Принимайте новичка !
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- wwo09
Принимайте новичка !
Всем добрый день ! Неделю назад стал обладателем П3 2001г.в. 75тыс.км МКПП 3,2 дизель 5 дв. и как у любого новичка сразу вопросы:
1) хочу заменить масло во всех агрегатах (мосты, коробка, двигатель), какого производителя посоветуете ?
2)заменить охлаждающую жидкость, советуют красный антифриз
3)заменить все фильтра (топливный, воздушный, салонный)
4)заменить передние и задние колодки (износ более 50%), опять же какого производителя ?
5)сделать диагностику двигателя и ходовой, подскажите где лучше
Если что-то забыл сильно не пинайте, а посоветуйте что еще необходимо сделать ?
1) хочу заменить масло во всех агрегатах (мосты, коробка, двигатель), какого производителя посоветуете ?
2)заменить охлаждающую жидкость, советуют красный антифриз
3)заменить все фильтра (топливный, воздушный, салонный)
4)заменить передние и задние колодки (износ более 50%), опять же какого производителя ?
5)сделать диагностику двигателя и ходовой, подскажите где лучше
Если что-то забыл сильно не пинайте, а посоветуйте что еще необходимо сделать ?
П3 2001, МКПП, 4M41 3,2 DiD 5dr, АRB OME 2", Соореr ST Maxx 285/75R16, рейлинги от Winns и Ko, MJ 600 turbo, Lemm 2001 Turbo
Время проведенное на рыбалке в срок жизни не учитывается !
- lirz (Саня)
Привет. Велькамен!
сорьк, народ сонный.
1. я лью Мобил.
2. пофиг, главное весь предыдущий вытянуть. (промыть больщим кол-вом дистилированной воды).
3. меняй
4. самые распространённые либо оригинал, либо Кашияма. Прошерсти конфу, увидишь ещё аналоги.
5. Делай. Про злачные места где делать - спрашивай либо в разделе про Дизели, либо ниже в разделе отзывов по ремзонам.
личноу меня сложилось впечатление, что вы сначала купили автомобиль, а потом сюда попали, при этом вам некогда(неохота) перечитывать гору (полезной) информации, которую уже до вас понаписали.
Наберитесь чуточку терпения и начинайте изучать местное чтиво. куча вопросов пропадёт, появится другая куча вопросов. Перед тем как их задать, передохните и читайте дальше. И так до самого конца.
как результат, теоретически вы по свою машину будете знать всё-всё.
Ну а в ремонте там ничё страшного нет.
сорьк, народ сонный.
1. я лью Мобил.
2. пофиг, главное весь предыдущий вытянуть. (промыть больщим кол-вом дистилированной воды).
3. меняй
4. самые распространённые либо оригинал, либо Кашияма. Прошерсти конфу, увидишь ещё аналоги.
5. Делай. Про злачные места где делать - спрашивай либо в разделе про Дизели, либо ниже в разделе отзывов по ремзонам.
личноу меня сложилось впечатление, что вы сначала купили автомобиль, а потом сюда попали, при этом вам некогда(неохота) перечитывать гору (полезной) информации, которую уже до вас понаписали.
Наберитесь чуточку терпения и начинайте изучать местное чтиво. куча вопросов пропадёт, появится другая куча вопросов. Перед тем как их задать, передохните и читайте дальше. И так до самого конца.
как результат, теоретически вы по свою машину будете знать всё-всё.
Ну а в ремонте там ничё страшного нет.
TLC Prado 150, Ford Galaxy, Mazda CX7
-
- Двигатель:: 4m41-был
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3- продан, крузак сотка 4.2 дизель
- Контактная информация:
Проврь крутятся-ли развальные эксцентрики.
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.
http://www.nostraterra.ru
TLC-100 4.2 дизель.
-
- Контактная информация:
Проврь крутятся-ли развальные эксцентрики.
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.
TLC-100 4.2 дизель.
- lirz (Саня)
shubba
если туда не лазили ни разу - то естессно не крутяццо, так как там закисло всё давным давно.
я бы посоветовал просто сход-развал посмотреть на станке, а не лезть самому под авто и крутить углы нахрен ради любопытства соседа по форуму, чтобы колеса вкривь пошли.
если туда не лазили ни разу - то естессно не крутяццо, так как там закисло всё давным давно.
я бы посоветовал просто сход-развал посмотреть на станке, а не лезть самому под авто и крутить углы нахрен ради любопытства соседа по форуму, чтобы колеса вкривь пошли.
TLC Prado 150, Ford Galaxy, Mazda CX7
-
- Контактная информация:
Ну если не крутяццо, то надо делать, а если провернул, то поставь на старое место.lirz (Саня) писал(а):shubba
TLC-100 4.2 дизель.
TLC-100 4.2 дизель.
- lirz (Саня)
- wwo09
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за ответы
lirz (Саня)
На самом деле читаю этот форум больше полугода, машину покупал зознательно, естественно были муки выбора, действительно чем больше читаеш, тем больше вопросов, но по тихоньку в голове начали откладываться определенные знания (хотябы теоретические).
Купил все расходники и букварь по ремонту, на днях займусь заменой, машина у меня не первая (правда первая иномарка и к томуже дизель), но думаю что разберусь.
lirz (Саня)
На самом деле читаю этот форум больше полугода, машину покупал зознательно, естественно были муки выбора, действительно чем больше читаеш, тем больше вопросов, но по тихоньку в голове начали откладываться определенные знания (хотябы теоретические).
Купил все расходники и букварь по ремонту, на днях займусь заменой, машина у меня не первая (правда первая иномарка и к томуже дизель), но думаю что разберусь.
П3 2001, МКПП, 4M41 3,2 DiD 5dr, АRB OME 2", Соореr ST Maxx 285/75R16, рейлинги от Winns и Ko, MJ 600 turbo, Lemm 2001 Turbo
- wwo09
Вчера разговаривал с одним знакомым, он работает в сервисе (правда не по паджерам), так вот он посоветовал НЕ МЕНЯТЬ МАСЛО В МОСТАХ, мотивировал это тем что заводское лучше того что у нас продается. Вообще-то для мостов и коробки я купил полусинтетику LIQUI MOLY HYPOID-GETRIEBEOL TDL SAE 75W-90 API GL4/GL5, очень прошу дать ответ прав он или нет ???
- lirz (Саня)
- Aleksei
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 2002
- Контактная информация:
Однозначно не прав! Менять нужно, только необходимо уточнить какой задний редуктор, обыкновенный или ЛСД - льются разные масла!wwo09 писал(а):Вчера разговаривал с одним знакомым, он работает в сервисе (правда не по паджерам), так вот он посоветовал НЕ МЕНЯТЬ МАСЛО В МОСТАХ, мотивировал это тем что заводское лучше того что у нас продается. Вообще-то для мостов и коробки я купил полусинтетику LIQUI MOLY HYPOID-GETRIEBEOL TDL SAE 75W-90 API GL4/GL5, очень прошу дать ответ прав он или нет ???
Когда приобрел свой, пробег был 69 тыщ, масло в редукторах было очень черное, но магнитные уловители чистые! В раздатке масло было чистое, наверное японец поменял!
MMC Montero'02 6G74