К сожалению в семье понадобился авто побольше (ездим на соревнования и надо возить квадрик и картинг). Так вот задался я вопросом обмена - продажи. И как всегда возник вопрос цены.
Паджерики моего года стоят от 50 т.р. - ФАКТ, я свой брал за 150 - ФАКТ №2. Вложено... Ну об этом ниже.
Ну вот и получается возьмеш дорого, но в хорошем состоянии - вложений не надо, но дорого "раки большие, но по 5р." Возьмеш дешево - хлам с постоянным ремонтом, то биш вложениями, но сразу вроде как дешево "а сегодня по 3р, но ОООочень маленькие"...
Ну так вот история моего Пыжа:
Перед ним был Хонда Сивик, авто хорошее, но уж больно низкое, а хотелось быть ближе к солнцу (и выше кочек). Все решение принято - надо ДЖИП! и после долгого изучения рынка внедорожников было принято решение: ОДНОЗНАЧНО Паджеро и желательно в минимальной комплектации с железными бамперами! Надо сказать, что на тот момент ко мне на сервис приезжал мужичек один, а у него как раз для поездок на дачу был именно такой Пыж. Ну так вот после долгих уговоров (с Июля по Декабрь) он сломался.
Итак я стал счастливым обладателем П-1.
Так как Паджерик был у него машиной выходного дня. то пробег за последние годы его владения увеличивался весьма не значительно и не убивался, ибо для владельца этого П-1 съезд на дачную щебенку приравнивался к бездорожъю и сопровождался подключением передка!!!
Чесно говоря после неоднократного просмотра этого форума я был готов перебрать пол машины (как не зайдеш на форум у всех одни проблемы), благо сервис халявный и запчасти не дорогие. Но в итоге получилось совершенно на оборот:
За 2 года эксплуатации на ремонт потрачено:
1. шаровые опоры нижние 2х480р
2. пыльник шруса 80р.
3. сальники передних ступиц и заднего моста около 1000р.
4. колодки тормозные по кругу.
5. поршня передних суппортов что то в районе 600р.
6. подшипники натяжных роликов 2х75р.
На всякий случай (родное было в порядке, но мало ли...):
1. стойки стабилизаторов
2. сайлентблоки продольных рычагов задней подвески
3. тормозная и прочие жидкости
4. шланги радиатора и печки
Самое страшное началось позже: ТЮНИНГ

1. ну какой внедорожник на шоссейной резине - покупаем Гудрич 32
2. приподнимаем машинку и амортизаторы внедорожную серию по кругу
3. Би-ксенон, конечно не китайское г.. а Филипс
4. подарили Хайджек, в багажник не влезает - ставим экспедиционный
5. что то обшивочка салона старовата - новую по кругу, карпет+кожа.
6. так салончик приличный - ставим акустику, конечно квадро с МР-3 и хорошие колоночки Бостон (плавать в говнах не собираемся)
7. блин музыка нормально, но что то дребезжит кузов - полная разборка со снятием торпеды до голого салона и проклейка проф-шумки.
8. приехал как то домой и забыл закрыть машину (на второй у меня с пейджером, и автозапиранием) - меняем сигналку в сборе!
9. что то зае...ся заправляться (по 6000р. в месяц на бензин) - ставим ГБО
10. Ну и между делом всякие мелочи - галогенку на задний ход, мех-Хабы, дудку (а как же без нее), проводка под усилитель, тонировка, туманки и т.п.
Так вот теперь имея "дешевый" автомобиль я задаюсь вопросом: и на кой Х.. я все это делал, чтоб не продать его за те деньги, за которые взял, не говоря про вложения?
И сам себе отвечаю: а вот так хотелось, просто хотелось и делалось без мыслей о правильности и целесообразности вложений и вероятной продаже.
Прошу заранее прощения за много текста, но может прочитав вышеизложенное кто то сделает правильные выводы для себя. в таком не легком деле, как покупка и применение автомобиля СТАРОГО года.