Так... Теперь сцепление. Что еще отвалится...

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Banderlog
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Так... Теперь сцепление. Что еще отвалится...

Сообщение Banderlog »

До отъезда на Рыбачий один день. Катаюсь сегодня по магазинам для закупки последних позиций списка. Перед светофором выжимаю сцепление, а педаль просто падает на пол с деревянным стуком. Фсе... приехали. До гаража доковылял на первой передаче без сцепления. Завтра буду разбирать и смотреть.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
dimasimal
Контактная информация:

Сообщение dimasimal »

Banderlog-ты главное ни в коем случае не заводи на передаче.....а то......корзина и маховик под замену......опыт уже показал.....
а педаль упала наверно от того что вытекла тормозуха....слабое место на мешалках нижний цилиндр выжимной.....
С уважением Дмитрий!
Pajero 4, 3200, 2007г. автомат
пробег 29 тыш.км

Pajero 3, 3,2 di-d, 2000г.МКПП
пробег 100 тыс.км.
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Заводить пришлось, так как доехать как-то надо было. Тормозуха вся на месте. Что-то с вилкой, выжимным или корзиной. Завтра разберу - гляну. Поездка кажись срывается...
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
Курица
Двигатель:: 4М41 (200л.с.)
Мой автомобиль(и):: П4 12.15(последний рестайлинг)

Сообщение Курица »

Привет из курятника! Прошу прощенья за задержку. Фотки отправил. Ты там, если получится и не сложно будет, пожалуйста сделай две вещи:
1.Если не сложно затереть номерные знаки, вроде так принято, да и не хочется как-то светится.
2.При вставлении фоток здесь пронумеруй их. Я потом буду интересующие размеры дописывать.
Заранее благодарен за всё.
Михаил
Езжу сейчас кайфую. Расход как и был. Я на круизе езжу. Ставлю по спидометру 118-120 и еду. 12 л/100км.
Пор городу ну может 13-13,4. Спидометир стал врать меньше. +/- 1 км. Раньше на родном на всём врал до 12 км.
Если чо-пиши в почту.
П4-12/2015.ОМЕ 2 инча.Комфортный покоритель пространства и времени.
Удачи!!!!
dimasimal
Контактная информация:

Сообщение dimasimal »

Banderlog-отпиши обезательно о результатах
С уважением Дмитрий!
пробег 29 тыш.км

пробег 100 тыс.км.
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

dimasimal
Докладываю... Сцепление пропало из-за рассыпавшегося выжимного подшипника. Он у нас обратного действия. Т.е. не давит на лепестки корзины, а тянет. Соответственно когда он распадается на 2 части - то сцепление пропадает моментально и полностью.
Удивило то, что весь механизм сцепления, корзина, выжимной и пр. покрыты толстым слоем ржавчины. Как будто после бродов вода попавшая в колокол сцепления оттуда уже не выливается и там застаивается
Изображение
dimasimal
Контактная информация:

Сообщение dimasimal »

:shock: никера себе.....развалился на 2 части....
ну ничего, зато новый будет...и главное что на корзину ты не попал.......
ржавчины как будто не работал тысчю лет....с водой проблема насамом деле....как помню сливных мест там нет......получается что из-за воды то он и рассыпался........
а че раньше шума небыло от подшибника???
С уважением Дмитрий!
пробег 29 тыш.км

пробег 100 тыс.км.
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Нет. Абсолютно тихо и четко работал. Гонял по городу по магазинам. Перед светофором на педаль надавил, о она в пол упала и все...
Надеюсь поездка не сорвется. Хорошо что мир не без добрых людей. В Твери, естественно, в наличии ничего нет. Полмосквы на уши поднял чтобы запчасть эту купить. Один человек сорвался купил, второй довез её до третьего человека который по работе ехал в Тверь...
Landre

Сообщение Landre »

Banderlog писал(а):Теперь сцепление. Что еще отвалится...
:!: после испытаний, доставшихся этому экземпляру п4 - это лотерея с печальным концом для вторичного пользователя
P-IV 3.2DID Ultimate, 2007
Infiniti FX45Premium, 2007
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Вторичному пользователю-то как раз повезет ибо к его появлению все детские болезни будут уже устранены...
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

По поводу ржавчины, может действительно нарезать в куполе сливную пробочку? Т.к. термические колебания у корзины бывают значительные, это может провоцировать более быструю коррозию
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
*Dutov*
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT

Сообщение *Dutov* »

Banderlog писал(а):Нет. Абсолютно тихо и четко работал. Гонял по городу по магазинам. Перед светофором на педаль надавил, о она в пол упала и все...
Надеюсь поездка не сорвется. Хорошо что мир не без добрых людей. В Твери, естественно, в наличии ничего нет. Полмосквы на уши поднял чтобы запчасть эту купить. Один человек сорвался купил, второй довез её до третьего человека который по работе ехал в Тверь...
Сочувствую, но уж лучше в городе чем в дороге бы развалился. Раз уж разобрал сцепление можешь ответить мне на один вопрос: сцепление можно подрегулировать или нет? Официалы говорят что оно саморегулирующееся, и нечего там отрегулировать нельзя... :(
Stas

Сообщение Stas »

*Dutov* писал(а):
Banderlog писал(а):Нет. Абсолютно тихо и четко работал. Гонял по городу по магазинам. Перед светофором на педаль надавил, о она в пол упала и все...
Сочувствую, но уж лучше в городе чем в дороге бы развалился.
+1 Что ни делается - все к лучшему. Удачи в поездке.
Здоровья всем и удачи!
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

*Dutov*
Похоже что регулировать можно только штоком педали. Там есть резьбовое соединение позволяющее чуть приподнять/опустить педаль. Больше регулировок я не нашел.
Stas
Согласен. Спасибо.
dimasimal
Контактная информация:

Сообщение dimasimal »

Banderlog писал(а):Похоже что регулировать можно только штоком педали. Там есть резьбовое соединение позволяющее чуть приподнять/опустить педаль. Больше регулировок я не нашел.
согласен...тока под педалью...других нет
С уважением Дмитрий!
пробег 29 тыш.км

пробег 100 тыс.км.
Анатолий Дмитриевич

Сообщение Анатолий Дмитриевич »

Banderlog писал(а):Докладываю...
8) ...ресурсные иПытания П3 по крыжопльским колдобинам привели к идентичным повреждениям кузова:
Изображение
...в связи с удалением ТЕМЫ, докладываю: для получения трещин достаточно с хреново вклееным лобовым прокатить по грейдеру километров 200, с полной загрузкой...мдаа, не ожидал, ЧТО стекло несет нагрузку будучи не ЖЕСТКО закрепленным... :(...признаю: бампер АРБ с лебедем НЕ ПРИЧЕМ...
Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
serg22rus

Сообщение serg22rus »

Анатолий Дмитриевич писал(а):...в связи с удалением ТЕМЫ, докладываю: для получения трещин достаточно с хреново вклееным лобовым прокатить по грейдеру километров 200, с полной загрузкой...мдаа, не ожидал, ЧТО стекло несет нагрузку будучи не ЖЕСТКО закрепленным... :(...признаю: бампер АРБ с лебедем НЕ ПРИЧЕМ...
Охренеть :mad: И как определить, что стекло хреново вклеено?
Снаружи черный, внутри бежевый Арабский скакун, 3.0, уже с салонным фильтром и блоком управления аудиосистемой на руле. В планах ДВД в подголовники (готово) и солнцезащитные козырьки (отказ) + защита бамперов (готово) и чехол на запаску (готово)
Needle
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3D
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Needle »

Анатолий Дмитриевич писал(а): ...в связи с удалением ТЕМЫ, докладываю: для получения трещин достаточно с хреново вклееным лобовым прокатить по грейдеру километров 200, с полной загрузкой...мдаа, не ожидал, ЧТО стекло несет нагрузку будучи не ЖЕСТКО закрепленным...
Странно, а почему решил, что виновато именно плохая вклейка стекла?
Я по грейдерам ездил много больше 200 км, месяц назад вернулся с Рыбачьего и Терского берега, но вроде бы все ОК. Может какой-то иной дефект кузова? :shock:
Анатолий Дмитриевич

Сообщение Анатолий Дмитриевич »

Needle писал(а):Может какой-то иной дефект кузова?
:D ...увж.Вanderlog при возникновении дефекта упомянул про брак вклейки лобового стекла, Я в свою очередь жилил, что стекло:это следствие, а причина в навесном...жизнь раставила по местам: стоило затянуть с переклейкой потекшего лобового - стойки треснули...как то так... :(
Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Анатолий Дмитриевич
Блин... Сочуствую. Что решил делать-то? Жаль что я уже машину сделал сам. Вдвоем с одинаковой проблемой мы бы их додолбали-бы. У меня не хватило нервов и свободного времени.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»