Отдых на Алтае, автопробег Сургут-Семниский перевал-Сургут

Обсуждения в клубе Pajero 4x4 Off-Road Club

Модераторы: SNOOPER, Romik, BAlex, Анубис, SNOOPER, Romik, BAlex, Анубис

Ответить
Krab
Контактная информация:

Отдых на Алтае, автопробег Сургут-Семниский перевал-Сургут

Сообщение Krab »

Всем Привет!

Закончился мой отпуск и соответственно мой автопробег по маршруту Сургут-Тюмень-Омск-Новосибирск-ГорноАлтайск-Чемал и в обратном направлении. В кратце могу сказать, что за весь период машинка ни разу не подвела (за что ей спасибо), по расходу бензина тоже остался в принципе доволен: за 6700 км - средний расход 13.8 л. Расход можно было бы и снизить, если по трассе не превышать 110-120км/ч и по горам меньше лазить на полном приводе с понижайкай, но я особо не экономил и ехал в своё удовольствие, поэтому цифры вывел для статистики. Еще для статистики отметил, что на маршруте Тюмень- Сургут при не особо торопливой езде расход был около 12л. Правда есть и неприятный момент в расходе за всю поезду скушал мой паджерик 1.5л масла, пока закрыл на это глаза, но инфа для размышления уже есть.
Теперь о приятном, т. е. о самом отдыхе: в Новосибе наша компания не много подъвела, хотя все и съехались в Новосиб, но на Алтай они поехать не смогли по объективным причинам. Совершенно случайно сблатовали на поездку с нами ещё одну пару. В итоге не большой компанией мы выдвинулись осуществлять нашу цель: сплав по Катуни.
Сплав на рафте это нечто, а для тех кто первый раз тем более, адреналина много, но ещё больше адреналина это по Катуньским порогам на моторной лодке, я хоть дома и хожу на моторе, но это просто ни с чем ни сравнимо, это просто надо испытать на себе. Еще был выплеск адреналина, когда поехали на Семинский перевал и попали в сильнейшую грозу со шквальным ветром и ливнем. Первый раз в жизни видел молнию не над собой, а сбоку даже чуть ниже себя. Даже была мысль "а ну его этот перевал, дворники не справляются, практически ничего не видно, да не дай бог сильнейший удар ветра в бочину ", но цель была поставлена да и развернуться уже особо негде было.
В целом наша поездка удалась на все 100.
Могу даже выступить в роле начинающего гида: где, что, почём и куда лучше. Если кому интересно, могу более подробно описать, т.ч. спрашивайте.
Pajero II, 1998 5ДВ, 3.0L, МКПП, Yokohama Geolandr A/T 31x10,5x15
Vlad@Amigo
Спец по Трофи
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: БезЛошадиЯ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vlad@Amigo »

Здорово! Мы на Алтай собирались в этом году (без машин, правда) но фишка не легла ...
Dym
Двигатель:: 3L Дизель 1KZ-TE
Мой автомобиль(и):: TLC Prado 90
Контактная информация:

Сообщение Dym »

А фотки есть?
8-926-520-83-9три Дмитрий
GREAT WALL DEER G3 2.4TD Yoka G-012 31/10.5 R15, бампера РИФ
Продаю лебёдки SportWay, ComeUp, диски ЕТ-19, АКБ Optima, расширители и т.д.http://www.autosila4x4.narod.ru
Krab
Контактная информация:

Сообщение Krab »

Фотки есть, но очень мало и сканер где-то надо найти.
Pajero II, 1998 5ДВ, 3.0L, МКПП, Yokohama Geolandr A/T 31x10,5x15
Dym
Двигатель:: 3L Дизель 1KZ-TE
Мой автомобиль(и):: TLC Prado 90
Контактная информация:

Сообщение Dym »

Подождём. Удачи!
8-926-520-83-9три Дмитрий
GREAT WALL DEER G3 2.4TD Yoka G-012 31/10.5 R15, бампера РИФ
Продаю лебёдки SportWay, ComeUp, диски ЕТ-19, АКБ Optima, расширители и т.д.http://www.autosila4x4.narod.ru
Ответить

Вернуться в «Pajero 4x4 Off-Road Club»