Хелп - Ай нид самбади :)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси
Хелп - Ай нид самбади :)
Решил я как то без музыки прокатиться и услышал непонятную вещь, а точнее: при включенной печке (т.е. при нагрузке, я так понимаю), когда нажимаешь газ где-то с 1800 оборотов раздается легкий свист спереди. Если такие обороты держать, а печку выкоючить - свист пропадает (на холостых свиста нет). Такой же свист, только на порядок тише появляется, если включить все электрические приборы, т.е. аварийку, фары, противотуманки, обогрев стекла...
Куда копать? Что-то связанное с генератором или? У кого-нибудь такое было?
Куда копать? Что-то связанное с генератором или? У кого-нибудь такое было?
С уважением, Денис.
-
Посмотрел, послушал со стетоскопом, подсвистывают ролики, но не сильно...Ramil писал(а):Смотри приводной ремень. Скорее всего натяжитель медленно но верно умирает, хотя могут и подшипники роликов. Короче смотреть надо!
Насколько страшно?
Забить и ездить если уровень свиста рости не будет, или надо менять/ремонтировать?
И, если ремонтировать, то как?
С уважением, Денис.
-
Тот, который с натяжителем - вроде не свистит.Ramil писал(а):Какие конкретно ролики свистят. Их там 4 штуки. Тот который с натяжителем, можно отремонтировать путём замены подшипника. Остальные только на замену, но они недорогие!
Свистит довольно громко паразитный (который с блестящей поверхностью) и чуть подсвистывают остальные 2.
А сколько они стоят? Как искать на том же экзисте?
С уважением, Денис.
какой автомобиль то? Какой год?
http://www.japancats.ru/mitsubishi/Unit ... roupId=110
на вскидку на Монтеро 3. В экзисте забита в систему охлаждения, далее НАСОС ВОДНЫЙ, FAN,V-BELT & PULLEY
который с блестящей поверхностью есть неоригинал. Koyo по-моему ничего. Вполне возможно он и есть оригинал. Удачи!
на вскидку на Монтеро 3. В экзисте забита в систему охлаждения, далее НАСОС ВОДНЫЙ, FAN,V-BELT & PULLEY
который с блестящей поверхностью есть неоригинал. Koyo по-моему ничего. Вполне возможно он и есть оригинал. Удачи!
-
Да, 3 монтеро 2001 года, 3,5 Limited.Ramil писал(а):какой автомобиль то? Какой год?
Спасибо за ссылочку - именно то, что нужно!
Еще все таки остается вопрос, если свист не будет усиливаться, стоит ли менять, или поездить? На что это может повлиять в дальнейшем?
С уважением, Денис.