блок управления накалом свечей

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
Сергей880

блок управления накалом свечей

Сообщение Сергей880 »

может кто сталкивался?, на прогретом заведенном моторе включаются свечи накала- почему?. блок снимал смотрел визуально целый. И когдча с утра завожу лампа на приборке горит, а свечи не работают, раз 5 включиш выключиш заработают. в поиске был не нашел. Может можно както проверит? :?:
Наши дороги стали заметно лучше, танки перестали так часто застревать. Pajero 1996 г. 4м40. лето bf goodric 265\70\r16(черви), зима toyo (sm-2) 265\70\r16. кожа, лифт. был 4д56 что на фото, нового фото нет пока.
Fred77

Сообщение Fred77 »

У нас на рабочем Пыжике я вскрывал комп, там стоит маленькое реле, почистил контакты и все заработало.
Будем пыжить
Пыж 5дв. 4м40 95гв. - продан
Пыж 5дв. 4м40efi 96гв. автомат, Японец- в наличии
C291OX27
kolchugin
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 2 раза

Re: блок управления накалом свечей

Сообщение kolchugin »

Сергей880 писал(а):может кто сталкивался?, на прогретом заведенном моторе включаются свечи накала- почему?. блок снимал смотрел визуально целый. И когдча с утра завожу лампа на приборке горит, а свечи не работают, раз 5 включиш выключиш заработают. в поиске был не нашел. Может можно както проверит? :?:
Какая система прогрева свечей? на какое время они включаются на прогретом движке? на сколько прогрет двигатель(температура)? Распишешь более подробно, можно будет и о неисправности судить.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
Сергей880

Сообщение Сергей880 »

Какая система прогрева свечей? на какое время они включаются на прогретом движке? на сколько прогрет двигатель(температура)? Распишешь более подробно, можно будет и о неисправности судить.
1. не знаю как правильно называется- реле в капоте одно, 2. по разному может 3 или 10 секунд работать, а может подрят раза 2-3 включится и выключится. 3. мотор прогрет полностью,
Наши дороги стали заметно лучше, танки перестали так часто застревать. Pajero 1996 г. 4м40. лето bf goodric 265\70\r16(черви), зима toyo (sm-2) 265\70\r16. кожа, лифт. был 4д56 что на фото, нового фото нет пока.
kolchugin

Сообщение kolchugin »

Тогда скажу одно, стоит проверять сам разъем к блоку, т.е. все контакты, плюс прозванивать провода.
Могу сказать следующее. Блок может включиться на прогретом движке только в одном случае, если пропадает, а потом появляется питание идущее к блоку с генератора. Но если просто пропало и появилось это напряжение, но температурный датчик (установленный на движке) исправен, то ничего не включится. Поэтому, первое это надо проверить исправен ли температурный датчик, и прозвонить всю цепь до него, проверить контакт. Второе, проверить наличие напряжения от генератора, при запущеном движке, и опять же прозвонить цепочку, проверить контакт и провод.
Это в том случае если точно уверен в исправности самого блока!
Плюс если при запуске говоришь, не включаются свечи, но лампа горит, то надо смотреть либо сам блок, либо реле включения свечей, проверять питание на обмотке реле плюс на выходе.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
SaRMat IK

Сообщение SaRMat IK »

Сергей880
здесь почитай: :)
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... highlight=
ТЛК-80
"Коротыш", 95 г.в., 4М40, АКПП - продан
Разбираю Паджеро-1
orakul

Сообщение orakul »

Рекомендую проверить наличие зарядки с генератора и возможный износ щёток генератора. При отсутствии зарядки, промаргивании лапмочки "аккумулятор", при плохом контакте щёток с ротором генератора - будет срабатывать реле прогрева свечей.
Паджеро 2, 2,5 турбодизель МКПП
Гадаю по отработке, снимаю с глаз, за отдельную плату, порчу.
SanczeZ
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2

Сообщение SanczeZ »

Привет ребят! А у меня такая проблема лампа на приберке не загорается зато свечи включены постоянно (или просто очень долго),на реле под капотом постоянно идё управляющий плюс из блока, дрыгун 4м40. Что может быть?
Mitsubishi Pajero 2, 4M40, АКПП, 1994г, длинный
kolchugin

Сообщение kolchugin »

SanczeZ писал(а):Привет ребят! А у меня такая проблема лампа на приберке не загорается зато свечи включены постоянно (или просто очень долго),на реле под капотом постоянно идё управляющий плюс из блока, дрыгун 4м40. Что может быть?
Лампа свечей не загорается или еще чего? А то может лампа зарядки аккумулятора.
Ann

Сообщение Ann »

В прошлом году на П1 этот блок умер. Так как разбирать-паять-чистить его было не интересно, а новый по цене выходит еще менее интересно, то тупо выкинули его и вывели свечи каления на кнопку на панельку. Удобно. Скоро выведем еще много чего на тумблеры,дляболее эффективного управления (задний свет, верхний свет, и прочее мелкое). Будет как кабина истребителя:)
Pajero I 1985, 4D55
kolchugin

Сообщение kolchugin »

Ann писал(а):В прошлом году на П1 этот блок умер. Так как разбирать-паять-чистить его было не интересно, а новый по цене выходит еще менее интересно, то тупо выкинули его и вывели свечи каления на кнопку на панельку. Удобно. Скоро выведем еще много чего на тумблеры,дляболее эффективного управления (задний свет, верхний свет, и прочее мелкое). Будет как кабина истребителя:)
А там глядишь и поворотники на тумблер переведешь. ;) Включение правых с одной стороны, левых с другой, и будешь при повороте тумблером щелкать.;)
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»