Объясните, куда уходит ОЖ

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Alex_K

Объясните, куда уходит ОЖ

Сообщение Alex_K »

Подскажите пожалуйста, если не доливать ОЖ в течении года, возможно её пропадание из бачка. Объясняю: проблема как-то не беспокоила до лета, пока в горы не поехали. И тут стрелка термометра поползла вверх. Остановились остыли и дальше поехали. А дома пришлось долить 2 литра. Куда он уходит не знаю, ведь время проходит много. Заранее благодарен за помощь.
Serg_K
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2003

Сообщение Serg_K »

У меня жидкость уходила через ослабшее крепление патрубка к тройнику разводки к отопителям (при наличии задней печки). Два таких тройника расположены около перегородки справа от двигателя - смотреть спереди.
С уважением, Сергей.
Montero Sport 2003, 6G72, LS, AWD
Был Pajero-II super exceed -Z, 96, AT, SS, 6G74 DOHC, мультидисплей, 5 Door, 265/75R16 BFGoodrich AT T/A - лето, 265/70R16 Bridgestone IceCruiser 5000 - зима
Был Pajero-II, 93, AT, SS, 4D56, 3 Door
Alex_K

2

Сообщение Alex_K »

Да, но следов выхода ОЖ не видно.
Raja
Контактная информация:

Сообщение Raja »

как правило уходит через тройники соединяющие патрубки, точнее в соединения, затягивание либо не помогает или помогает не надолго, а вся причина, на мой взгляд в том что нормально не работает крышачка клапан на радиаторе (давление в системе слишком высокое), пришел к такому выводу потому как долго изучал эту проблему на своем тракторе...у меня она решалась откручиванием на пол оборота этой самой крышечки, с последующим доливом ОЖ из расширительного бачка с утра (зато ОЖ никуда не теряется) и окончательно решилась, когда заменил эту самую пресловутую крышку...
P2 94г дизель длинный эксид
gambler
Контактная информация:

Сообщение gambler »

у меня бывает переливается через специальный шланг из расширительного бачка на землю. когда по жаре двигатель долгое время нагружен
ПРОДАЛ: PajeroII, 95 г.в., V46, 4M40, AКПП, SS, GLS, webasto, BFG ALL TERRAIN T/A 265/75R16, Nokian HKPL SUV 265/70R16, рулевой демпфер ProComp
Alex_K

`

Сообщение Alex_K »

Правильно, и у меня тоже было такое. Когда в горы в нагруженном режиме прешь, начинает из бачка лить на землю. Может кто объяснит, у кого было тоже. И почему так сильно расширяется?
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»