Не дует печка на лобовое стекло
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Ocelotl
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: П2,SS,МКПП,5дв,2печки-GLX
Не дует печка на лобовое стекло
Крутилку в крайнее правое и не дует. Как сильно должно обдувать? Что первым делом проверить?
P2 GLX 4D56 МКПП LonG
- pajero2вод
- Двигатель:: 6g74 Sohc
- Мой автомобиль(и):: pajero2
- Контактная информация:
Достаточно чтобы поднять пыль из сопла, старый календарик, и елочку-вонючку.
Тросик идет от крутилки вниз вправо, надо раскарячится и левой рукой крутилкой пошевелить влево/вправо и понять что тросик тянет рычажек и немного не дотягивает. Скорей всего выпала металлическая скобочка из блока управления климатом, скоба должна держать рубашку тросика, если не держит, то тросик не дергает рычажек.
Тросик идет от крутилки вниз вправо, надо раскарячится и левой рукой крутилкой пошевелить влево/вправо и понять что тросик тянет рычажек и немного не дотягивает. Скорей всего выпала металлическая скобочка из блока управления климатом, скоба должна держать рубашку тросика, если не держит, то тросик не дергает рычажек.
Pajero-II '91, 2.5TD, 5дв. Серенькай
- OlDer
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Для леворуля только недавно решил проблему. Я кстати из темы Практически не дует печка. Залезаешь под руль слева, снимаешь воздуховод (сдёргиваешь со штатного места в лево) и видишь свой тросик от ручки управляющей, который приходит на белую пластмассовую площадку с рычагом, который собственно и управляет заслонкой посредством тросика. Вот она и есть. Посмотри, при крайнем правом положении рукоятки она должна по дорожке в крайнее положение доходить. У меня троссик упирался и загибался из-за избыточной длины самой рубашки тросика. Отсоединил, сдвинул рубашку чуть назад, смазал силиконом и вуаля - всё хорошо переключается. Главное силикона или смазки побольше ибо в одном месте направляющая проходит почти под углом 90 градусов. Удачи.
З.Ы. Нужно понимать, что всё это не поможет, если другая сторона тросика или рубашки не плотно укреплена на конструкции в торпеде.
З.Ы. Нужно понимать, что всё это не поможет, если другая сторона тросика или рубашки не плотно укреплена на конструкции в торпеде.