Стук в задней подвеске

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Alex_K

Стук в задней подвеске

Сообщение Alex_K »

Народ! Принимайте в ряды новенького. П2 2.8ТД 95г., пробег 122 тыс. появился стук в задней подвеске. Симптомы таковы. При переезде небольшого препятствия, машина приседает, особенно когда это делаешь быстро, появляется глухой удар, как буд-то подвеска достает до отбойника. Проверил все элементы, стабилизатор, резинки заменил, :roll: ничего найти не могу. Пружины в норме. Подскажите, если кто что знает.
Всем удачи на дорогах.
Dizel Man
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

Скорее всего поломка амортизатора. Открутите с нижней точки крепления и подвигайте вручную из "ямы".
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Operator

Сообщение Operator »

Похожий звук может издавать задняя дверь, глухой удар на кочках.Эта очень частая болезнь машин, задняя дверь которых отяжеленна запаской. Посмотри и отрегулируй направляющую.
Alex_K

2

Сообщение Alex_K »

Спасибо за информацию, скорее всего дверь, т. к. амортизаторы проверял нормальные.
АндрейR

Сообщение АндрейR »

Уменя тоже проблема -при езде по кочкам стучит что-то в районе задних колёс(звук -брякает,высокая тональность),Диагностика ничё не дала-вся ходовка,согласно компьютера в норме,мастер заметил правда неб.люфт в трапецмм.
На ходу и толькона кочках его слышно,на вибростенде тоже,но характер не могут определить... :sad:
Обидно,что всё в норме(говорят),а едешь как на тазе...
P II, 1993, 4D56, 5 door
Alex_K

3

Сообщение Alex_K »

После многочисленных испытаний было выявлено, что стук проявляет себя больше, когда машина сильно нагружена. Вероятней всего ход подвески уменьшается. Имеется предположение, что это поперечьная тяга, т. е. её втулки. У кого-нибудь есть ещё мысли по этому поводу, подскажите пожалуйста. :roll:
дядя Паша
Спец по Трофи
Двигатель:: 6G72/74...4D56
Мой автомобиль(и):: П-1,5+П3 L200
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение дядя Паша »

Дверь бухчит если у нее убиты петли, и звук совершенно не похож на пробой подвески. Скорее всего просели пружины, проверить можно только сняв их и сревнив с новыми или хорошими б/у. Звук такой был и у меня до сегодняшнего дня. Приехал в Паджеро Клуб сервис сняли старые, сравнили с б/у в хор. состоянии( мои на три см ниже и со следами последствий от пробоев) поставили эти б/у. Уже проехал по специально плохой дороге(что называеться на все деньги) пока пробоя не было.
Ребятам из Паджеро Клуб Сервиса большой респект
Л-200 08г.АКПП была
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
Joni
Благодарил (а): 1 раз

Jony

Сообщение Joni »

Вообще эту тему перенести-бы в свой отдел, но да ладно , у меня было следующее на кочках машина бринчала как ведро с болтами , оказалось что балки которые держут задний мост к кузову, там есть резинки на кузове ,и шайбы так вот просто резинки толи от старости толи еще от чего просели ,и шайбы стали свободны звук скажу не из приятных,заменил резинки ,и все прошло , долго не мог выявить что это именно они .Установил ,это стоя в яме, и руками раскачивая авто вперед и назад!!!!!!!!
Alex_K

4

Сообщение Alex_K »

А вообще возможно восстановить пружины, или они ккак прокладки?
дядя Паша
Спец по Трофи
Контактная информация:

Сообщение дядя Паша »

Как прокладки. Можно поставать проставки под пружины около 70$ за комплект в 4х4 shop. ИХМО лучше поменять пружины.
Л-200 08г.АКПП была
Alex_K

5

Сообщение Alex_K »

У меня уже стоят проставки 5 см. и перед поднят, т. к. колеса 33х12.5 BFG M/T надо было поставить. Вообщем диагноз один - пружины. Или есть еще какие варианты?
дядя Паша
Спец по Трофи
Контактная информация:

Re: 5

Сообщение дядя Паша »

Alex_K писал(а):У меня уже стоят проставки 5 см. и перед поднят, т. к. колеса 33х12.5 BFG M/T надо было поставить. Вообщем диагноз один - пружины. Или есть еще какие варианты?
Проставки над пружинами. А у тебя скорее всего сделан лифт кузова, если резина 33. Снять пружину 10 минут (особенно левую) и сравнить хотябы с б/у, а потом решать.
Л-200 08г.АКПП была
Alex_K

6

Сообщение Alex_K »

Лифт подвески сам делал. 5 см. проставки НАД пружинами. Понятное дело уже просели значит. Теперь все ясно.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»