Вид снизу, внизу фото перед машины (радиатор), движок 6g74
Чтото отвалилось(фото)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- pajero2вод
- Двигатель:: 6g74 Sohc
- Мой автомобиль(и):: pajero2
- Контактная информация:
Чтото отвалилось(фото)
Уважаемые может кто знает что здесь(показано стрелкой) было, короче ехал я по расмокшей грунтовке со скоростью 60-70км.ч местами трясло сильно, потом 2 раза садился на мост в колее, поговнившись в удовольствие загнал машину на эстакаду отмыть от грязи, когда начал обмывать днище обнаружил что чтото отвалилось. Подскажите что сдесь было.

- pajero2вод
- Контактная информация:
- pajero2вод
- Контактная информация:
- pajero2вод
- Контактная информация:
Них. себе
из-за этой пробки с пружинкой возможно повредить клапана и поршни, твою мать эт мне движок привет передать может, всё машину на прикол, натяжитель на помойку, новый побежал покупать. Мужики спасибо большое!! Ремень грм и натяжитель с роликами менял 30000 км назад. Чтото он мало продержался. Хотя...

- segedakot
какие все таки монстры (в положительном смысле этого слова
) на форуме обитают, с одного невооруженного взгдяда могут сказать чего случилось. спасибо вам! ) а этот натяжитель как работает, то есть каков смысл этой "пробки"? понятно она пружину держит, а пружина выполняет свою работу - натягивает грм. можно ведь и без пробки было обойтись
с глухим посадочным местом для пружины. или производитель предусмативает ее ремонт/замену?

Montero III, LTD, 3.5, 2001
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
segedakot писал(а):спасибо

Да их уже стока развелось...segedakot писал(а):можно ведь и без пробки было обойтись

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- pajero2вод
- Контактная информация:
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Если пружина выскочила, то это, мягко говоря, не надолго...pajero2вод писал(а):снял вчера кожух, а ремень натянут

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Чуть выше неточно выразился "была" она на самом деле просто так не выпадет, а вот толк с неё будет нулевой осень скоро, так как грязь попадая осаживается на штоке и поршне, и они перестают двигатсяpajero2вод писал(а):Как я понял пружинка которая вывалилась и натягивает ремень грм, чтото странно снял вчера кожух, а ремень натянут

- pajero2вод
- Контактная информация:
Что то я читаю и не могу понять о каком натяжителе идет речь! На 6G74 стоит ГОДРОнатяжитель ремня ГРМ на лобовой части двигателя выше уровня генератора и он закрыт практически полностью пластиковой защитой ремня ГРМ !!! И его невозможно увидеть с ямы!!!
А этот во первых ниже генератора, а во вторых другая сторона этой приблуды уходит в район двигателя где все смазывается маслом! Или у нас РЕМЕНЬ ГРМ стали ставить внутрь движка для смазки маслом???
А этот во первых ниже генератора, а во вторых другая сторона этой приблуды уходит в район двигателя где все смазывается маслом! Или у нас РЕМЕНЬ ГРМ стали ставить внутрь движка для смазки маслом???
Последний раз редактировалось Ден Омск 25 сен 2009, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Был Паджеро II 1995г.в. 3500 DOHC, МВ-G320, МВ-С240
Сейчас: Газ 53, УАЗ патриот, Ниссан Ларго
Вот так выглядит натяжитель! Где у него крышечка???
http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?uid=2 ... d=10304B8F
А вот так он стоит на месте, и из схемы видно и понятно, что он выше каленвала!!!
http://www.japancats.ru/MITSUBISHI/sche ... d=1F000DE8
http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?uid=2 ... d=10304B8F
А вот так он стоит на месте, и из схемы видно и понятно, что он выше каленвала!!!
http://www.japancats.ru/MITSUBISHI/sche ... d=1F000DE8
На фото изображенна, как мне кажется, деталь под названием корпус масленого насоса в простонародии масленный насос. Если не прав то поправьте.
Завтра залезу под машину и посмотрю, что к чему и как. Если не забуду фотик то сделаю фотки и выложу.
Завтра залезу под машину и посмотрю, что к чему и как. Если не забуду фотик то сделаю фотки и выложу.