Загудел задний мост...

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

saper31
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MPSport
Благодарил (а): 3 раза

Загудел задний мост...

Сообщение saper31 »

Загудел задний мост, гул появляется после 80 км/ч. Подскажите, какую присадку ливануть чтоб реально помогло, а не деньги на ветер!
П-2, 3,5л, 95г, АКПП, LONG (продан)
МПС 3л, 24 кл., 2004г, GLS, АКПП+Рart-Тime
Saper31
Zloi zhuk

Сообщение Zloi zhuk »

Было такое! Лечится заменой подшипников и как максимум редуктор.
Я поменял подши не помогло, поменял редуктор все пропало. Редуктор бу брал вроде за 12тыров
Жорик 2, 2.8td. 97г. лебеда в родном бампе, глаза как у танка,тапочки 33-12.5,dvd нави, весь в нерже, на лобовухе трещина--умер и продался
Пажер 3 3,2did кожа и ручка. Продан
Х5 бемеве - кончился
не стучите лысиной по паркету- картина битвы мне ясна!
Zloi zhuk

Сообщение Zloi zhuk »

А ты уверен что мост? Уверен что задний? Как проверял на подьемнике или чайник в окно? Если на слух то ты можешь ошибаться :) крестовины дают похожий эфект с вибрацией
Жорик 2, 2.8td. 97г. лебеда в родном бампе, глаза как у танка,тапочки 33-12.5,dvd нави, весь в нерже, на лобовухе трещина--умер и продался
Х5 бемеве - кончился
CHELOVEK
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Challenger

Сообщение CHELOVEK »

Zloi zhuk писал(а):крестовины дают похожий эфект с вибрацией
Это точно
Mitsubishi CHALLENGER 1996г.4М40, Super Select, 2 печки, кондер, климат, кенгурятник, калитка, GPRS, DVD.
CHELOVEK
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Challenger

Сообщение CHELOVEK »

У меня было так же
Mitsubishi CHALLENGER 1996г.4М40, Super Select, 2 печки, кондер, климат, кенгурятник, калитка, GPRS, DVD.
Папаня
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsu L200

Сообщение Папаня »

емамае! у меня не гудит, а вибрирует с 80-95 км/ч!
Zloi zhuk

Сообщение Zloi zhuk »

Папаня писал(а):емамае! у меня не гудит, а вибрирует с 80-95 км/ч!
Поменяешь крестовины,отпиши я скажу куда коньяк посылать :D
Х5 бемеве - кончился
saper31

Сообщение saper31 »

Zloi zhuk писал(а):А ты уверен что мост? Уверен что задний? Как проверял на подьемнике или чайник в окно? Если на слух то ты можешь ошибаться smile крестовины дают похожий эфект с вибрацией
Гудит редуктор, но это не точно. Я про присадки спрашивал! А вообще есть у меня небольшой люфт в раздатке, куда задний кардан входит. Значит и вибрация есть, хотя не ощущается. С крестовинами все ОК.
Saper31
Zloi zhuk

Сообщение Zloi zhuk »

saper31 писал(а):
Zloi zhuk писал(а):А ты уверен что мост? Уверен что задний? Как проверял на подьемнике или чайник в окно? Если на слух то ты можешь ошибаться smile крестовины дают похожий эфект с вибрацией
Гудит редуктор, но это не точно. Я про присадки спрашивал! А вообще есть у меня небольшой люфт в раздатке, куда задний кардан входит. Значит и вибрация есть, хотя не ощущается. С крестовинами все ОК.
Раздатку не тронь! Если масло в норме, она вообщем то неубиваемая!
Подними на подьемник машин, за руль посади чела, 5 скорость на газ или 4 тую. Одновременно пусть держит газ и нажимает тормоз. Что бы под нагрузкой трансмиссия была. А ты в низу ходи и слушай! Внимательно! Просто так редуктор не умирает. Скорее всего не он!
На подшипник в раздатке меня тоже разводили :( А оказывается хана подшибникам ступичным! И то потому что когда их меняли(козлослесари) не посадили(или просто не закрутили) на клей 4 болта(тупа выкрутились) А подозрение было на раздатку(типа шелест и люфт) оказалось не причем и зря! :( перетрясли раздатку. Загнал знающим, посмеялись,сжалились,обьяснили.Итог 15 мин на подьемнике(см выше) и все понятно! Вылечили! Хотя до этого искали проблем в 2-х типосервисах(с умным видом) По всей трансмиссии.
В следствии исключения поменяны: пер ст подш. крест.все задний подш разд. цепь разд(зачем?) резборка и сборка регулировка пер редуктора! Оригинальные масла митцу(не кисло стоят)в мост раздатку коробку. Им уро логам казалось что шум и вибрация спереди :mad: Больше по чужим сервисам не шатаюсь!
Тебе для себя или на продажу готовишь?
Х5 бемеве - кончился
kosta69
Двигатель:: 6G72 12 кл
Мой автомобиль(и):: Паджеро - 2 94г. пруль, ауди А6 2,6 96г.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kosta69 »

Ёмаё :? у меня точно так же, только вой начинается с 100 км/ч и люфт хвостовика в раздатке и масло не бежит, залил трансмиссионое масло 75W140 в мосты и ни фига- воет :cry: юзаю уже года два раньше было тишее а теперь громчее, короче если это крестовины то Коньяк я вышлю :partyman: .
Паджеро 94г. 6G72 12кл. CC АКПП 5 дв. японец
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa

Сообщение ZILLA »

Была такая же хрень. Выло и вибрировало от 60 и выше. Виноваты были не крестовины, а мастер, который не так собрал хвостовик заднего редуктора при замене сальника в нём. Балансировка кардана не помогла, хотя его вывели в 0.

ЗЫ: Дело было в мистубиси моторс клубе на электродной.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
saper31

Сообщение saper31 »

ZLOI ZHUK

Для себя, нравится авто. Гудит на разгоне под нагрузкой, если газ бросить- гудеть перестает независимо от скорости. На подъемнике не пробовал, за совет спасибо. На СТО у нас одни лохи работают. Все наши на ремонт и диагностику ездят в Харьков. Я никак не вырвусь.
Saper31
kosta69

Сообщение kosta69 »

У нас тоже одни лохи :retard: а до ближайшего грамотного сервиса и запчастей в Алмату ехать 300 км. так что машинку привык делать сам. У меня тоже под нагрузкой воет, но гдето в переди справа начинает на скорости около 100 и где то до 120 потом становится тише. В ближайшее время сгоняю куплю крестовинки и попробую, а то энтот вой уже достал :mad: , хотя на яме дёргал за крестовины вроде люфтов нема :? , но по прежнему опыту знаю нужно вскрытие а оно всё покажет.
Zloi zhuk

Сообщение Zloi zhuk »

kosta69 писал(а):У нас тоже одни лохи :retard: а до ближайшего грамотного сервиса и запчастей в Алмату ехать 300 км. так что машинку привык делать сам. У меня тоже под нагрузкой воет, но гдето в переди справа начинает на скорости около 100 и где то до 120 потом становится тише. В ближайшее время сгоняю куплю крестовинки и попробую, а то энтот вой уже достал :mad: , хотя на яме дёргал за крестовины вроде люфтов нема :? , но по прежнему опыту знаю нужно вскрытие а оно всё покажет.
Два года ? Шприцовка присутствует? Я раз в год меняю все крестовины(на всякий) Не прикалывает менять по одной, лишняя работа :) Масла по книге менял? Они вроде не одинаковые. Будешь менять не забудь кардан пометить :)
Х5 бемеве - кончился
kosta69

Сообщение kosta69 »

Шприцовка раз в 10 тыщь, мост в заде ЛСД а в передний я 75W140 залил по типу кашу маслом не испортишь :) хотя по книге надо 75W90, в раздатку оно и залито только GL-4 енто я всё знаю :wink: . Сегодня созвонился с комрадом в Алмате он уже купил пару крестовин заднего кардана, к выходным прибудут, про метки спасибо возьму на заметку. Пробег у машинки 185 тыщь передвижение гдето 80% трасса и 20% говны. Ежели на выходных не уеду на охоту :smt067 то буду менять.
Zloi zhuk

Сообщение Zloi zhuk »

kosta69 писал(а):Шприцовка раз в 10 тыщь, мост в заде ЛСД а в передний я 75W140 залил по типу кашу маслом не испортишь :) хотя по книге надо 75W90, в раздатку оно и залито только GL-4 енто я всё знаю :wink: . Сегодня созвонился с комрадом в Алмате он уже купил пару крестовин заднего кардана, к выходным прибудут, про метки спасибо возьму на заметку. Пробег у машинки 185 тыщь передвижение гдето 80% трасса и 20% говны. Ежели на выходных не уеду на охоту :smt067 то буду менять.
Когда приедут, возми штангель сначала померь и сравни! Мне пару раз не те привозили( разобрать и обломаться плохо :( ) Удачи!
Х5 бемеве - кончился
kosta69

Сообщение kosta69 »

Zloi zhuk писал(а):
kosta69 писал(а):Шприцовка раз в 10 тыщь, мост в заде ЛСД а в передний я 75W140 залил по типу кашу маслом не испортишь :) хотя по книге надо 75W90, в раздатку оно и залито только GL-4 енто я всё знаю :wink: . Сегодня созвонился с комрадом в Алмате он уже купил пару крестовин заднего кардана, к выходным прибудут, про метки спасибо возьму на заметку. Пробег у машинки 185 тыщь передвижение гдето 80% трасса и 20% говны. Ежели на выходных не уеду на охоту :smt067 то буду менять.
Когда приедут, возми штангель сначала померь и сравни! Мне пару раз не те привозили( разобрать и обломаться плохо :( ) Удачи!

Ок! померю, но подбирали вроде по моему япономатерскому WIN коду.
Zloi zhuk

Сообщение Zloi zhuk »

про япона не знаю! у меня вин не помогал
Х5 бемеве - кончился
kosta69

Сообщение kosta69 »

Zloi zhuk писал(а):про япона не знаю! у меня вин не помогал
Беру запчасти у проверенного не раз продавца и только как он говорит оригинал :-k не привык экономить на машине и когда комрад брал тот клялся :prayer: что они как раз на мой машинка, но если это не так то опять катить 300 км очень не корошо :crybaby:.
Vad

Re: Загудел задний мост...

Сообщение Vad »

как там дела с мостом? избавились от воя?
Pajero-II,97г,МКПП,SS,5дв,6G72(24 кл),демпфер ProComp,лифт 2",шноркель Safari,
BFG 33х12.5х15 MUD,СВ Alan 48 Exсel,COME UP 9000
Subaru Tribeca B9
Квадрик СF Moto 500
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»