Износ резины и давление в шинах
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
- Славянин
- Двигатель:: 3,5 бензин
- Мой автомобиль(и):: Хонда Пилот 2012
Износ резины и давление в шинах
Мне кажется, что задние покрышки у меня изнашиваются быстрее. Износ больше по центру рисунка, как на перекачаной шине. Накачал колёса как для нагруженной машины (как написано на наклейке ), но всё-таки в основном езжу один. С апреля-мая езжу на заднем приводе.
У кого как, расскажите. Могут задние колёса быстрее изнашиваться?
У кого как, расскажите. Могут задние колёса быстрее изнашиваться?
Pajero IV 3,2 2008 Инстайл АКПП ПРОДАНА
- Славянин
- Двигатель:: 3,5 бензин
- Мой автомобиль(и):: Хонда Пилот 2012
Значит если задние колёса за летний период стачиваются сильнее (при условии езды в основном на заднем приводе), то следующим летом вперёд надо ставить более изношенные покрышки. Так получается?
А в шиномонтажах лучшие колёса ставят всегда вперёд, что ещё больше усугубляет картину в конце сезона.
Или я не прав?
А в шиномонтажах лучшие колёса ставят всегда вперёд, что ещё больше усугубляет картину в конце сезона.
Или я не прав?
Pajero IV 3,2 2008 Инстайл АКПП ПРОДАНА
я поставил 295/50R20 прошел на них 10000 и в результате задние шины износились на 50%!!!!! круто особенно из за цены!!!! на шиномонтаже говорят что якобы низкий профиль и вес машины, максимум 30000км??? заводские шины уже отходили 50000 износ 50-60% и подносилась на передних колесах внешняя часть шины!
- Rusl
- Двигатель:: 4M41 diesel
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
- Контактная информация:
за год пользования авто (чуть более) и пробег в 45 тыс км штатная резина (та, что стояла изначально) Ёка 902 износилась на 60-70 %, и зимой и летом отъездил.
сейчас перед зимой однозначно буду покупать отдельно зимнюю и после отдельно летнюю
по поводу износи задней оси - наверно чуть больше износилась... но я не переставлял ничего, тк знакомый шиномаонтажник рекомендовал на передней оси резину с лучшим протектором. в повороте цепляет лучше
сейчас перед зимой однозначно буду покупать отдельно зимнюю и после отдельно летнюю
по поводу износи задней оси - наверно чуть больше износилась... но я не переставлял ничего, тк знакомый шиномаонтажник рекомендовал на передней оси резину с лучшим протектором. в повороте цепляет лучше
П4 Instyle AT, ТРАхтор, кожа, руль и 2 пИИИдали... BFG T\A 265x70x17
http://card.pajero4x4.ru/?p=1266
http://card.pajero4x4.ru/?p=1266
-
Резину переставляют для равномерного износа всего комплекта, чтобы не получилось: задние уже лысые, а передние еще ездить и ездить.
Тем более на Суперселекте( насколько помню инструкцию по П2) не рекомендуется колеса разного диаметра на осях( в том числе с разной степенью износа) .
Тем более на Суперселекте( насколько помню инструкцию по П2) не рекомендуется колеса разного диаметра на осях( в том числе с разной степенью износа) .
Предполагаю из за сход-развалаbastv писал(а):подносилась на передних колесах внешняя часть шины!
был П2 4м40, 1997, МКПП
есть МПС 2008г.,6G72,МКПП,лето БФГ МТ265/75R16, зима Cooper m+s 245/75R16
есть МПС 2008г.,6G72,МКПП,лето БФГ МТ265/75R16, зима Cooper m+s 245/75R16