иф ю хев сам бизнес виз чайна
Модераторы: SNOOPER, Missis Slay, Динго, Модераторы
иф ю хев сам бизнес виз чайна
моего китайского агента с работы уволили, по моей вине. заключил с ним прямой агентский договор, приплачиваю немного. но тот расстроен :-/
парень умный, упертый и пробивной, не раз выручил. живет в шеньчжене, электроника, типографии - с этими делами очень хорошо помогает, рулит отгрузками. в общем, мне помог. вот только говорит только по английски, но очень хорошо.
помогал от просто поставок, до организации производства (от сырья, до проектирования и сборки готовой продукции).
если кто ищет хорошего агента в китае - с удовольствием свяжу.
парень умный, упертый и пробивной, не раз выручил. живет в шеньчжене, электроника, типографии - с этими делами очень хорошо помогает, рулит отгрузками. в общем, мне помог. вот только говорит только по английски, но очень хорошо.
помогал от просто поставок, до организации производства (от сырья, до проектирования и сборки готовой продукции).
если кто ищет хорошего агента в китае - с удовольствием свяжу.
Pajerik-II - 93, коротыш V24WG, 4D56Т, АКПП, SS, LSD
-
- Двигатель:: rrrr45
- Мой автомобиль(и):: 2004fyj
- Контактная информация:

Последний раз редактировалось SOFF 06 мар 2014, 20:14, всего редактировалось 2 раза.
Лучше жить в реальности, чем пытаться создать видимость жизни на форуме.
Pajero Sport 2.5TD 2004 г.р., BFG MT-KM2 235/85/R16
-
Анологично,занимаюсь товаром из Германии произведенным в Китае.Женская одежда.Если есть опыт у него,то готофф.SOFF писал(а):У меня свое есть дело в Питере. Дело в том, что занимаюсь товаром из штатов, сделанным в КНР. Если у него получится найти товар в китая, то, как минимум он может полноценно рассчитывать на постоянное сотрудничество в качестве селлера из китая.
Парень был бы из Китая ОЧЕНЬ интересен.
Мой емайл soffonoff@list.ru. ICQ 481210894. Рад буду сотрудничеству. 8)
MMC 2000г. 3 литра.
-
Анологично,занимаюсь товаром из Германии произведенным в Китае.Женская одежда.Если есть опыт у него,то готофф.SOFF писал(а):У меня свое есть дело в Питере. Дело в том, что занимаюсь товаром из штатов, сделанным в КНР. Если у него получится найти товар в китая, то, как минимум он может полноценно рассчитывать на постоянное сотрудничество в качестве селлера из китая.
Парень был бы из Китая ОЧЕНЬ интересен.
Мой емайл soffonoff@list.ru. ICQ 481210894. Рад буду сотрудничеству. 8)
MMC 2000г. 3 литра.
SOFF
Макс Владимирский
Парень он золотой, но живет в шеньчжене - это китайская силиконовая долина. Там собирают Сони, Панасоники, Филипсы, Маки и многие другие электронные бренды.
Одежды там нет.. (по себе знаю - хороших подделок не нашел
)
Но у него очень много друзей и в Шанхае, и в Пекине. А так как парень реально очень пробивной - я думаю все сможет найти.
Правда последние 2 месяца работает со мной почти в круглосуточном режиме - мог и переутомиться
Но сейчас объес вроде подупал - мы полностью наладили производство и поставки, так что он послеживает в фоновом режиме.
Я никаких % с этого иметь не намерен. Просто сдружились.
По китайски зовут: Zhang Jiahua
Имя для иностранцев: Davis Zhang
snovis@live.com
+86-15814481839
Shenzhen, China
Ссылаться на Timur Grishkov
Или лучше уведомите меня перед контаком - я предупрежу его. Он ко-чем обязан мне - will do him best for you
Макс Владимирский
Парень он золотой, но живет в шеньчжене - это китайская силиконовая долина. Там собирают Сони, Панасоники, Филипсы, Маки и многие другие электронные бренды.
Одежды там нет.. (по себе знаю - хороших подделок не нашел

Но у него очень много друзей и в Шанхае, и в Пекине. А так как парень реально очень пробивной - я думаю все сможет найти.
Правда последние 2 месяца работает со мной почти в круглосуточном режиме - мог и переутомиться

Но сейчас объес вроде подупал - мы полностью наладили производство и поставки, так что он послеживает в фоновом режиме.
Я никаких % с этого иметь не намерен. Просто сдружились.
По китайски зовут: Zhang Jiahua
Имя для иностранцев: Davis Zhang
snovis@live.com
+86-15814481839
Shenzhen, China
Ссылаться на Timur Grishkov
Или лучше уведомите меня перед контаком - я предупрежу его. Он ко-чем обязан мне - will do him best for you

-
-
Re: иф ю хев сам бизнес виз чайна
2 timsleep, интересует некоторое спортивное снаряжение, закинул в личку
Pajero Sport S84 2005
Приветствую!
Задал китайцу вопрос - уже наводит справки, ответ также скину в личку
Задал китайцу вопрос - уже наводит справки, ответ также скину в личку
блин, довел китайца - лежит с сердцем в больнице.
первые результаты отправил в личку.
ого... всегда знал что они очень работящий народ, но чтоб настолько ) скорейшего выздоровления!
Pajero Sport S84 2005
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Вот вы отчаянный народ... Меня жизнь несколько раз заставляла работать с китайцами из Китая. Теперь - если есть возможность - ни при каких обстоятельствах напрямую с ними работать не стану.
Менталитет на столько другой, что на мой взгляд, взаимопонимание не возможно в принципе.
Ну объясните мне - как можно подписывая контракт на вагонные поставки продукции, представив идеальные образцы, в первой же партии прислать 90% даже не брака, а просто полного кала? Да - они по сути продали два вагона воздуха, но работая честно они могли бы получать уверенную и не малую прибыль несколько лет как минимум! Почему от нее отказались в пользу двух вагонов брака? Менталитет...
Как можно продав несколько комплектов оборудования, стоимостью несколько лямов зелени, при первом же обращении по гарантии - прислать по мылу инструкцию по самостоятельному ремонту?
Как можно, заключив серьезнейший контракт на геологоразведку на территории России, оформить планы организации подъездных путей, учитывающих местные природные особенности, а затем проложить просеку шириной 2 (два) километра и длиной 120 километров по девственной тайге? А потом искренне удивиться - почему сумма штрафа сопоставима с суммой контракта?
Как можно завести летом вертолетами в полевую партию, расположенную в 500 км не то что от жилья - от ближайшей дороги 10 снегоходов, а зимой русский механик обнаруживает пропажу 9 снегоходов из этих 10 - а в партии всего 20 человек и русский только он один?
Как может руководитель Российского отделения Китайского аналога Газпрома ходить в свой Московский офис в пижаме и во время совещания периодически снимать носки и рассматривать содержимое межпальцевого пространства?
Как можно в течении нескольких месяцев приобретать сложнейшее оборудование у вполне надежного партнера, а потом сменить поставщика на непонятно кого, получив дисконт примерно в 0,02 % - ничего не сказав прежнему партнеру - который вполне мог бы дать дисконт до 5-7% не моргнув глазом - только спроси?
И ведь это не потому что плохие или еще чего. Это именно другой подход к восприятию. Причем про восприятие мне рассказывал этнический Китаец, давно работающий в России и получивший образование вообще в Штатах. Он сам - родившийся и выросший в Пекине больше всего боится работать со своими - где верность контракту и компании, по его словам, обусловлена больше родственными связями, чем другими чувствами! У них тут один черт частью украл, а частью просрал примерно лимон зелени. Так они в Пекин даже сообщать не собираются - потому что он третий племянник троюродного брата какой-то шишки - на этом все. Что смогли - поручили ему полевую партию. Ту самую - откуда потом снегоходы пропали...
Менталитет на столько другой, что на мой взгляд, взаимопонимание не возможно в принципе.
Ну объясните мне - как можно подписывая контракт на вагонные поставки продукции, представив идеальные образцы, в первой же партии прислать 90% даже не брака, а просто полного кала? Да - они по сути продали два вагона воздуха, но работая честно они могли бы получать уверенную и не малую прибыль несколько лет как минимум! Почему от нее отказались в пользу двух вагонов брака? Менталитет...
Как можно продав несколько комплектов оборудования, стоимостью несколько лямов зелени, при первом же обращении по гарантии - прислать по мылу инструкцию по самостоятельному ремонту?
Как можно, заключив серьезнейший контракт на геологоразведку на территории России, оформить планы организации подъездных путей, учитывающих местные природные особенности, а затем проложить просеку шириной 2 (два) километра и длиной 120 километров по девственной тайге? А потом искренне удивиться - почему сумма штрафа сопоставима с суммой контракта?
Как можно завести летом вертолетами в полевую партию, расположенную в 500 км не то что от жилья - от ближайшей дороги 10 снегоходов, а зимой русский механик обнаруживает пропажу 9 снегоходов из этих 10 - а в партии всего 20 человек и русский только он один?
Как может руководитель Российского отделения Китайского аналога Газпрома ходить в свой Московский офис в пижаме и во время совещания периодически снимать носки и рассматривать содержимое межпальцевого пространства?
Как можно в течении нескольких месяцев приобретать сложнейшее оборудование у вполне надежного партнера, а потом сменить поставщика на непонятно кого, получив дисконт примерно в 0,02 % - ничего не сказав прежнему партнеру - который вполне мог бы дать дисконт до 5-7% не моргнув глазом - только спроси?
И ведь это не потому что плохие или еще чего. Это именно другой подход к восприятию. Причем про восприятие мне рассказывал этнический Китаец, давно работающий в России и получивший образование вообще в Штатах. Он сам - родившийся и выросший в Пекине больше всего боится работать со своими - где верность контракту и компании, по его словам, обусловлена больше родственными связями, чем другими чувствами! У них тут один черт частью украл, а частью просрал примерно лимон зелени. Так они в Пекин даже сообщать не собираются - потому что он третий племянник троюродного брата какой-то шишки - на этом все. Что смогли - поручили ему полевую партию. Ту самую - откуда потом снегоходы пропали...

Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
- viktor292
- Двигатель:: Мазута 2 раза
- Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Nbf писал(а):Вот вы отчаянный народ... Меня жизнь несколько раз заставляла работать с китайцами из Китая. Теперь - если есть возможность - ни при каких обстоятельствах напрямую с ними работать не стану.

-
- Двигатель:: rrrr45
- Мой автомобиль(и):: 2004fyj
- Контактная информация:
Блин! Наверное, это я отказался от его "выгодного" предложения купить на свой страх и риск разупакованного неготового фальсификата на 10000$ и ему стало до боли в сердце обидно :-ktimsleep писал(а):блин, довел китайца - лежит с сердцем в больнице.
Вообще, тоже уже столкнулся с тем, что:
1.Не говорит ничего о своей цене на товар, пока не узнает мою. Я ему на шару сказал (всё-таки коммерческая тайна-и не е..ёт) закупочную, он дико обрадовался, поклялся в верности и в то, что Я ЕГО ЛУЧШИЙ КлИЕНТ, и через сутки пишет, мол даю дешевле.
Извините, но у НАС, в отсталой стране даже так не общаются уже (помните, в 90-е: а сколько стоит...а Вы сколько брать будетеее)))) )
2. Таможня-тв. траблы, отберут-сам виноват
3. Реално чел не хочет отправить пробную партию-ничего! Говорит, бери 5000 штук, не меньше, а 1 шт. могу прислать после 50% предоплаты :smt003
4. Особенно улыбнуло: говорит, присылай предоплату 50 %, я (на эти денюшки, видимо

5. ИЗ гарантий-только слова клятвы в верность и лбовь до гроба-и НИЧЕГО больше!
ВЫвод: Кто собирается покупать огромную партию поддельных котов в мешке "по дешевке", с предоплатой, на свой страх и риск, -молости прошу к китайцу!
Хотя, может это только мне так повезло на разводящего, или моя цена ему башку снесла, думал я, наверное, джекПОТ :-k
Короче, ну это нах... Ну, или пусть учится уважать клиентов!
Лучше жить в реальности, чем пытаться создать видимость жизни на форуме.
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Нормальный китайский бизнесмен. Вообще ничего нового не прочитал - так они дела и ведут.SOFF писал(а):Блин! Наверное, это я отказался от его "выгодного" предложения купить на свой страх и риск разупакованного неготового фальсификата на 10000$ и ему стало до боли в сердце обидно :-ktimsleep писал(а):блин, довел китайца - лежит с сердцем в больнице.
Вообще, тоже уже столкнулся с тем, что:
1.Не говорит ничего о своей цене на товар, пока не узнает мою. Я ему на шару сказал (всё-таки коммерческая тайна-и не е..ёт) закупочную, он дико обрадовался, поклялся в верности и в то, что Я ЕГО ЛУЧШИЙ КлИЕНТ, и через сутки пишет, мол даю дешевле.
Извините, но у НАС, в отсталой стране даже так не общаются уже (помните, в 90-е: а сколько стоит...а Вы сколько брать будетеее)))) )
2. Таможня-тв. траблы, отберут-сам виноват
3. Реално чел не хочет отправить пробную партию-ничего! Говорит, бери 5000 штук, не меньше, а 1 шт. могу прислать после 50% предоплаты :smt003
4. Особенно улыбнуло: говорит, присылай предоплату 50 %, я (на эти денюшки, видимо) покупаю всю партию на заводе, и через МЕСЯЦ я их высылаю (а может и сам схаваю 8-[ ) к тебе еще с 50% доплатой до высылки!!! Всего-то 2,5 месяца-и ....
![]()
5. ИЗ гарантий-только слова клятвы в верность и лбовь до гроба-и НИЧЕГО больше!
ВЫвод: Кто собирается покупать огромную партию поддельных котов в мешке "по дешевке", с предоплатой, на свой страх и риск, -молости прошу к китайцу!
Хотя, может это только мне так повезло на разводящего, или моя цена ему башку снесла, думал я, наверное, джекПОТ :-k
Короче, ну это нах... Ну, или пусть учится уважать клиентов!
Павел.
SOFF, эмм, они реально все немного того. но этому мы доверились и пока, тьфу-тьфу, не прогадали, иначе бы не советовал 
Nbf, угу, именно так. этот хоть понимает, что ему говоришь. я прошел через многих - кто реально НЕ ПОНИАЕТ, что от него хотят.
я пока на этого вышел (кстати, я с ним лично знаком), переобщался с сотней пожалуй и с 10тью познакомился лично - пепец. на фоне остальных - мой китаец много лучше, реально с мозгами. он меня не раз выручал - обращал внимание на косяки в образцах, где сам я косяков не обнаружил.
насчет предоплаты - найдите китайца, который сработает без предоплаты.
насчет выслать образцы не хочет - странно :-/

Nbf, угу, именно так. этот хоть понимает, что ему говоришь. я прошел через многих - кто реально НЕ ПОНИАЕТ, что от него хотят.
я пока на этого вышел (кстати, я с ним лично знаком), переобщался с сотней пожалуй и с 10тью познакомился лично - пепец. на фоне остальных - мой китаец много лучше, реально с мозгами. он меня не раз выручал - обращал внимание на косяки в образцах, где сам я косяков не обнаружил.
насчет предоплаты - найдите китайца, который сработает без предоплаты.
насчет выслать образцы не хочет - странно :-/
1. по цене - я точно также жал по своей продукции - в итоге получил вилку от 4 до 16 $ за тоже самое, на деле - между образцами оказалась разница в ПРОПАСТЬ. остановились на варианте по 15 (цена-качество - гуд). поэтому он таким образом и выводит на бюджет ориентировочный. если надо говно - найдет говно, если надо получше качеством - найдет что надо.
2. да, с ними реально лучше рабтать на EXW, все остальное поручать русскому брокеру. тут хоть будет кого пинать.
3. он агент, без денег по сути, поэтому даем депозит - получаем образец. так же работал и я - все получилось.
4. к сожалению.... с 4й партии мы уже выходим на отсрочку. по первости - это крайняя редкость.
5. "ИЗ гарантий-только слова клятвы в верность и лбовь до гроба" - а это реально очень важно. да и какие гарантии он может дать??? у меня с ним куча эгриментов подписано, только вот чего это дает то на самом деле???
2. да, с ними реально лучше рабтать на EXW, все остальное поручать русскому брокеру. тут хоть будет кого пинать.
3. он агент, без денег по сути, поэтому даем депозит - получаем образец. так же работал и я - все получилось.
4. к сожалению.... с 4й партии мы уже выходим на отсрочку. по первости - это крайняя редкость.
5. "ИЗ гарантий-только слова клятвы в верность и лбовь до гроба" - а это реально очень важно. да и какие гарантии он может дать??? у меня с ним куча эгриментов подписано, только вот чего это дает то на самом деле???
ну реально, если кто с этими ребятами работал - наверно так же как и знает о нюансах на всех этапах - этот просто сказка по сравнению с другими. сам обо всем напоминает, пакинги корректные, коносаменты высылает вовремя. не забывает прислать все оригиналы документов и в трех экземпляров каждого. проверяет все перед отправкой досконально, и т.д.
в общем, если не помог - извините.
в общем, если не помог - извините.