Совместимость АКПП на паджеро мини

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
e_k
Двигатель:: 4A30
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini

Совместимость АКПП на паджеро мини

Сообщение e_k »

Друзья!

Хочу обратиться к вам за помощью.

Купил миника 99 года, кузов H58A, 4 ступенчатый автомат, турбина. Выбирали долго, смотрели тщательно, но просмотрели... Оказалось, что коробка толком не работает. Едет только на L или R. Правда, если несколько раз попереключать передачи, то через какое то время включается в аварийный режим и можно медленно ехать. В сервисе сказали, что коробка сломана, ремонт будет долог и дорог. Ну и что надо искать другую. :sad:

Но не так всё просто, как кажется на первый взгляд.

Покопавшись в инете, обнаружил, что в зависимости от модификации машинки, коробки на неё ставились разные (V4A11-1-BFS, V4A12-1-GGSC, V4A12-1-GGSA, V4A12-1-CGS, V4A11-1-BFSA, V4A11-1-JFSC). А вот чем они отличаются, будут ли они совместимы, непонятно. Гугль что то уже не рулит. :)
Продавцы не хотят везти коробку, без уверенности, что она точно подойдёт. Найти точно такую же не могу уже в течение месяца.

Вот и хотелось бы узнать у вас, может быть кто нибудь сталкивался с проблемой совместимости АКПП.
Заранее спасибо.

P.S. Может быть у кого-нибудь завалялась нужная мне коробка? Её номер - V4A12-1-CGS
vk2
Двигатель:: 6G72 24 valve
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение vk2 »

e_k
а не факт что коробка... быть может блок управления... тут уже эту тему поднимали и ремонт вылился в перепайку конденсаторов (старые просто высохли)
Pajero Junior 1996г (продан)
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
e_k

Сообщение e_k »

Спорить с сервисменами Кэнси сложно.
У них техника есть специальная для диагностики.
И вроде как блок управления работает, по крайней мере по их словам.
А коробку то мне разобрали, уже правда на другом сервисе и подтвердили диагноз и плохое состояние (на саморезы прикручена сеточка-фильтр, сгоревшие соленоиды и т.д.). Чинить коробку пока никто не берётся. Вот и ищу другую...
Pajero Mini MRPF2, 1999г, H58A, 4A30, турбо, АКПП, 4WD, 195x65xR15
sovaro
Двигатель:: 4A30 T
Контактная информация:

Сообщение sovaro »

e_k писал(а):Покопавшись в инете, обнаружил, что в зависимости от модификации машинки, коробки на неё ставились разные
Н-да, интересно... Вот только в чем могут быть различия? Модификация машины - все кроме двигла, а он то как раз без изменений? Или я ошибаюсь?
Разруха не в туалетах, а в головах!
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
e_k

Сообщение e_k »

В этом то и дело, что визуально (по фоткам) коробки абсолютно идентичны, а номера разные... Ну и заводские номера разные тоже.

Посмотреть можно тут:

http://mitsubishi.epcdata.ru/pajero_mini/h58a/

Может быть эти номера разные из-за года/месяца выпуска, а может и нет. Именно это то и смущает. А вдруг и правда не подойдёт из за того, что, например, компьютер управления другой надо или датчики там другие или шестерни какие-нибудь.

Кстати, согласно данным этого сайта, номера двигателей в разных комплектациях миника тоже разные.
sovaro
Двигатель:: 4A30 T
Контактная информация:

Сообщение sovaro »

e_k писал(а):Может быть эти номера разные из-за года/месяца выпуска, а может и нет. Именно это то и смущает. А вдруг и правда не подойдёт из за того, что, например, компьютер управления другой надо или датчики там другие или шестерни какие-нибудь.
видимо я немного ошибался...
1. По компу можно сверится, глянуть наши коробки какие у кого, и компы сопоставить ...
2.Все "разницы" вероятнее всего от 2WD - 4WD и от турбо или нет
На мой авто по Капсу выдает ( верхний рисунок не активен,только по нижнему):
Изображение
Две коробки - Part Spec:V4A12-1-CGS, R4A12-1-CMS первая - как твоя.
Разруха не в туалетах, а в головах!
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
e_k

Сообщение e_k »

sovaro писал(а): 1. По компу можно сверится, глянуть наши коробки какие у кого, и компы сопоставить ...
Да, было бы неплохо создать своего рода статистику, чтобы быть уверенным, что коробка с другой маркировкой подойдёт (ну или не подойдёт :) )
sovaro писал(а): 2.Все "разницы" вероятнее всего от 2WD - 4WD и от турбо или нет
Ну я тоже так думаю. Но коробки в Новосибирске в наличии нет. Поэтому попробовать поставить её не получится. Вот и гадаем. Всё таки цена на коробку примерно 30-40к.
Kozanostra
Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Kozanostra »

e_k
ты еще Vernera не слышал по поводу сервисменов, ну да мож заглянет.
Найди минивода в новосибе и поставь его блок акпп к себе, чтоб 100% быть уверенным в мертвом автомате, потом будешь искать. Ремонтники правильно, что не дают гарантию, по крепежам коробки, что миника, что джуника даже совпадают, весь ньюанс в длине, то есть впринципе брать можно любую, но к ней сразу брать кардан, чтоб если будет не срост, то родной кардан от автомата, все это дело выровняет.

номер кузова полный кинь
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
e_k

Сообщение e_k »

Kozanostra

Коробку просто так не получится проверить, она по запчастям в ведёрке лежит :) Если только мой блок в другую машину... Может быть симптомы станут такие же.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»