Периодический лязгающий звук в районе насоса гидроусилителя.

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
Станислав
Двигатель:: Pajero II '93 6G74 3.5 DOHC MPI
Мой автомобиль(и):: Pajero II '93 6G74 3.5 DOHC MPI SUPER EXCEED-Z(WIDE/SS4),4FA/T, Правый руль
Контактная информация:

Периодический лязгающий звук в районе насоса гидроусилителя.

Сообщение Станислав »

При запуске двигателя почти сразу появляется периодический лязгающий звук в районе насоса гидроусилителя.
Помоему, при работающем двигателе немного бьет шкив насоса гидроусилителя. При выключенном двигателе люфта шкива нет.
Как избавиться от проблемы? Менять насос гидроусилителя или еще можно отремонтировать? Сколько стоит новый? Есть ли нормальный совместимый? А если ремонтировать то что и как делать? Необходим ремкомплект к насосу? Кто сталкивался с проблемой помогите ее решить.

Pajero 3,5 6G74 Правый руль, 1993
Ветер
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Шум возникает металлический или нет. Просто возможно что ремень проскальзывает.
П-2, 92,АКПП,SS, 56т, BFG 32x11,5
Станислав
Мой автомобиль(и):: Pajero II '93 6G74 3.5 DOHC MPI SUPER EXCEED-Z(WIDE/SS4),4FA/T, Правый руль
Контактная информация:

Сообщение Станислав »

В том то и дело что вроде металлический лязг. Ремень тоже слегка подтянул.
DarkTom
Контактная информация:

Re: Периодический лязгающий звук в районе насоса гидроусилит

Сообщение DarkTom »

Станислав писал(а):При запуске двигателя почти сразу появляется периодический лязгающий звук в районе насоса гидроусилителя.
Помоему, при работающем двигателе немного бьет шкив насоса гидроусилителя. При выключенном двигателе люфта шкива нет.
Как избавиться от проблемы? Менять насос гидроусилителя или еще можно отремонтировать? Сколько стоит новый? Есть ли нормальный совместимый? А если ремонтировать то что и как делать? Необходим ремкомплект к насосу? Кто сталкивался с проблемой помогите ее решить.

Pajero 3,5 6G74 Правый руль, 1993
Насос ремонтируется, ремкомплекты продаются, единственная неизличимая проблема может быть при сильном износе передней втулки, но я такого еще не видел, б/у насос стоит 50-70$.
Главный в Паджеро-клуб сервисе...
http://www.pajero-club-service.ru
Jeep Cherokee, 4.0l, AW4, NP242, 3" susp. lift, SuperSwamper TSL 32x10,5, shnorkel, ComeUp 9000
Станислав
Контактная информация:

Сообщение Станислав »

Снял ремень попробовал покрутить шкив. Результат крутится со скрежетом. Придется разбирать. Если кто-нибудь разбирал подскажите какие там сложности могут возникнуть. Можно ли не сливать масло. Достаточно ли трубки позатыкать? И цены на оригинальные ремкомплекты на Exist не дешевые. 242$ 112$ 20$. Интересно есть какие-нибудь совместимые решения? А новый насос так вообще до 1000$.
DarkTom
Контактная информация:

Сообщение DarkTom »

Станислав писал(а):Снял ремень попробовал покрутить шкив. Результат крутится со скрежетом. Придется разбирать. Если кто-нибудь разбирал подскажите какие там сложности могут возникнуть. Можно ли не сливать масло. Достаточно ли трубки позатыкать? И цены на оригинальные ремкомплекты на Exist не дешевые. 242$ 112$ 20$. Интересно есть какие-нибудь совместимые решения? А новый насос так вообще до 1000$.
Откуда такие цены на ремкомплект :shock:, полный комплект резинок - 45$ + мелочевки на 10$
по делу - жидкость сливается через трубку которая идет от насоса к бачку в бутылочку (придварительно сливается из бачка). Из сложностей - после вскрытия насоса окуратно вынуть лопасти насоса (насос перед вскрытием нужно установить шкивом вниз, иначе они вывалятся сами :D ), ставются они скругленой стороной наружу.
Главный в Паджеро-клуб сервисе...
http://www.pajero-club-service.ru
Jeep Cherokee, 4.0l, AW4, NP242, 3" susp. lift, SuperSwamper TSL 32x10,5, shnorkel, ComeUp 9000
Станислав
Контактная информация:

Сообщение Станислав »

Спасибо за подсказку. Сегодня буду разбирать.
На счет ремкомплектов. Для ротор по-моему 242$, шкив 112, комплект сальников и пр. около 20$. Вчера на Existe смотрел
Станислав
Контактная информация:

Сообщение Станислав »

Разобрал насос. По схеме на конце вала должна быть стопорная гайка. Ее нет, и канавки под нее нет. Старанно. В начале перед шкивом развалился подшипник, которого на схеме тоже нет. Подшипник 6302v может кто знает совместимый?
Станислав
Контактная информация:

Сообщение Станислав »

Ошибочка на подшипнике инаписано Japan NSK 244 6203V.
Станислав
Контактная информация:

Сообщение Станислав »

Все отремонтировал!!! Заменил подшипник, купил за 35рублей. Подходит от коленвала ГАЗовского. А чуть не забыл еще молоток за 65руб. Потому как в хозяйстве не оказалось. До смешного простой насос. За что такие деньги оригинал от 1000уе. Единственная проблема со снятие шкива и установкой подшипника на место и того же шкива без специнструмента. Спасибо всем кто помог и откликнулся.
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»