привет други! хочу по весне купить пажеро-спорт
Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин
привет други! хочу по весне купить пажеро-спорт
привет ещё раз! дело в том, что раньше когда была у меня нива в деревню я к себе проезжал без проблем, потом комфорта захотелось пересел на хэтчбек, потом на седан, а ща локти кусаю от того что после дождя 2.5 км пешком идти нада)
вообщем долго себе мозг ломал, пока остановился на пажеро спорт 2003-2007 годов, с движкой 3.0 и на сузуки гранд витара. но понимаю что он какой-то игрушечный всё-таки...
у меня вопрос такой, по расходникам и обслуживанию пажерик спорт как не сильно убивает бюджет?
и по расходу топлива есть вопрос, сколько кушает...
какова его управляемость на трассе, хорошо ли держит дорогу (при покупке буду обувать его в гудричи АТ)
ps сейчас у меня седан с диглом v6 168 лс, кушает от 13 до 15 л/100км
заранее спасибо тем кто ответит)
вообщем долго себе мозг ломал, пока остановился на пажеро спорт 2003-2007 годов, с движкой 3.0 и на сузуки гранд витара. но понимаю что он какой-то игрушечный всё-таки...
у меня вопрос такой, по расходникам и обслуживанию пажерик спорт как не сильно убивает бюджет?
какова его управляемость на трассе, хорошо ли держит дорогу (при покупке буду обувать его в гудричи АТ)
- КватрОвый
- Двигатель:: 3,8 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Ultimate, серебро.
- Контактная информация:
Ахренеть!Слава MPS писал(а):отдавать за него не менее 10000р в месяц.

Я бы его в пропасть скинул бесплатно, если бы он мне ТАКИХ денег стоил...

У всех это разное понятие...Слава MPS писал(а):Это стоимость владения со всеми затратами на авто.
Сюда, что, включено?
Платный въезд на машине на территорию работы, например?
Охраняемая стоянка?
Мойка раз в месяц, или ежедневно, или она не включена? Опять таки, снаружи помыть, или с пылесосом и пластиком?
Бензин?
Или это имеется ввиду всё таки средний заезд в сервис через каждые 10 тыс км?
Один фиг дорого...

Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.
- Слава MPS
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
- Контактная информация:
писал про все затраты за полтора года и 30000 пробега
топливо, мойка 1-2 раза в месяц, резина, шиномонтаж, ОСАГО (за период 2 года), транспортный налог (за период 2 года), ТО, ксенон, аккустика без магнитолы (осталась с другой машины) и т.д. интересно было посчитать
небольшая поправка, у себя насчитал 6700-7000р, с учетом того что дизель, вроде меньше жрет чем 3.0 литра о котором речь, она НОВАЯ и оплата только ТО, хотя периодичность более частая..
А так примерно прикинь затраты только на бензин на 3.0 литровом
пробег 30000 допустим за полтора года
средний расход 13л на сотню
средняя цена 95 24р за литр
Итого 5200 р только на бензин в месяц
топливо, мойка 1-2 раза в месяц, резина, шиномонтаж, ОСАГО (за период 2 года), транспортный налог (за период 2 года), ТО, ксенон, аккустика без магнитолы (осталась с другой машины) и т.д. интересно было посчитать

небольшая поправка, у себя насчитал 6700-7000р, с учетом того что дизель, вроде меньше жрет чем 3.0 литра о котором речь, она НОВАЯ и оплата только ТО, хотя периодичность более частая..
А так примерно прикинь затраты только на бензин на 3.0 литровом
пробег 30000 допустим за полтора года
средний расход 13л на сотню
средняя цена 95 24р за литр
Итого 5200 р только на бензин в месяц

OFF LAND Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
Re: привет други! хочу по весне купить пажеро-спорт
детали если брать у официала то дорого, если нет, то как все иномарки такого класса.wazzap писал(а):как не сильно убивает бюджет?
13-17 литров тема есть в поиске
урпавляемость субъективное ощущение многие говорят что по трассе 100-120 самая комфортная скорость соответсвенно на этой скорости им всё еще комфортно управлять.
МПС 2006, 3л., АВТО
- Michael35
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
- Контактная информация:
Я перед покупкой почти за 4 месяца перелопатил всю ветку про Паджеро/Монтеро Спорт - и все, что мне нужно узнал! Благо время было зимой, как продал свою Гранд Витару!
Читай неспеша эту ветку - и найдешь ответы на ВСЕ вопросы и намного больше!
Машина того стоит!!!
Читай неспеша эту ветку - и найдешь ответы на ВСЕ вопросы и намного больше!
Машина того стоит!!!

Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
- Mr. Gray
- Контактная информация:
Насчет 10000 за спорт в месяц наверное преувеличение (хотя на БМВ у меня какраз так получается, если разделить все годовые траты на 12).
Я после покупки Монтеры сразу сделал полное ТО, запчастей на 25000 + 10000 работ (чтото сам делал, подвеску например, а вот уж ГРМ не полез).
Расход в смешанном цикле с моей манерой езды -16 литров.
Я после покупки Монтеры сразу сделал полное ТО, запчастей на 25000 + 10000 работ (чтото сам делал, подвеску например, а вот уж ГРМ не полез).
Расход в смешанном цикле с моей манерой езды -16 литров.
Сейчас: Skoda Superb '12
MMC Pajero I, 4D56T, '84 => MMC Montero Sport, 6G72, '01 => MMC Pajero II, 6G74, SS, '95
BMW 525e E28, M20B27 '86 => BMW 730i E32, M30B30, '89 => BMW 530i E39, M54B30, '03 => BMW X3 e83, M54B30, '05
MMC Pajero I, 4D56T, '84 => MMC Montero Sport, 6G72, '01 => MMC Pajero II, 6G74, SS, '95
BMW 525e E28, M20B27 '86 => BMW 730i E32, M30B30, '89 => BMW 530i E39, M54B30, '03 => BMW X3 e83, M54B30, '05
Недавно делал Т.О. 30 000 км в Рольфе, уложился в 9 530, 45 р. Расход бензина около 12 л/100 км по трассе, средняя скорость около 120 км/ч, лью 92-й. Налог за 2008 г. - 5 100 руб. За все время эксплуатации поменял только оду лампочку в заднем фонаре. Больше никаких неисправностей.
Друг на своем уже 350 000 км наездил за 7 лет, покупал новым, за все время только пару раз резинки стабилизатора менял и недавно блок клапанов включения переднего привода (окло 150$). Говорит хватит, пора продавать, надо только пробег скрутить до 75 000 и новую сервисную книжку купить.
Друг на своем уже 350 000 км наездил за 7 лет, покупал новым, за все время только пару раз резинки стабилизатора менял и недавно блок клапанов включения переднего привода (окло 150$). Говорит хватит, пора продавать, надо только пробег скрутить до 75 000 и новую сервисную книжку купить.

Последний раз редактировалось Пятачок 26 окт 2009, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
PAJERO SPORT 3,0 АКПП 2008г.
- Dimmm
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
ну не знаю.... у меня на бензин столько уходит....Mr. Gray писал(а):Насчет 10000 за спорт в месяц наверное преувеличение

а еще ремонтировать иногда надо....
так что в среднем тысяч 12-15 будет...

я мою раз в пол года))))Слава MPS писал(а):мойка 1-2 раза в месяц
если считать все это.... я счас заплАчу....Слава MPS писал(а):резина, шиномонтаж, ОСАГО (за период 2 года), транспортный налог (за период 2 года), ТО, ксенон, аккустика без магнитолы (осталась с другой машины) и т.д. интересно было посчитать

резина -30
зимняя резина 30 (роскошь)

ксенон везде - 10
защита - 9 делим на 2 или 3
каска 30
осага 6
налог был 10
замена пружин и амма - 15
шаровые 7
сошка 2
резинки 1
тормоза 10 перебраны все по два раза
масло два раза в год за 8
масло в коробке и пр 5
свечи 5
ну это так) что на память пришло за последние пол года)
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
- Mr. Gray
- Контактная информация:
Стоп, стоп, стоп. Про бензин речи не идет. Бензин не в счет, у кого-то может бака на месяц хватать, а я вот два раза в неделю заправляюсь.
И резина тоже не считается. Речь идет именно об обслуживании.
В мое первое после покупки ТО вошло:
- жидкости (двигатель, акпп, редуктора, тормоза, охлаждайка, сцепление)
- сальники распредвалов, коленвала, прокладки клапанных крышек
- фильтра масло, топливо, акпп, воздух
- помпа
- ремки (грм + ролики, генератор, кондей, гидрач)
- передние шаровые, наконечники, втулки стабилизаторов (зад/перед)
- свечи, высоковольтные провода
- тормозные колодки
И резина тоже не считается. Речь идет именно об обслуживании.
В мое первое после покупки ТО вошло:
- жидкости (двигатель, акпп, редуктора, тормоза, охлаждайка, сцепление)
- сальники распредвалов, коленвала, прокладки клапанных крышек
- фильтра масло, топливо, акпп, воздух
- помпа
- ремки (грм + ролики, генератор, кондей, гидрач)
- передние шаровые, наконечники, втулки стабилизаторов (зад/перед)
- свечи, высоковольтные провода
- тормозные колодки
Сейчас: Skoda Superb '12
привет ещё раз!
интересует вот что:
у пажеро спрот с 06 года подсветка приборов какого цвета?
что за отопитель задних пассажиров
навострил свой взгляд на машинку 06-07 говод желательно круиз, люк, кожа...
коплю денежку) :smt002
интересует вот что:
-
- Модератор
Подсветка приборов светло зеленая(очень светло)wazzap писал(а):привет ещё раз!
интересует вот что:

Всем добра.......
- STN
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
Может я сильно ошибаюсь, но вроде на спортах супер селект -большая редкость.
В общем, я бы без СС мицубисю для еды по городу -трассе 90%, грунт 10% - не взял бы. Ибо на парт тайме ездить хреново - не та управляемость.
А судя по наблюдениям - болячки все те же - закисают тормоза, летят резинки подвески, , подшипники, датчики, ржавеет рама.
В общем, я бы без СС мицубисю для еды по городу -трассе 90%, грунт 10% - не взял бы. Ибо на парт тайме ездить хреново - не та управляемость.
А судя по наблюдениям - болячки все те же - закисают тормоза, летят резинки подвески, , подшипники, датчики, ржавеет рама.
Pajero II, '93, 3 двери, 6G72, 5МКПП, SuperSelect
Стропы буксировочные, тайрлоки http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 52&t=52025
stropoff.v@ya.ru
Стропы буксировочные, тайрлоки http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 52&t=52025
stropoff.v@ya.ru
[quote="STN"]Может я сильно ошибаюсь, но вроде на спортах супер селект -большая редкость.
.
Я бы сказал немного по -другому. На спортах супер-селект никогда не был [-X
.
Я бы сказал немного по -другому. На спортах супер-селект никогда не был [-X
- jiuxo
- Двигатель:: педальный
- Мой автомобиль(и):: велосипед
- Контактная информация:
А рама то с чего ржавеет?STN писал(а):Может я сильно ошибаюсь, но вроде на спортах супер селект -большая редкость.
- STN
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
А это надо у рамы спросить. 
Если же, конечно же новая машина берется для себя на долгие годА, и каждый год она честно подвергается антикорозийке - тогда мож и нормально. (таких случаев со спортами не видел.)
В остальных случаях (машина берется на пару лет или на хх.ххх км, рама была облита антикором при покупке и проч. распостраненные случаи...) рама цветет на второй зиме, ну а далее -см. темы про раму.

Если же, конечно же новая машина берется для себя на долгие годА, и каждый год она честно подвергается антикорозийке - тогда мож и нормально. (таких случаев со спортами не видел.)
В остальных случаях (машина берется на пару лет или на хх.ххх км, рама была облита антикором при покупке и проч. распостраненные случаи...) рама цветет на второй зиме, ну а далее -см. темы про раму.
Pajero II, '93, 3 двери, 6G72, 5МКПП, SuperSelect
stropoff.v@ya.ru
stropoff.v@ya.ru