металлические щелчки при начале движения
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
металлические щелчки при начале движения
при начале движения часто слышны два метллических щелчка, через короткий промежуток бывает еще один .. данные симптомы не похожи на ШРУС .. может кто сталкивался с подобным? заранее благодарен..
саня
- Delika379
- Двигатель:: D4 2,4TD
- Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
- Контактная информация:
Сталкивались...приимущественно такое бывает с левой сороны заднего колеса.....Лечится только заменой ШРУСа..К сожалению ШРУС продается в сборе с полуосью и внутренним шрусом стоимость в ОАЭ 800у.е плюс ждать около месяца. На моем сначало были слабые щелчки начались после хорошего буксования зимой в снегу на 12000...к 30000 усилились так что при сбросе газа стали слышны.В итоге после замены ШРУСа все прошло.
ПРОВЕРКА
Заежаеш на яму ручник, тормоз ,ставиш D и малый газ потом R и опять малый газ..Помощник внизу держит руку на ШРУСе.
ПРОВЕРКА
Заежаеш на яму ручник, тормоз ,ставиш D и малый газ потом R и опять малый газ..Помощник внизу держит руку на ШРУСе.
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Евгений
-
Приехал с похожими щелчками к ОД. Ослабили и снова затянули гайки задних ступиц, щелчки исчезли. Сказали: "наверно на заднем приводе по плохой дороге ездил".alexandr nevskiy писал(а):при начале движения часто слышны два метллических щелчка, через короткий промежуток бывает еще один .. данные симптомы не похожи на ШРУС .. может кто сталкивался с подобным? заранее благодарен..
-
-
-
- Delika379
- Контактная информация:
alexandr nevskiy
По крайней мере знаю 10 машин у нас в Актау у кого присутствуют щелчки. Моя не исключение. И подтягивал гайки ступиц и отпускал НО к сожалению вылечилось только заменой ШРУСа. При чем совсем не обязательно учитывать пробег машины. У меня появились после хорошего буксования зимой в степи по пояс в снегу...У друга просто в городе...Езда с щелчками не критична есть машина с пробегом в 40000 и пока щелкает...не меняем из за того что хочется посмотреть что же дальше....Благо машина дальше города не ездиет.
По крайней мере знаю 10 машин у нас в Актау у кого присутствуют щелчки. Моя не исключение. И подтягивал гайки ступиц и отпускал НО к сожалению вылечилось только заменой ШРУСа. При чем совсем не обязательно учитывать пробег машины. У меня появились после хорошего буксования зимой в степи по пояс в снегу...У друга просто в городе...Езда с щелчками не критична есть машина с пробегом в 40000 и пока щелкает...не меняем из за того что хочется посмотреть что же дальше....Благо машина дальше города не ездиет.
Евгений
Евгений
-
- Delika379
- Контактная информация:
Потому что у нас полуостров и назад в АРАБИЮ сдавать не поедеш и жаловаться некомуWolker писал(а):Забавно. У вас в Акатау судя по всему это массовая проблема у "арабов".

В худшем случае может лопнуть сепаратор...И тогда только снимать кардан и на переднем приводе двигаться до СТО или д.Васи в гараж.alexandr nevskiy писал(а):а что теоретически может произойти в худшем случае?
Евгений
Евгений
-
- Rusl
- Двигатель:: 4M41 diesel
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
- Контактная информация:
парни! а у меня вот после тыркания (во время) по пробкам где то сзади снижу появились тычки... глухие... на заднем приводе исключительно! Диллер ничего не нашел! системность - исключительно тыркание в пробках, и преимущественно при сбросе газа! не "ваш" ли это синдром?
П4 Instyle AT, ТРАхтор, кожа, руль и 2 пИИИдали... BFG T\A 265x70x17
http://card.pajero4x4.ru/?p=1266
- Rusl
- Двигатель:: 4M41 diesel
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
- Контактная информация:
это же не нормальное явление????????? так не должно быть?rvr200 писал(а):...при сбросе газа кардан "играет". Как будто у него люфт есть.
П4 Instyle AT, ТРАхтор, кожа, руль и 2 пИИИдали... BFG T\A 265x70x17