Рейлинги на крышу
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- анатолий74
Рейлинги на крышу
В моей комплектации нет рейлингов. Хочу приобрести и поставить.
Перерыл весь нэт, нигде не нашел их в продаже,может кто подскажет где взять? И как установить, ведь они монтируются в крышу, а специальных пазов для них, я так понимаю не предусмотрено?
Перерыл весь нэт, нигде не нашел их в продаже,может кто подскажет где взять? И как установить, ведь они монтируются в крышу, а специальных пазов для них, я так понимаю не предусмотрено?
L 200
Re: Рейлинги на крышу
Я тоже на эту тему заморачиавался после покупки.анатолий74 писал(а):В моей комплектации нет рейлингов. Хочу приобрести и поставить.
Рейлинги самостоятельно не поставишь, купи багажник и спи спокойно.
МПС 4D56 2008г (продан)
сейчас NMPS 4D56 2012г
сейчас NMPS 4D56 2012г
- анатолий74
Re: Рейлинги на крышу
Я так понимаю, что рейлинги вообще не реально установить?Silver писал(а):Я тоже на эту тему заморачиавался после покупки.анатолий74 писал(а):В моей комплектации нет рейлингов. Хочу приобрести и поставить.
Рейлинги самостоятельно не поставишь, купи багажник и спи спокойно.
Если так, то какие есть варианты крепления установки багажника?
L 200
- Serg_E74
- Контактная информация:
На Exist.ru, в коталоге, рейлинги на продажу есть, вот только цена ОХ_АХ!!!
Самостоятельно поставить можно без проблем!!!
Самостоятельно поставить можно без проблем!!!
А Мне все, МОНО ПEHИСУAЛЬНО !!!
Был: MMC Pajero Sport 3.0 GLS 2001 г. 23 RUS
Серебро, "кожа-рожа" и всё такое :)
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
У каждого свой таракан в голове!!!
Был: MMC Pajero Sport 3.0 GLS 2001 г. 23 RUS
Серебро, "кожа-рожа" и всё такое :)
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
У каждого свой таракан в голове!!!
анатолий74
Рейлинги на наши машины, которые пришли без таковых с завода, установить не возможно. Точнее, конечно, можно, но свою нагрузочную способность они обеспечивать не будут (нет каких то там подвариваемых изнутри к крыше доп. элементов). Посему никто их ставить не соглашается (без потери гарантии)
Вот ссылка на подходящий багажник, я купил уже давно и очень доволен, смотрится аккуратно, дуги крепкие, профиль аэродинамический, не гудит до 150 кмч
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=105
Багажник ставится в штатные желоба на крыше, при этом пластиковые вставки оттуда удаляются (можно только сделать вырезы под места крепежа багажника)
Рейлинги на наши машины, которые пришли без таковых с завода, установить не возможно. Точнее, конечно, можно, но свою нагрузочную способность они обеспечивать не будут (нет каких то там подвариваемых изнутри к крыше доп. элементов). Посему никто их ставить не соглашается (без потери гарантии)
Вот ссылка на подходящий багажник, я купил уже давно и очень доволен, смотрится аккуратно, дуги крепкие, профиль аэродинамический, не гудит до 150 кмч
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=105
Багажник ставится в штатные желоба на крыше, при этом пластиковые вставки оттуда удаляются (можно только сделать вырезы под места крепежа багажника)
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
- анатолий74
- анатолий74
анатолий74
Имеется по три точки крепления на каждый желоб. Крепления вполне надежны, однако не стоит превышать предельный вес, указанный для этого багажника (поищите поиском, не помню, куда дел паспорт на этот багажник). Фото моего багажника пока нет, т.к. на машине где то в провинции рассекает папа.
Если вы АККУРАТНО снимите пластиковые желоба (не сломав усики их фиксаторов), то увидите планки в желобах, за которые и будет крепиться багажник (с использованием винтов и скобок, идущих в комплекте)
Имеется по три точки крепления на каждый желоб. Крепления вполне надежны, однако не стоит превышать предельный вес, указанный для этого багажника (поищите поиском, не помню, куда дел паспорт на этот багажник). Фото моего багажника пока нет, т.к. на машине где то в провинции рассекает папа.
Если вы АККУРАТНО снимите пластиковые желоба (не сломав усики их фиксаторов), то увидите планки в желобах, за которые и будет крепиться багажник (с использованием винтов и скобок, идущих в комплекте)
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
- анатолий74
А почему именно рейлинги? Если их нет, проще багажник поставить. Думаю можно подобрать с креплением за проем двери.
Если заморачиваться со сверлением крыши, то лучше (хотя не проще) порезать крышу и приварить жестко к усилителям в крыше )).
Так сделал знакомый, который 3 месяца ждал багажник Thule (на старые модели с Туле проблемы) и не дождавшись сварил все за выходные ))
Вот что вышло (правда не митса).

ЗЫ Если не видно, перетащу фотку в другое место
Если заморачиваться со сверлением крыши, то лучше (хотя не проще) порезать крышу и приварить жестко к усилителям в крыше )).
Так сделал знакомый, который 3 месяца ждал багажник Thule (на старые модели с Туле проблемы) и не дождавшись сварил все за выходные ))
Вот что вышло (правда не митса).

ЗЫ Если не видно, перетащу фотку в другое место
МПС 2.5ТД
to Sedoy
прочность этих дуг с аэродинамическим профилем, довольно относительная, на скорости они конечно не шумят и выглядят красиво,
но что нибудь тяжелее лыж на них грузить стрёмно-гнутся.
У меня на серванте стоят такие же, родные с рейлингами,когда мне надо перевезти , что-то тяжелее 20 кг, я на рейлинги дополнительно привязываю доски.
З.Ы.
тут на днях видел монтеро спорт с таким багажником, одна дуга -гнутая.
сдуру конечно можно сломать всё что угодно ,но квадратный профиль так не погнёшь.
прочность этих дуг с аэродинамическим профилем, довольно относительная, на скорости они конечно не шумят и выглядят красиво,
но что нибудь тяжелее лыж на них грузить стрёмно-гнутся.
У меня на серванте стоят такие же, родные с рейлингами,когда мне надо перевезти , что-то тяжелее 20 кг, я на рейлинги дополнительно привязываю доски.
З.Ы.
тут на днях видел монтеро спорт с таким багажником, одна дуга -гнутая.
сдуру конечно можно сломать всё что угодно ,но квадратный профиль так не погнёшь.
МПС 4D56 2008г (продан)
сейчас NMPS 4D56 2012г
сейчас NMPS 4D56 2012г