воздухозаборник
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
воздухозаборник
Привет всем!
Мне всегда казалось, что у дизельных паджер на капоте должен быть воздухозаборник для охлаждения интеркуллера.
Взял паджеру дизельную,96 года. ничего подобного нет. ТОлько над интеркуллером нет утеплителя и все.
Что это: чужой капот или так и должно быть?
Если ли смысл резать капот и ставить заборник?
Мне всегда казалось, что у дизельных паджер на капоте должен быть воздухозаборник для охлаждения интеркуллера.
Взял паджеру дизельную,96 года. ничего подобного нет. ТОлько над интеркуллером нет утеплителя и все.
Что это: чужой капот или так и должно быть?
Если ли смысл резать капот и ставить заборник?
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Отсутствие ноздри это нормально.
Если посмотришь внимательно, то увидишь в передней части капота воздуховоды, которые забирают воздух из-под решетки радиатора и под утеплителем на капоте направляют его на интеркулер.
Если посмотришь внимательно, то увидишь в передней части капота воздуховоды, которые забирают воздух из-под решетки радиатора и под утеплителем на капоте направляют его на интеркулер.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
-
- Alekzander
-
-
на турбовых калибрах установка большего интеркуллера и улучшение его обдува дает просто сногсшибательные результаты, выражающиеся в серьезном увеличении мощности, ведь как известно, с холодным воздухом мотор выдает большую мощность, нежели с горячим. В турбовых моторах турбина этот воздух нагревает, интеркуллер охлаждает.А если он слабо охлаждает, то и мощи нетНиколай писал(а):А какая разница? Все равно в нашем климате от него толку не многоAlekzander писал(а):То point_break:
А движок какой? 2,5 или 2,8
так что ноздря - это скорее для понтов и африки

Все это конечно, просто измышления, но может в них есть какой толк.
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Ну, если такая пьянка пошла.
Хочу напомнить, что моторчик принудительного охлаждения включается только при температуре 60гр и выше.
У меня он еще ни разу не включался за весь срок эксплуатации.
Интересно бы узнать статистику на эту тему.
Хочу напомнить, что моторчик принудительного охлаждения включается только при температуре 60гр и выше.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
А что касается интеркулера на Калибрах - так там моторчик бензиновый, к тому же форсированный, может там бОльшее охлаждение воздуха влияет на испаряемость топлива... К тому же тепловой режим работы дизела гораздо менее напряженный, чем у бензинового мотора, потому вряд ли увеличение площади охладителя принесет осязаемый результат.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- Pol@ATOM
Как владелец ноздри на капоте берусь утверждать, что особо тама ниче не забивается. Да и почистить его не сложно в случае чего. Единственно, при форсировании реки туда льется вода, перелетающая через капот
. Ноздря ставится в заводских условиях только на мотор 4М40 (2,8 литра). На 2,5 капот всю жизнь шел без ноздри. Судя по тому, что на паджеро спорт с мотором 2,5 и в северной комплектации (2 аккумы и подогрев седел и пр) капот с ноздрей, а мотор тот же, да и галлопер 2 ( по сути тот же кузов и мотор) тоже ноздрятый, можно заморочиться.... Хотя незнаю зачем
[/b]

-
что за моторчик охлаждения? чего он охлаждает и где находится?Николай писал(а):Ну, если такая пьянка пошла.
-
кто то из спортсменов мне говорил, что оптимальнаятемпература смеси для двигателя 18 градусов. Про дизель ничего сказать не могу. Раз есть обдув через капот, тогда наверное не буду заморачиваться.Ermakoff писал(а):А что касается интеркулера на Калибрах - так там моторчик бензиновый, к тому же форсированный, может там бОльшее охлаждение воздуха влияет на испаряемость топлива... К тому же тепловой режим работы дизела гораздо менее напряженный, чем у бензинового мотора, потому вряд ли увеличение площади охладителя принесет осязаемый результат.
- Ermakoff
- Контактная информация:
Правильно, не заморачивайся этим, у тебя же не форсированная зажигалка, а тяговитый низкооборотный тракторpoint_break писал(а):кто то из спортсменов мне говорил, что оптимальнаятемпература смеси для двигателя 18 градусов. Про дизель ничего сказать не могу. Раз есть обдув через капот, тогда наверное не буду заморачиваться.

А насчет моторчика - под самим интеркулером такой пропеллер стоит, он помогает теплообмену в особо жарких условиях.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Ликбез:
Интеркулер, он же промежуточный охладитель служит для увеличения объема воздуха поступающего в цилиндры двигателя.
Чем воздух холоднее, тем больше (по массе) его поступит в цилиндры двигателя, где нагревшись до рабочей температуры он расширится.
Таким образом охладив воздух на впуске можно увеличить среднее эффективное давление, которое является одним из основных параметров влияющих на мощьность и крутящий момент. Иными словами увеличение объема поступающего воздуха является альтернативой увеличения физического рабочего объема двигателя.
Применение интеркулера с турбо нагнетателями наиболее оправданно поскольку во-первых улучшает наполнение, а во-вторых компенсирует нагрев воздуха раскаленными элементами нагнетателя.
ЗЫ: Кстати, впрыск закиси азота, что применяют на всяких драг рейсерских зажигалках работает по такому же принципу - сам азот не горит, но расширяясь во впускном коллекторе очень сильно охлаждается, охлаждая и поступающий вместе с ним воздух....
Вывод - интеркулер штука нужная и полезная, и не только в условиях африки...
Интеркулер, он же промежуточный охладитель служит для увеличения объема воздуха поступающего в цилиндры двигателя.
Чем воздух холоднее, тем больше (по массе) его поступит в цилиндры двигателя, где нагревшись до рабочей температуры он расширится.
Таким образом охладив воздух на впуске можно увеличить среднее эффективное давление, которое является одним из основных параметров влияющих на мощьность и крутящий момент. Иными словами увеличение объема поступающего воздуха является альтернативой увеличения физического рабочего объема двигателя.
Применение интеркулера с турбо нагнетателями наиболее оправданно поскольку во-первых улучшает наполнение, а во-вторых компенсирует нагрев воздуха раскаленными элементами нагнетателя.
ЗЫ: Кстати, впрыск закиси азота, что применяют на всяких драг рейсерских зажигалках работает по такому же принципу - сам азот не горит, но расширяясь во впускном коллекторе очень сильно охлаждается, охлаждая и поступающий вместе с ним воздух....
Вывод - интеркулер штука нужная и полезная, и не только в условиях африки...

Pajero Sport 2000 4D56T GLX
- Ermakoff
- Контактная информация:
Это всё давно известно. Вопрос лишь в том, насколько выше мощность конкретного паджеровского двигателя с интеркулером по сравнению с обычным турбо. Каких-то 10 лошадей максимум. Думаю сравнение с действием закиси азота здесь некорректно, так как принцип работы бензинок слегка иной, а так получается, врезай штуцер с закисью в магистраль интеркулера- и вот вам форсированный дизель, воздух-то охлаждается-сжимается... 

Конечно не все так просто, но я это все к тому, что двигатель проектируется сбалансировано с учетом всех параметров - учитывается степень сжатия, давление наддува, угол опережения впрыска, наличие интеркулера и т.п. И если мы меняем какой-то из этих параметров, то баланс нарушается и это может сказаться не только на мощьности, но и расходе топлива, а в самых ужасных случаях и на ресурсе... Так что если конструкторы вкрячили промежуточных охладитель, то он тама должен быть и без него (или без подвода воздуха к нему) двигатель будет работать не правильно.....Ermakoff писал(а):Это всё давно известно. Вопрос лишь в том, насколько выше мощность конкретного паджеровского двигателя с интеркулером по сравнению с обычным турбо. Каких-то 10 лошадей максимум. Думаю сравнение с действием закиси азота здесь некорректно, так как принцип работы бензинок слегка иной, а так получается, врезай штуцер с закисью в магистраль интеркулера- и вот вам форсированный дизель, воздух-то охлаждается-сжимается...
Pajero Sport 2000 4D56T GLX
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Николай! У меня этим летом тоже моторчик обдува перестал в жару регулярно включаться. Пришлось поменять температурный датчик в интеркулере. Проверяется легко, без снятия, и моторчик и датчик.Николай писал(а):Ну, если такая пьянка пошла.
П-4, 2008 г.в. 4М41, А\T
- дядя Паша
- Спец по Трофи
- Двигатель:: 6G72/74...4D56
- Мой автомобиль(и):: П-1,5+П3 L200
- Контактная информация:
Есть ноздря ,нет ноздри, ребята это же ДИЗЕЛЬ. А дизель покупается или для экономии топлива, для неспешной езды, тягать прицепы, и дизелю не особо важны л.с., а важен крутящий момент (особенно в говнах) Ихмо.
Л-200 08г.АКПП была
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.