прокладки/проставки/иное

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

Ответить
WyM
Двигатель:: 6G72, бензин, 3 л.
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

прокладки/проставки/иное

Сообщение WyM »

практически на любом внедорожном сайте продаются проставки на пружины, аля 4 см...
вопрос: поясните, какой РЕАЛЬНО от нее будет эффект, если их поставить на стандартную подверку(пружины)?

аналогично и для расширителей колеи - какой эффект будет от 2-4 см???
кстати вопрос - по поводу колес с отрицательным выносом...что означают цифры -6, -10, -40 и т.д. в какой это единице измерения? одна единица выноса = сколько мм для возможного увеличения ширины колеса??
и такой вопрос про колеса - какой лучше диаметр диска - 15 или 16? кто что предпочитает?и почему?

и последний вопрос про подвеску.. на мпс что спереди стоит - пружины или торсионы??а то сморишь лифт комплект айронмэн - там 4 пружины, 4 амортизатора...а смотришь тагдог - 4 амортизатора, 2 пружины и 2 торсиона...
и что лучше?
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Re: прокладки/проставки/иное

Сообщение Podzemshik »

WyM писал(а):практически на любом внедорожном сайте продаются проставки на пружины, аля 4 см...
вопрос: поясните, какой РЕАЛЬНО от нее будет эффект, если их поставить на стандартную подверку(пружины)?
Перестанет пробивать зад, он поднимется на эти 4 см.
WyM писал(а):аналогично и для расширителей колеи - какой эффект будет от 2-4 см???
Будет ускоренный износ подшипников, ухудшится управляемость. Это если без лифта. Если с лифтом, то позволит поставить резину побольше и пошире.
WyM писал(а):кстати вопрос - по поводу колес с отрицательным выносом...что означают цифры -6, -10, -40 и т.д. в какой это единице измерения?
Расстояние в мм от центра колеса до привалочной плоскости (ей диск прислоняется к ступице). Чем меньше значение - тем больше колесо выступает наружу.
WyM писал(а):одна единица выноса = сколько мм для возможного увеличения ширины колеса??
Один мм уменьшения вылета = 2 мм увеличения ширины колеса, потому что колесо расширяется на 1 мм внутрь и 1 мм наружу.
WyM писал(а): и такой вопрос про колеса - какой лучше диаметр диска - 15 или 16? кто что предпочитает?и почему?
Много своих плюсов и минусов... Диски и резина на 15" стоят дешевле, зато 16" лучше смотрится, лучше управляется на трассе...
WyM писал(а): и последний вопрос про подвеску.. на мпс что спереди стоит - пружины или торсионы??
Торсионы!!!!!!!!!!!!!! СлабО заглянуть под свою машину???
Последний раз редактировалось Podzemshik 20 окт 2009, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

WyM писал(а): расширителей колеи - какой эффект будет от 2-4 см???
если это 2-см шайба с дырками-в топку-это просто опасно! черевато обрывом колёсных шпилек....из расшерителей колеи мона рассматривать тока планш шайбы(они со своими шпильками)-но они идут ,кажись от 5 см-эффект от них :) ,как от дисков с большим "-" вылетом
МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

WyM писал(а):айронмэн - там 4 пружины, 4 амортизатора...а смотришь тагдог - 4 амортизатора, 2 пружины и 2 торсиона...
А что ,ты хотел,КИТАЙ-дичь!
дядя Паша
Спец по Трофи
Двигатель:: 6G72/74...4D56
Мой автомобиль(и):: П-1,5+П3 L200
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение дядя Паша »

Эта зачет :lol:
Л-200 08г.АКПП была
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
WyM
Двигатель:: 6G72, бензин, 3 л.
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение WyM »

ага..всем спасибо что разъяснили...=)
зы я понимаю что тагдог подвеска одна из самых лучших...но какую по качеству можно взять альтернативу, но дешевле?
_
Joker1970

Сообщение Joker1970 »

Только родную.
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»