. Нужен туристический навигатор для использования на рыбалке, походах и в машине. У нас предложения есть такие:
1-Garmin GPSMAP 60CSx ---370 дол.
2-Garmin Oregon 400t ---490 дол.
3-Garmin Colorado 300 ----480 дол.
Понимаю, что последние две позиции являются современными моделями с сенсорными экранами, что с одной стороны прельщает но сдругой стороны настораживает.
Помогите определиться
1-Garmin GPSMAP 60CSx ---370 дол.
2-Garmin Oregon 400t ---490 дол.
3-Garmin Colorado 300 ----480 дол.
Понимаю, что последние две позиции являются современными моделями с сенсорными экранами, что с одной стороны прельщает но сдругой стороны настораживает.
Помогите определиться
П-2 99г. рестайлинг, 4m40 5dr МКПП суперселект.
- Влад
- Двигатель:: 6G72 12
- Мой автомобиль(и):: Pajero 1998 араб
Мое мнение- для рыбалки одно, а в машину другое. А сенсорный экран на рыбалке это лишнее.
Паджеро classik 2,5 2002г.136 л.с.+FGC-BOX.Гудрич АТ-32, Шноркель РИФ, TROFFIX TX 9500. в разборе((( не вынес 10 Питерских зим)
Араб 3.0 АКПП, 1998г. 150 л.с. принял вахту)
СГВ 2010 коротышь)))))
Сузуки AN 650(бургман) для души.
Араб 3.0 АКПП, 1998г. 150 л.с. принял вахту)
СГВ 2010 коротышь)))))
Сузуки AN 650(бургман) для души.
- Viktor_62
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: П2 и Т5
На рыбалке главное чтоб долго жил автономно, и экран был прилично читаемым, и водонепроницаемость...
А карты для гармина легко качаются откуда следует - у меня ТОПО 6.02 вся россия весит 1.6 Гиг с поиском (кривым) и маршрутизацией, приличная карта, но озиковские растры намного лучше...
А вообще гармин не лучший вариант...
А карты для гармина легко качаются откуда следует - у меня ТОПО 6.02 вся россия весит 1.6 Гиг с поиском (кривым) и маршрутизацией, приличная карта, но озиковские растры намного лучше...
А вообще гармин не лучший вариант...
P-II 6G72 24v АКПП 5dr
STT 33x12.5 R15, бодик 5см, EW12000
STT 33x12.5 R15, бодик 5см, EW12000
-
- Dimmm
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
у тебя машина на последнем месте) значит основное компактность и долговечность на одном комплекте батареек))Вадим_2800 писал(а):Нужен туристический навигатор для использования на рыбалке, походах и в машине
посмотри модельку гармин Етрекс) легенд или висту) очень удобный) для первых двух пунктов) работает до суток на батарейкаХ)
в машине конечно неудобно.. экранчик маленький)
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
+1алхимик писал(а):Глянь 60cs просто, у меня csx но барометр и альтиметр не так уж и нужны... а магнитный компас - отдельно...

Юзаю такой уже третий год, для машины не очень удобно из-за мелкого экрана, но жена сидит за штурмана, так что и это не проблема. Питаю от ЮСБ преобразователя в прикуриватель.
Другу купил в Штатах 60CSX - он до сих пор парится с основными функциями, до компаса и альтиметра не скоро доберется

Карты для своего региона (и не только для своего) нашел бесплатно в ИнтЫрнете, ничего сложного.
Подумываю (лениво) купить для машины отдельный китайский наФигатор за 100 баксов, но так как езжу в основном в своем регионе, то не очень актуально.
Nissan Terrano-II 2001 год (Европеец), 5 door TD27
ЗАЗ-968М 1993 год (Украинец) ;-)
MMC Pajero-2 (был...)
ЗАЗ-968М 1993 год (Украинец) ;-)
MMC Pajero-2 (был...)
-
-
а вот это правильно!!!!! Поздравляю. С предыдущим поколением гарминов день и ночь тормозов вообще нет. И причём тут, что не подходит он для рыбалки(типа сенсорный г..но) Такой же пыле водо противоударный. И пользоваться им намного удобней, чем кнопками стрелочкой двигать. Года 3 ждал от гармина чегонибудь подобного. В лесу незаменим. Да и в дороге поможет. Хотя I Go всё таки лучше в крупных городах.Вадим_2800 писал(а):Познакомился, испытал в разных режимах. Теперь доволен как слон, чуствительность приемника супер и эргономика обалденная, очень удобный интерфейс.Вадим_2800 писал(а):Мялся мялся и взял Oregon 300. Теперь знакомлюсь.
89218002222
Любовь к приключениям!)
BBC1.RU - страхование круглосуточно!
Любовь к приключениям!)
BBC1.RU - страхование круглосуточно!
-
В средней части реки Припять I Go не катит. Во время дождя болтался прибор на карабине пристегнутом к куртке, проблем не замечено. В приборе ничего лишнего не замечено, все только по делу. Жаль только карты пока кривоватые.НК (Torn) писал(а): Хотя I Go всё таки лучше в крупных городах.
- Romik
- Administrator
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport I
- Контактная информация:
Бороться и искать, найти и не сдаваться. Роберт Скотт.
Мать даёт жизнь, а годы — мудрость. Улукиткан.
Каждый день как последний - Куваев Олег Михайлович
8 963 645 51 32 Romik
Мать даёт жизнь, а годы — мудрость. Улукиткан.
Каждый день как последний - Куваев Олег Михайлович
8 963 645 51 32 Romik

-
- Двигатель:: 4D56FЕ
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 длинный
У меня Garmin GPSMAP 60CSx,правда,недавно,первый сезон отпользовал.Проблем две, одна - качество карт,не только масштабом,но и правдивостью,поэтому перед походом изучаю район на компе, сравнивая с навигатором;вторая - тугодумность при просмотре карты.Зато не бьется и не боится воды,что есть гуд.
Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
-
Качество карт для Гарминов и у нас оставляет желать лучшего. Надо изучать спец програмы гармина для редактирования и создания карт. Я все скачал, установил но пока не разобрался на 100 %. Тугодумность у меня не замечена, все открывается быстро. Точность прибора, чуствительность спутников, возможность работы от батареек, выгодно отличают наши приборы от автомобильных навигаторов. От сенсорного экрана пока только восторг.Помор писал(а):У меня Garmin GPSMAP 60CSx,правда,недавно,первый сезон отпользовал.Проблем две, одна - качество карт,не только масштабом,но и правдивостью,поэтому перед походом изучаю район на компе, сравнивая с навигатором;вторая - тугодумность при просмотре карты.Зато не бьется и не боится воды,что есть гуд.
- yarx
- Двигатель:: 4m40
- Мой автомобиль(и):: Pajeero II
Re: Муки выбора навигатора
Выскажу свое мнение. Вот выше началась дилема, Igo там хорошо а гармин не хорошо и тд. Я к примеру всем советую делать не так. Покупаете кпк со встроеным гпс модулем а на него и гармин и айгоу и навител и Даже ОЗИ с топо картами и даже ориентацыя по звездах и тд. А так, купили вы этот гармин, а толку? Ведь есть места к примеру где айгоу точно рулит, а есть где наоборот. Я например в зависимости от ситуации включаю то что лутче работает в даной местности и я не привязан к какойто конкретной программе. По качеству приема нареканий нет, по производильности тоже. Плюс имеем функцию карманного компа а туда и музыку и картинки и документы и тд. Судите сами.
Pajero Wagon 1996, 4m40, АКП, super select, Dunlop GrandTrek SJ5 31х10,5х15, BF Goodrich KM2 33*12.5*15, GPS Asus 696, Garmin GPSMAP 60CSx