ну и вот уже практически веден финал

итак тем у кого есть кабриолет и по каким-то причинам нет тента или крыши, рассказываю малобюджетный вариант
1 материал кардура - 500руб купил по знакомству, но думаю за 1,5 метра материала цена больше 1тыс не будет. Можно заменить на беннерный материал, их много снимают и монтажники ими торгуют по дишовке

2 труба 1/2 дюйма 2м

цену не знаю, лежала во дворе
3 лента копроновая 30мм 6 м, 5 бляшек для нее
4 материал на окно, обошлось руб в 300, заехал в мастерскую по тентам и купил
5 две молнии
Итого я потратил не более 1,5 тыс руб
швея из меня никакая, опыта 0. семейство выделило старую швейную машинку(раза в два старше меня), типа бери убивай ее не жалко
соглашусь вышло не супер, многое можно сделать иначе, но мне на боевой вполне достаточно. Можно кататься без верха и держать в багажнике на случай дождя тент. Опять же легкий доступ в багажник, что тоже полезно при постоянном туда сюда лазить за тросом, шаклом лопатой, джеком.
Если есть деньги, то можно заказать в ателье пошив, натяжка будет идеальной, но и ценник в районе 25 тыс

да и к зиме еще приклею утеплитель, где-то лежат остатки шумки напоминающие паролон, но какой-то хитрый

Pajero 2 кабриолет 4D56Т, парт тайм был - теперь СС, лифт 2", Джанглы 33", ComeUp 9000 (продается)
Pajero 2 коротыш 6G72, СС, стандарт (продан)
Pajero Sport 4D56T МКПП
Suzuki Jimny АКПП 1.3