Год назад поменял дохлый родной аккумулятор, с которым авто пришло из Штатов, на японский FB 90А/ч – результатом доволен. При покупке аккумулятора смотрел у продавца фирменный каталог, в нем было указанно, что на MMC Montero 3,5L/3,8L можно устанавливать аккумуляторы 80-100А/ч.
Sivorius писал(а):по умной книженции акки должны быть по 75 А
Ага и возить с собой крокодилы!
У меня 95, но площадка больше. К зиме воткну 105!
На счет 65, могли и не по дороге - америкосы жадные, могли из экономии на таком ездить, холодов почти нет!
У меня машина с пиндосии приехала (южная комплектация с калифорнии, без задней печки), акум на 75 ампч стоял, когда родной сдох старый хозяин поставил такой же, так при продаже меня предупреждал все, что мол машина акум потребляет сильно, де мол пару дней постоит даже летом и уже не заводится, так вот я до зимы доехал и все в -10, два дня подряд промучился, то прикуривал, то подзаряжал. Все в один голос что акум живой, а он разряжается при -15 за ночь и прокрутить сартер уже не может. Поехал за большим, поставил такуойже варта блю пауэр тока 95 амч 850, пока полет нормальный, крутит бодро. Теперь думаю что со старым делать, ему меньше полгода.