Навигация на приборную панель (фотоотчет)

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
MarkoPolly

Навигация на приборную панель (фотоотчет)

Сообщение MarkoPolly »

Несмотря на то, что у меня в машине что-то неисправно и больше 4 тысяч оборотов она не едет я решил, что переползать по дорогам будет веселее с навигацией. Достаточно долго собирался с мыслями и все таки доехал до юноны, где в магазине Тропоход был приобретен Texet ТN-600. На евроавто была приобретена штатная комбинация приборов. В максидоме купил всяких болтиков, винтиков, уголков. Достал из гаража шумоизоляционный лист и пошел все это дело собирать...

Изображение

И свершилось чудо! Моей женщине на работе подарили пазл. Так что неодобрительные высказывания по поводу моей затеи на время прекратились.
Изображение
Ну и началось, сначала отпилил все лишнее, а потом уже пошел думать как это теперь скрепить обрано))
Изображение
После недолгого совещания с самим собой единогласно было принято решение делать все на глаз, так как вся эта штука имеет очень неправильную форму и что-либо замерить и посчитать будет неадекватно трудоемко по отношению к поставленной задаче.

Изготовил вот такую странную на вид конструкцию и к ней к штатным защелкам прикрутил верхнюю ракушку.
Изображение
Из втулки стабилизатора семерки сделал мягкий подвес к которому прикрутилпереднюю панель.
Изображение
Изображение
Приделал уголки для упора навигатора и обтянул их теплоизоляцией, чтобы не церапать.
Изображение
Тут хорошо видно, что навигатор выше чем рамка и без проставки ровно не встянет.
Изображение
Обтянул низ кожей, добытой путем разрывания старой папки для документов.
Изображение
Из того же изоляционного материала изготовил переднюю панель.
Изображение
И вот сюрприз! На улице стемнело и сфоткать как это все выглядит в машине получилось только так, потому что телефон без вспышки))))
Прилепил все на двухсторонний скотч 3М, за ночь катаний даже не делал попыток отлепится.
Изображение

Получилось конечно не сверх аккуратно, есть косячки, но их подправлю после некоторого тестового периода эксплуатации. Еще недостаток в том, что ее приходится включать отдельно, потому что опции включения при появлении внешнего питания у нее нет(( Буду рад если у кого-нибудь есть идеи по поводу автоматического включения)))
Mitsubishi Montero Sport XLS 2000 3 литра
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 751 раз

Сообщение Chumahod »

КРУТО! :) Однако, указатель давления масла я бы оставил... :roll: ...он не так давно жизнь моему мотору спас... :wink:
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
atas80
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение atas80 »

Примерял я свой навигатор в это же место... Итог - в солнечную погоду вообще ничего там не видно. Поставил снизу на консоли перед раздаткой. И видно всегда и удобно - под рукой практически.
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
MarkoPolly

Сообщение MarkoPolly »

КРУТО! Однако, указатель давления масла я бы оставил...
Так у меня его небыло... я всю эту панель отдельно покупал..
..он не так давно жизнь моему мотору спас...
А можно подробнее?))
Поставил снизу на консоли перед раздаткой. И видно всегда и удобно - под рукой практически.

Так а снимать его разве не приходится???
deniss13
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение deniss13 »

автору зачет! Тоже хочу подобное, но с 7" экраном+двд+камера заднего вида. Приборы (вольтметр и давление масла) перенесу на стойку. Компас с термометром в топку.
Вопрос:
- угол наклона экрана не слишком? В солнечную погоду не засвечивает?
И если можно фотки салона днем.
МПС, 3.0, АКП, 2007, 32"BFG A/T+стропа ARB+Айрджек+Midland 220+лопата+рулевой демпфер Ранчо+2" Айронмен+навигация на CF-18+люстра (вперед 4*Hella long range+ сбоку 2 Hella close range)+еще многое хочется... (хронология сохранена...)
MarkoPolly

Сообщение MarkoPolly »

- угол наклона экрана не слишком? В солнечную погоду не засвечивает?

Пока в солнечную погоду и сам не видел))
И если можно фотки салона днем.
Я уже второй день пытаюсь занятся этим вопросом..))[/quote]
igoryaha
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5TD
Благодарил (а): 4 раза

Re: Навигация на приборную панель (фотоотчет)

Сообщение igoryaha »

Ответить

Вернуться в «Тюнинг»