Рузское вдхр. 03-10-09

Все про рыбалку и охоту

Модераторы: Romik, Анубис

Ответить
Gregor

Рузское вдхр. 03-10-09

Сообщение Gregor »

Собираюсь сегодня ночью выдвинуться в район рузского вдхр (около Осташево) на хищника ... если есть желающие - присоединяйтесь. Имеется лодка уфимка-2 + топор + лопата + удочки + и т.п. )))
обязательное условие - из машины выходить, удочки доставать (но можно не забрасывать) :)))
Если кто был недавно, то черканите чего там и как с водой и рыбой.
С меня отчет по возвращению.
Montero-3 silver XLS 3.5L 2001г. - в процессе
Был-MMC black LS 3.0L AWD 2003г. - поломал

Что один человек сделал - другой завсегда разломать сможет.
Джексон
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: TLC 150
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Джексон »

Тоже сегодня в ночь едем, но мы ловим с берега на поплавок (штекер). Будем в районе Осташево.
Вот ссылка на уровень воды и на рыбу:
http://rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=67
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

эх! приехал бы к вам с утра, но поеду месить грязь :)
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Джексон

Сообщение Джексон »

drcham писал(а): поеду месить грязь
В прошлом году мне для "стандарта" грязи хватило "за глаза" В этом - посмотрим. :D

Изображение
Изображение
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Джексон
судя по погоде и в этом хватит. Главное топор и хайджек не забыть :)
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Gregor

Сообщение Gregor »

ххы! топор есть, хайджека нет, домкрат штатный не помог, лопату сломал - порыбачил наславу )))) с лодки в р-не вливания в рузское вдхр реки Волошня - щука 1,2кг ... и всеееее .... хлеставших воду блеснами - дофига ... результаты - нулевые ... ах да - с 3 ночи и до 7 утра работал экскаватором выкапывая своего бегемота предварительно засаженного на брюхо. в итоге выкопал но выехать помог лишь уазик - надо менять резину и голову ))))

сорри что без фоток, но был один и не до фото было как-то ...

на след выходные наверна снова поеду куда-нить ...

Gregor

Сообщение Gregor »

Джексон как у вас успехи?

Джексон

Сообщение Джексон »

Были в субботу "под берёзками" (Бражниково), погода - сказка, никаких обещанных 5 м/с, практически штиль. Мой улов - 3,5кг неплохой плотвы и густеры. Было несколько подлещиков (около 200гр.) амнистированы по причине....... Теперь самое интересное, про причину: На прошлой рыбалке подлетели инспектора на моторе и сказали, что теперь действуют новые правила, а именно, весь "подлец" менее 25см. должен отпускаться, иначе - штраф 1000р. :lol: Оказывается, десяток "поплавочников", берущих домой для засушки 2-3кг некрупного подлещика, могут нанести серьёзный урон лещёвому поголовью водохранилища. :lol:
Они-бы сцуки лучше-б с сетями так воевали, да закапывали бы солитёрного.
Вобщем, из-за слабого сброса воды, глубина у берега была не более 2.5м (для леща не "айс") При хорошем сбросе, на ту же снасть, глубина в точке ловли под 5м. (может кто объяснит, почему в разные годы, разный уровень сброса?)
Подружке моего дружбана удалось зацепить одного "подлеца" на 1,5кг (но это на фидер, метрах в тридцати от берега)
Дорога до бухты "порадовала"- опять болото, но на 32-м Данлопе МТ проехал с "чувством глубокого удовлетворения"(как говаривал один вождь). На обратном пути попалась "по уши" засевшая Таха, попытался дёрнуть..... :shock: Не тут-то было, три тонны жалеза в болоте это...... [-X чуть сам не сел, МТ-шка зарывается на ура. Поездил на 1-й пониженной вокруг Тахи (для практики), колёса проминают глинистые кочки на глубину резины и ни малейшего намёка на пробуксовку! Всё-таки дизель - это вещь! Вобщем, отвезли бедолагу водилу в деревню к (знакомому с прошлого года) трактористу :D

Ну и немного фоток, хотя особо показать нечего:

Толян

Изображение

Моё:
Изображение

лещ 1,5кг
Изображение

А вот такой сброс был в 2007 году:

Изображение

Ну и соответственно были уловы:

Изображение

Изображение

Кстати, на аватарке карп на 2кг выловленный мною там-же, но в 2005году (при хорошем сбросе воды)
Вспомнить страшно, основная леска 0,1 поводок 0,08 крюк № 20 (это примерно 2,5мм по загибу) и полтора часа хождения по берегу с 13-ти метровым штекером в руках......... и победа! А дикий "нагулянный" за лето карп - это не "рыбхозовский" ленивый увалень, хотя даже для него оснастки используются совсем другие. Ну в этом и прелесть рыбалки: настраиваешься на максимум килограмового леща, а тут такое :shock: М-да-а-а-а........незабываемо.
Gregor

Сообщение Gregor »

красотища однако! )))
правда каюсь - не понимаю я ничего в ловле таааааакими (завистливо) здоровенными удилищами ... все больше по спиннингу фанатею.

Джексон

Сообщение Джексон »

Gregor писал(а):не понимаю я ничего в ловле таааааакими (завистливо) здоровенными удилищами
Для справки: Вес качественного итальянского 13-ти метрового "штекера" - 740гр., 14,5метрового - 920 гр. Причём, "штекером" не машут над головой как обычной удочкой, тут "техника" совсем иная, а преимуществ перед обычной "маховой" удочкой - масса, но об этом рассказывать долго, хотя если кого-то заинтересовало,то могу.
А леща ловят, вообще не держа "штекер" в руках, можно положить его на специальные подставки (держатели) и спокойно ждать поклёвки :D

Вот "ящичек" с держателями для "штекера"

Изображение
Gregor

Сообщение Gregor »

Джексон писал(а): А леща ловят, вообще не держа "штекер" в руках, можно положить его на специальные подставки (держатели) и спокойно ждать поклёвки :D "
классно! но у меня дурная голова, которая не дает, как известно, ногам и рукам покоя ))) поэтому спиннинг - и намашешься и напляшешься ;)
а вот на ловлю штекерами с радостью посмотрю при случае ...

Джексон

Сообщение Джексон »

Gregor, я в своё время ловил на спин, и вроде неплохо, но потом как "отрубило", подсел на "поплавок". Но с 2004г. ловлю на "ультралайт", в основном на реке Проня (Рязанская), очень мне снасть понравилась - деликатная. На перекатах, помимо щучки, голавля, жерешка и окуня, там ловил даже уклейку и плотву на вертушку Meps №000 и леску 0,12 - 0,16 вот это кайф. Спин - "Сильвер- Крик" от 0 до 12гр. и мясорубка "Твин" MGS-ка Шимановская - сочетание и баланс просто идеальные. Да вот одна беда - рыбу в Проне последние годы "уроды-электрики" убили всю нах в тех местах. И вот уже два года, будучи в отпуске, в холостую "хлещу" своим "чудо-ультралайтом" кристально-чистые воды МЁРТВОЙ Прони. :(
Ответить

Вернуться в «Рыбалка, охота и отдых»