Сломал секретный болт запаски на задней двери Как теперь поступить, ну в смысле как остатки болта вытащить и где добыть секретный или хотябы не секретный болтик? Жигулевские болты колесные не вкручиваются - похоше шаг резьбы не тот
Либо высверливать, либо приварить что-нибудь за что крутить можно. Я снимал кронштеин и с обротной стороны варился к обломку.
Паджеро classik 2,5 2002г.136 л.с.+FGC-BOX.Гудрич АТ-32, Шноркель РИФ, TROFFIX TX 9500. в разборе((( не вынес 10 Питерских зим)
Араб 3.0 АКПП, 1998г. 150 л.с. принял вахту)
СГВ 2010 коротышь)))))
Сузуки AN 650(бургман) для души.
я шуруповертом просверлил (достаточно легко кстати, удивился) и вывернул инструментом специально обученным - этакий шуруп с левой резьбой и квадратом на конце. в любых запчастях есть. только самые дешевые не надо покупать
вариант - забить большой шестигранник или торкс (биты) в подходящее по диаметру отверстие и выкрутить
новый болт купил в экзисте за нестрашные деньги
Я тоже ломал, сверлил, и купил в магазине русавтопромовском за 20 рублей новый
Р II, рестайл, 1998 год, 3,5 литра, суперселект, МКПП, блок в мосту, ВФГ 33/10,5/15, хобот, салон Рекаро, каяба мономакс по кругу, демпфер, корзина, люстра, лебедь
Попробуй стначала промазать (с обеих сторон) всё декстроном и поездить. Опять промазать и опять поездить... Потом, если торчит - пытаться клещами крутить, можно предварительно просверлив в ошмётке отверстие... ... Но лучше всего вариться к ошмётку - при сварке он нагревается и вывинчивается легче...
Обычно делаю так, заливаю wd-40, беру дрель, втыкаю в неё сверло 3,2 мм, керню болт, затем сверлю болт, далее в ответствие разумной глубины забиваю что-нибудь угловатое, под конус (обычно напильник, ручкой треугольной) и выкручиваю. Отказов при таком подходе пока не было. Удачи