Посоветуйте какие тормозные диски ставить? Ориг или НЕ ориг?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: ММС, 2001 год, 3 литра, V6
- Контактная информация:
Посоветуйте какие тормозные диски ставить? Ориг или НЕ ориг?
Привет, товарищи) Встал вопрос о замене тормозных дисков на МПС, оригинал (комплект перед+зад) стоит 14500-14700, не оригинал "датские", как сказал продавец, перед+зад стоит порядка 6500 за все вместе. На вопрос, в чем отличие, ответил что "немного хуже чем оригинал, но вполне на уровне, возвратов не было", вот не знаю что брать, оригинальные дорого, не оригинал - заманчиво, но не знаю как будет вести авто с не оригинальными тормозными дисками, когда ставил колодки, поставил не оригинал - Кошеяма, то тормозить авто стал реально не так как с оригинальными колодками, вот хочу спросить кто что ставил и что лучше ставить и чем отличается ориг от неориг, будет ли хуже торможение с не оригинальными тормозными дисками, если разницы нету то какой не оригинал лучше всего брать. Прошу совета, заранее спасибо
- Borisiсh
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Спортик2
- Контактная информация:
Оригинал частенько"ведёт"
Себе поставил "Хипарт" на перед-зад,нареканий нет,не бъют,встали как влитые
Себе поставил "Хипарт" на перед-зад,нареканий нет,не бъют,встали как влитые
НМПСпорт 2012 4d56 2500 дизель, АКПП,климат.
Прежде чем включить межосевую,заблокировать межколесную и съехать на бездорожье узнай где находится ближайший трактор:)
Семь раз отмерь,отрежь и выкинь!!!
Прежде чем включить межосевую,заблокировать межколесную и съехать на бездорожье узнай где находится ближайший трактор:)
Семь раз отмерь,отрежь и выкинь!!!
-
- Контактная информация:
Borisiсh
скажите пожалуйста, как по качеству торможения? Слышал что "не оригинал" хуже тормозит. Просто товарищ говорит что это бред, дело в колодках, их лучше ставить оригинальные, а тормозные диски не влияют на качество торможения как таковое. Вот решил выяснить поподробнее. Надеюсь что тут мне подскажут спецы
И как насчет "Датских" тормозных дисков, ели кто ставил, узнавал в Афторифе. Просто смутила разница в 2.5 раза
скажите пожалуйста, как по качеству торможения? Слышал что "не оригинал" хуже тормозит. Просто товарищ говорит что это бред, дело в колодках, их лучше ставить оригинальные, а тормозные диски не влияют на качество торможения как таковое. Вот решил выяснить поподробнее. Надеюсь что тут мне подскажут спецы

И как насчет "Датских" тормозных дисков, ели кто ставил, узнавал в Афторифе. Просто смутила разница в 2.5 раза

- Alligator
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200
Возьми диски ZIMMERMANN и колодки Textar и будет Тебе счастие!
Последний раз редактировалось Alligator 07 окт 2009, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
MMS
- Chumahod
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Ставь "Зимерман", однозначно НЕ пожалеешь! :smt045
Я уже юзал на предыдущем авто, на нынешнем пока надобности в замене нет. Но мой выбор однозначен!
Валерик ими оч. бюджетно барыжил не так давно...
Я уже юзал на предыдущем авто, на нынешнем пока надобности в замене нет. Но мой выбор однозначен!

Валерик ими оч. бюджетно барыжил не так давно...

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
-
- Контактная информация:
Тут узнал что при замене тормозных дисков - обязательно нужно менять все 4 колодки тормозных
так в магазине сказали
они у меня почти новые, оригинальные! Сказали что если оставить старые испортятся диски, потому как они должны одновременно притираться, а старые колодки будут уже "притирать" диски по старым каким то ложбинкам - как то так) В общем я что то расстроен. правда или нет? 

- Chumahod
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
dfx писал(а):Где их купить в Москве?

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... zimmermann
dfx писал(а):а старые колодки будут уже "притирать" диски по старым каким то ложбинкам - как то так)

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
-
- Контактная информация:
правильно, а то я что то зарвался. "Скупой платит дважды", посему нужно и меру знать. Наверное буду брать SBS Датские + ориг колодки перед и зад, просто посоветовался с людьми, так сказали что все равно какие диски (главное чтобы не совсем уж дешевые и не бу), на торможение не влияют, да и если не совсем г брать то и бить не должны, а что насчет колодок то лучше оригинал брать т.к. не оригинал тормозит ощутимо хуже, ну я и сам это знал на собственном опыте. Посему вопрос к тем кто ставил именно SBS тормозные диски перед+зад - как вам они, дайте мне отзыв и свое мнение о них, т.к. не хочу покупать с бухты барахты абы что...Надеюсь на интернет товарищей)AFN писал(а):правда![]()
не крои делай на совесть ,как положено - это же тормоза...