Передний мост Хелп

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Axis

Передний мост Хелп

Сообщение Axis »

Ребята помогите пожалуйста такая проблема: На панели приборов постоянно моргает передний мост (хотя он отключен), При переключении на D происходит какойто толчек как будто включился передний мост и поехали, потом на перекрестках слышится какой то щелчек (где то под капотом) при трогании и торможении.
Помогите пожалуйста.
В поиск не посылайте только вчера дочитал до конца и тамответы как то не подходят к моей проблеме, или если тема была уже то ткните прям носом (как слепого котенка) ПЛИЗ
@ndrey
Контактная информация:

Сообщение @ndrey »

залипает или не работает вакуумный клапан отключения переднего моста. такое бывает когда редко вкл-выкл передний мост.
а по поиску всёже лениво лазил :)
Pajero 1998г. 5дв. 3.5 V6 АКПП SS
(32/11,5 R15 Yokohama Geolandar A/T)
Axis

Сообщение Axis »

2 Armageddon
Спасибо за ответ. Проверим.
а по поиску всёже лениво лазил
Честно скажу, два дня читал все темы, за такое короткое время такое кол-во информации тяжело переварить, тем более машина первая еще ни чего в ней незнаю и каждый глюк воспринимается как шок.

Две недели как купил и еще ни разу не включал полный привод (все ни как не получается выбраться на природу) Где то слышал что надо хотябы раз в месяц включать полный привод. Это правда ?

И еще один вопрос: После того как покатаешься замечал что из под заднего моста попахивает каким то горелым. Это что колодки?
@ndrey
Контактная информация:

Сообщение @ndrey »

после зимы у меня тоже не всегда выключался передний мост, т.к. всю зиму проездил на двух мостах.
раз десять туда сюда тыркал, когда моментом лампочки гаснут, а когда горят-горят и после небольшого удара :shock: в раздатке отключается мост. уже хотел лезть перебирать клапан, но всё исправилось само собой.
и ещё, я заметил, если либо вкл либо выкл передний мост стоя на месте на нейтралке а потом пару сантиметров назад сдать - то всё работает на 5+. :)
а воняет голелым когда активно тормозишь. уж слишком сильная нагрузка на колодки :)
Axis

Сообщение Axis »

2 Armageddon
после зимы у меня тоже не всегда выключался передний мост, т.к. всю зиму проездил на двух мостах.
раз десять туда сюда тыркал, когда моментом лампочки гаснут, а когда горят-горят и после небольшого удара в раздатке отключается мост. уже хотел лезть перебирать клапан, но всё исправилось само собой.
и ещё, я заметил, если либо вкл либо выкл передний мост стоя на месте на нейтралке а потом пару сантиметров назад сдать - то всё работает на 5+.
Я тоже пытался назад немного сдавать но увы не помогло. Еще странно когда на ручник ставишь, а потом снимаешь то тухнет не всегда правда.

Утром Отец заехал к одному мастеру, тот говорит: "Это от того, что долго не включаешь полный привод (как ты и говорил) или стоя на асфальте кто то включил полный привод и выключил, вот он и запал, дал совет: погонять на полном приводе по песку "
Pajero 1996 3 дв. 2.4 16 Valve. 6G64
АКПП SS. Yokohama
@ndrey
Контактная информация:

Сообщение @ndrey »

Axis писал(а):дал совет: погонять на полном приводе по песку "
бред, будет работать только диф в раздадке, а у тебя проблема с клапаном, который отсоединяет кардан от переднего моста.
Axis

Сообщение Axis »

бред, будет работать только диф в раздадке, а у тебя проблема с клапаном, который отсоединяет кардан от переднего моста.
:( :( :(

Так с этим можно ездить или лучше ехать чинить ?
А если это не чинить чем это чревато ?
АКПП SS. Yokohama
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Я бы начал с диагностики. Покрутить колесо при вывешенном переднем мосту в подключенном и отключенном состоянии. Чаще всего мигают лампы из-за неисправных датчиков, ну или клапан перегорел... А ездить - включи полный привод и катайся на нем - уж точно ничего страшного не будет :)
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Axis

Сообщение Axis »

А ездить - включи полный привод и катайся на нем - уж точно ничего страшного не будет
Ага тогда все будет просто УЖАСНО :) :) :)

Будем смотреть датчики и клапан.
Как все выяснится отпишу вчем была проблема.
АКПП SS. Yokohama
@ndrey
Контактная информация:

Сообщение @ndrey »

да, лучше ездить пока на полном приводе если передний мост не отключается.
LFTer
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение LFTer »

А почему нельзя ездить на заднем приводе, если пер. мост не отключается ? Чему будет плохо?
Паджеро II 98г. 4М40 EFI 5-дв.
Axis

Сообщение Axis »

Дело было действительно в электромагнитном клапане (их там два и один из них перегорел) тьфу тьфу тьфу работает.
АКПП SS. Yokohama
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»