Как снять крышку с раздаточной коробки?

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
LANS

Как снять крышку с раздаточной коробки?

Сообщение LANS »

Доброго времени суток...
Извиняюсь, если вопрос не ясен или глуп, я здесь новечёк, и случайно выбравший Ваш форум. Меня попросили посмотреть в Интернете одну информацию... Я так ничего подобного и не нашёл... Облазил всё что можно. Решил пойти на форум и задать вопрос самостоятельно. Юзал поиск на вашем форуме, на подобное не наткнулся... Увы, я не являюсь владельцем Mitsubishi Pajero, у меня по скромному, гоняю на новой "пятёрке" проблем не имею...

Вообщем, ситуация токая. Знакомый мой, попросил посмотреть в Интернете, ответ на его вопрос. У него Mitsubishi Pajero 1994 г.в. Двигатель 6g72, бензиновый 3.0 л. Он человек такой, что всегда делает машину сам. На С.Т.О. не едет. Наткнулся на трудность, проблемы с передним приводом. Говорит что-то с цепью в раздаточной коробке. Ближе к делу... Он не может открыть крышку раздатки. Открутил все болты (Я показал красным цветом на рисунке найденный мной в просторах Интернета, саму же крышку обозначил синим) Он говорит, всё откручено, крышка почти снята, но что то не даёт её снять, что то держит ещё кроме болтов. Она не прикипела временем и температурой. Открученная она болтается, но что то держит её... Может её мешает снять какая то другая запчасть? Есть ли здесь такие знатоки? Что же держит крышку от раздаточной коробки? Возможно, ли вообще снять крышку, не снимая полностью раздатку?
Заранее, спасибо.

Изображение

С Уважением, Захаров.
---
Vikan

Сообщение Vikan »

День добрый! Для того чтобы снять крышку и соответсвенно произвести замену цепи, необходимо раздатку снять, отдельно от коробки. А не пускает крышку возможно полозья на которых вилки переключения раздатки. Необходимо открутить болты, один сверху где Датчик включения режима HI/LO. , а другой находится перпендекулярно между Датчиком включения блокировки межосевого дифференциала и Датчиком включения режима 4WD. При откручивани на свет появятся пружинки которые фиксирует шарики которы в свою очередь фиксируют даные полозья. Либо когда открываешь и снимаешь крышку (на рисунке номер 24) где находится рычаг переключения раздаточной коробки, необходимо, выбить два подпружининых штифта на ползунах благодоря которым и осуществляется переключения режимов раздатки. Но все это делать на снятой коробке намного удобнее.
Nissan Xterra, 2002 г, VG33ER, 3.3 литра, V6, 4 wd, серебристый металлик, Maxxis AT-771 Bravo 265\65\17,
Mitsubishi Montero Sport, 2001 г, 6G72, LS, 3 литра, V6, АКПП, 4 wd, черный металлик, Bridgestone Dueller A/T 275\70\16, Продан
Сергей

Сообщение Сергей »

Не надо снимать раздатку. так тоже меняется цепь. Летом сам поменял...
MMC PII 1995 г. 5d МКПП 6G72-24 Лебедка 8500, шноркель Риф, BFG MT 31, люстра, СиБи
Сергей

Сообщение Сергей »

Ее дердит шток выбора(точнее оба штока) Надо снимать крышку (вроде 24) у тебя на картинке. Она из салона снимается.
Ручка раздатки вставляется в херовину, которая закреплена на штоке выбора штифтом. Выбиваем этот штифт (он падает в нутро раздатки)
и затем аккуратно снимаем крышку сдвиная ее назад.
Да забыл надо фиксаторы штоков выкрутить (у тебя нихрена на картинке невидно) Пиши в аську 458662255 (а лучше пусть он пишет сам или звоните 9194627990)
MMC PII 1995 г. 5d МКПП 6G72-24 Лебедка 8500, шноркель Риф, BFG MT 31, люстра, СиБи
LANS

Сообщение LANS »

Благодарю всех откликнувшихся! Думаю, Ваша информация, будет для него полезна, если что, то я ещё напишу, а так думаю проблема решена... Или позвоню Вам Сергей, мы земляки, я из Пермского Края.
Ещё раз спасибо всем, удачи Вам!
---
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»