Возможно есть какие-либо работающие обвесы, антикрылья??? Или что-то ещё?
Аэродинамический шум
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Аэродинамический шум
Поделитесь опытом (
) и/или своими мыслями (:!:) о том как уменьшить аэродинамический шум возникающий при движении с большой скоростью. Если присутствует боковой ветер, начинает шуметь уж слишком сильно.
Pajero II '92, 5-дв, 3.0 12V (6G72), MКПП, SuperSelect
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Обвесы и антикрылья не особо уменьшают аэродинамический шум на внедорожниках, только если ставить кузовные детали и бампер без отверстий, чтобы уменьшить завихрения потоков...
Это же не легковушка, площадь лобовой проекции значительно больше.
Это же не легковушка, площадь лобовой проекции значительно больше.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Вообще странно! Я на своем 160-170 периодически езжу, и чтобы какой-то дискомфорт испытывать, не было такого...
Немного шумновато, но если окна закрыть то вполне комфортно...
С чем ты сравниваешь?
С чем ты сравниваешь?
Pajero 1996, 3,5 V6, 24 DOHC, МКПП, SuperSelect,
Yoko Geo (для лета), Cooper Discoverer M+S (зима)
№9 на борту с ПТФ
№9 на борту с ПТФ
Каой живой интерес вызвал мой вопрос! 
Если ехать 180 км/ч начинают свистеть зеркала заднего вида, причём очень громко. Ну это ладно, так быстро ездить не нужно 8)
Недавно возвращался из Коломны в Москву при сильном боковом ветре, так уже на 130 км/ч становилось уж СОВСЕМ не комфортно.
Сравнивать могу только со своей первой машиной (Audi 100/45 91 г.в.), в ней на 140 км/ч можно было общаться с задними пасажирами не повышая голоса. Подозреваю что ТАЗ 2109 несколько шумнее Паджеро, но это не очень большое утешенее
Если ехать 180 км/ч начинают свистеть зеркала заднего вида, причём очень громко. Ну это ладно, так быстро ездить не нужно 8)
Недавно возвращался из Коломны в Москву при сильном боковом ветре, так уже на 130 км/ч становилось уж СОВСЕМ не комфортно.
Сравнивать могу только со своей первой машиной (Audi 100/45 91 г.в.), в ней на 140 км/ч можно было общаться с задними пасажирами не повышая голоса. Подозреваю что ТАЗ 2109 несколько шумнее Паджеро, но это не очень большое утешенее
Pajero II '92, 5-дв, 3.0 12V (6G72), MКПП, SuperSelect
5 баллов1Ermakoff писал(а):Интересное сравнение- Пыж на 180 км/ч и Ауди на 140...
Сравнить ЖИП и audi, bmw и прочее конечно низзя.
Все равно что сказать я на жипе по таким говнам катаюсь, а audi там почему-то не едет!
Я думаю, со временем привыкнешь и перестанешь обращать на это внимание.
На ЖИПЕ на такой скорости (>140) надо за дорогой следить, а не с задними пассажирами разговаривать!
№9 на борту с ПТФ
№9 на борту с ПТФ
И еще, при скалдывании боковых зеркал на такой скорости, понижается расход бензика прмерно на 1 -1,5 литра!Baiji писал(а):Каой живой интерес вызвал мой вопрос!
№9 на борту с ПТФ
№9 на борту с ПТФ
- Alex-6G72
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 3,0 AT Instyle 2012 MY; Pajero 2, 3,0 AT Exeed, 1992 MY
Учитывая, чтот парусность у жипов большая и то что Пыж рулит везде, предлагаю стать носом по ветру и идти галсами
но очень бистро
То Andy's - про складывание зеркал на скорости и возможную экономи в горючке- это классно -5 баллов.
То Andy's - про складывание зеркал на скорости и возможную экономи в горючке- это классно -5 баллов.
Удачи на дорогах!!!!!!
Pajero-4, '12 MY, 6G72- 24 v, АКПП, SS, 5dr. / Pajero-2, '92 MY, Exeed 6G72- 12 v, АКПП, SS, 5dr., Yokohama Geolandar A/T-II 15 " праворукий- продаётся неспешно
Pajero-4, '12 MY, 6G72- 24 v, АКПП, SS, 5dr. / Pajero-2, '92 MY, Exeed 6G72- 12 v, АКПП, SS, 5dr., Yokohama Geolandar A/T-II 15 " праворукий- продаётся неспешно
- М0ТЯ
- Контактная информация:
Галлопер-1, 1995, 5дв., 6G72-12, МКПП - продан
Галлопер-2, 1999, 3дв., 6G72-12, МКПП - продан
Галлопер-2, 1997, 5дв., 6G72-12, МКПП
Нива-21213, 2001
Автоклуб "Галлопер" - http://www.galloper-club.ru
Галлопер-2, 1999, 3дв., 6G72-12, МКПП - продан
Галлопер-2, 1997, 5дв., 6G72-12, МКПП
Нива-21213, 2001
Автоклуб "Галлопер" - http://www.galloper-club.ru
TO GREEN: Ты забыл о самом главном!!!GREEN писал(а):Вы все дураки, мануалов не читаетеНе знаете что у всех паджеров и галлоперов на 200кмч колёса автоматически убираются в салон как у самолёта
После того как колеса убираются, выдвигаются крылья и мафын летит на бреющем полете с выключенным двигателем. Что позволяет достигнуть экономии 15-17 литров бензина!!!!!
Всех с пятницей!!!!!
№9 на борту с ПТФ
№9 на борту с ПТФ
- GREEN
- Контактная информация:
О да! Это редкая, практически не поставляющаяся в Россию модель MMC Pajero Luftwaffe. Мелкие японские авиакомпании используют его для внутренних перевозок на расстояния до 800 кмAndyS писал(а):TO GREEN: Ты забыл о самом главном!!!
После того как колеса убираются, выдвигаются крылья и мафын летит на бреющем полете с выключенным двигателем. Что позволяет достигнуть экономии 15-17 литров бензина!!!!!![]()
![]()
![]()
Всех с пятницей!!!!!
Galloper D4BH T/C I/C A/T
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Кстати, видел на днях Форд Ка в модификации "Lufthansa", видимо тоже на высокой скорости подключается реактивный двигатель, что конечно же и является причиной шумаGREEN писал(а): О да! Это редкая, практически не поставляющаяся в Россию модель MMC Pajero Luftwaffe. Мелкие японские авиакомпании используют его для внутренних перевозок на расстояния до 800 км![]()
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.