Каков приговор??компрессия!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
- НЕЗНАЙКА
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 2
- Контактная информация:
Каков приговор??компрессия!
Был на диагностике. Замерили компрессию . 20.20.18.20. Двигатель тянет но есть вибрация. Двигатель поставили в июне.до этого стоял целый год.диагносты сказали что за год простоя двигателя кольца могли залеч.говорят поезди может поднимится.кто что скажет , посоветует.
P2 93г.в. 4D56Т - араб - продан
зима покажет ,если заводится будет нормально при исправных свечах стартере и незагустевшем топливе то и катайся и не парься ,могли неправильно померить,проверь зазоры на клапанах обязательно.
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
Re: Каков приговор??компрессия!
Цыфры компрессометра вещь относительная.НЕЗНАЙКА писал(а):Был на диагностике. Замерили компрессию . 20.20.18.20. Двигатель тянет но есть вибрация. Двигатель поставили в июне.до этого стоял целый год.диагносты сказали что за год простоя двигателя кольца могли залеч.говорят поезди может поднимится.кто что скажет , посоветует.
Если есть поздрения что залегли кольца раскоксуй лавром, потом замерь комрессию. Надо было при замере добавить масла, посмотреть изменится компрессия или нет. У меня при компрессии 22-24 точить пришлось под поршни 2-го размера, хона не было нигде.
С уважением Вадим.
P-II 1993, 4D56T, АКПП, SS, BFG муды 32x11.5 без лифта, пробег 178000 ...
Лавр загоняется шприцом через свечные отверстия, двигатель прогретый обязательно.Свечи закручиваешь. Потом ждешь часов 12, периодически покручивая коленвал вал туда обратно градусов на 10. Затем свечи выкручиваешь и крутишь стартером чтобы кокс и остатки вылетели через свечные отверстия. Замена масла и фильтра обязательна. Больше и рассказать нечего.
Винс. Две метровые прозрачные трубки опускаешь в банку с винсом. Одну трубку крепишь на подачу, другую на обратку.Дополнительно фильтр от ваза на обратку крепишь, дабы грязь снова в подачу не попадала. Гоняешь полбанки на хх и переменных оборотах , потом глушишь минут на 10, ждешь процесса отмачивая, потом снова на хх и переменных.
С уважением Вадим.
Винс. Две метровые прозрачные трубки опускаешь в банку с винсом. Одну трубку крепишь на подачу, другую на обратку.Дополнительно фильтр от ваза на обратку крепишь, дабы грязь снова в подачу не попадала. Гоняешь полбанки на хх и переменных оборотах , потом глушишь минут на 10, ждешь процесса отмачивая, потом снова на хх и переменных.
С уважением Вадим.
- dema
Вот двигатель туда и обратно крутить никак не надо. В 4M40 стоит натяжитель цепи и если двигатель в обратную сторону прокрутить то нужно его снять и переустановить.
для лавра поршня должны быть выставлены в среднее положение. А в обще бытует мнение что дизели не закаксовываются по пределению.
для лавра поршня должны быть выставлены в среднее положение. А в обще бытует мнение что дизели не закаксовываются по пределению.
С уважением, Юрий
П2-95 4M40TD Shot Wagon Европейка
П2-95 4M40TD Shot Wagon Европейка
- vvsaraev1959
- Двигатель:: 4д56т,1HZ
- Мой автомобиль(и):: трактор ТЛК80
Greengo---У меня при компрессии 22-24 точить пришлось под поршни 2-го размера, хона не было нигде. ----
Прошу ответить:Сколько рублей обошелся ремонт и что конкретно делали, меняли самостоятельно и что на сервисе?
Заранее спасибо.
Прошу ответить:Сколько рублей обошелся ремонт и что конкретно делали, меняли самостоятельно и что на сервисе?
Заранее спасибо.
П1 1989 4D56 автомат правый коротыш живет у другого хозяина в Воронеже
П2 1992 4D56 автомат SS правый коротыш-уехал в город Тулу.
ТЛК 80-уже ездит.
П2 1992 4D56 автомат SS правый коротыш-уехал в город Тулу.
ТЛК 80-уже ездит.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... highlight=vvsaraev1959 писал(а):Greengo---У меня при компрессии 22-24 точить пришлось под поршни 2-го размера, хона не было нигде. ----
Заранее спасибо.
Могу только еще добавить, что прокладки и сальники надо брать оригинал т.к. набор Reinz г...о. А так уже проехал около 25 т.км после ремонта, пока все нормально масло не есть, расход снизился.
С уважением Вадим.
- vvsaraev1959
- Двигатель:: 4д56т,1HZ
- Мой автомобиль(и):: трактор ТЛК80