Были в субботу "под берёзками" (Бражниково), погода - сказка, никаких обещанных 5 м/с, практически штиль. Мой улов - 3,5кг неплохой плотвы и густеры. Было несколько подлещиков (около 200гр.) амнистированы по причине....... Теперь самое интересное, про причину: На прошлой рыбалке подлетели инспектора на моторе и сказали, что теперь действуют новые правила, а именно, весь "подлец" менее 25см. должен отпускаться, иначе - штраф 1000р.

Оказывается, десяток "поплавочников", берущих домой для засушки 2-3кг некрупного подлещика, могут нанести серьёзный урон лещёвому поголовью водохранилища.
Они-бы сцуки лучше-б с сетями так воевали, да закапывали бы солитёрного.
Вобщем, из-за слабого сброса воды, глубина у берега была не более 2.5м (для леща не "айс") При хорошем сбросе, на ту же снасть, глубина в точке ловли под 5м. (может кто объяснит, почему в разные годы, разный уровень сброса?)
Подружке моего дружбана удалось зацепить одного "подлеца" на 1,5кг (но это на фидер, метрах в тридцати от берега)
Дорога до бухты "порадовала"- опять болото, но на 32-м Данлопе МТ проехал с "чувством глубокого удовлетворения"(как говаривал один вождь). На обратном пути попалась "по уши" засевшая Таха, попытался дёрнуть.....

Не тут-то было, три тонны жалеза в болоте это...... [-X чуть сам не сел, МТ-шка зарывается на ура. Поездил на 1-й пониженной вокруг Тахи (для практики), колёса проминают глинистые кочки на глубину резины и ни малейшего намёка на пробуксовку! Всё-таки дизель - это вещь! Вобщем, отвезли бедолагу водилу в деревню к (знакомому с прошлого года) трактористу
Ну и немного фоток, хотя особо показать нечего:
Толян
Моё:
лещ 1,5кг
А вот такой сброс был в 2007 году:
Ну и соответственно были уловы:
Кстати, на аватарке карп на 2кг выловленный мною там-же, но в 2005году (при хорошем сбросе воды)
Вспомнить страшно, основная леска 0,1 поводок 0,08 крюк № 20 (это примерно 2,5мм по загибу) и полтора часа хождения по берегу с 13-ти метровым штекером в руках......... и победа! А дикий "нагулянный" за лето карп - это не "рыбхозовский" ленивый увалень, хотя даже для него оснастки используются совсем другие. Ну в этом и прелесть рыбалки: настраиваешься на максимум килограмового леща, а тут такое

М-да-а-а-а........незабываемо.