задняя подвеска спорта! нужен совет!!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
задняя подвеска спорта! нужен совет!!!
Всем привет! не нравится как работает задняя подвеска на моем спорте! у меня есть три варианта как ее можно доработать!
1) сменить пружины на какие нибудь усиленные ( еще точно не знаю от чего подойдут )
2) поставить вторые амортизаторы
3) или поставить дополнительные пружины во внутрь моих ( ну скажем от оки)
если кто нибудь, когда нибудь делал что то подобное или если есть какие нибудь еще идеи подскажите пожалуйста что можно сделать!!!
1) сменить пружины на какие нибудь усиленные ( еще точно не знаю от чего подойдут )
2) поставить вторые амортизаторы
3) или поставить дополнительные пружины во внутрь моих ( ну скажем от оки)
если кто нибудь, когда нибудь делал что то подобное или если есть какие нибудь еще идеи подскажите пожалуйста что можно сделать!!!
- deniss13
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Re: задняя подвеска спорта! нужен совет!!!
вместо того, чтобы просить совет - курим поиск.
МПС, 3.0, АКП, 2007, 32"BFG A/T+стропа ARB+Айрджек+Midland 220+лопата+рулевой демпфер Ранчо+2" Айронмен+навигация на CF-18+люстра (вперед 4*Hella long range+ сбоку 2 Hella close range)+еще многое хочется... (хронология сохранена...)
- DENissimo
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт
видел машинку с твоим 3-м вариантом - гремела как телега...
YAMAHA XJ6, джек ))
тел. для связи 8-909-двадцать шесть-99-888
тел. для связи 8-909-двадцать шесть-99-888
-
- Модератор
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Начинаем читать отсюда http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... sc&start=0 

- ДИМАН
- Двигатель:: 6G72,Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
привет всем . я себе ставил пружины от оки вовнутрь родных и другу на спорт поставил машина на 7 сантиметров поднялась . прежде чем ставить пружины надо на них шланг резиновый надеть виток и греметь не будет . я уже полгода проездил без проблем !
- Смирнов
- Двигатель:: на бензине
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
- Контактная информация:
Неужели вас самих не улыбает сочетание слов "пружины от оки". Вынужден признать сам иногда считаю японских инженеров полными лохами )))) и тянет что нибуть такое сколхозить чтоб ууух... восьмидесятошные там амморты вкрячить, или пружины патрулевые... и вкрячиваю ведь. Но от ОКИ... да во внутрь штатных... да в шланге... ИМХО перебор.ДИМАН писал(а):привет всем . я себе ставил пружины от оки вовнутрь родных и другу на спорт поставил машина на 7 сантиметров поднялась . прежде чем ставить пружины надо на них шланг резиновый надеть виток и греметь не будет . я уже полгода проездил без проблем !
Неужели вас самих не улыбает сочетание слов "пружины от оки". Вынужден признать сам иногда считаю японских инженеров полными лохами )))) и тянет что нибуть такое сколхозить чтоб ууух... восьмидесятошные там амморты вкрячить, или пружины патрулевые... и вкрячиваю ведь. Но от ОКИ... да во внутрь штатных... да в шланге... ИМХО перебор.[/quote]
Для флудеров, кому `перебор` - ездить на старх пружинах от патруля и гордится тем что это хлам сламается на ближайшей кочке. Тем кто непонимает почему от Оки и новые учить физику. и ю
Для флудеров, кому `перебор` - ездить на старх пружинах от патруля и гордится тем что это хлам сламается на ближайшей кочке. Тем кто непонимает почему от Оки и новые учить физику. и ю

Pajero 2 2.5 td.
- ДИМАН
а чем перебор! я понимаю что сколхозил но этот способ самый простой , дешёвый и довольно надёжный способ поднять зад у машины чем где то по разборкам ездить искать пружины от патруля а на новые у меня финансы не позволяли . ТАК ЧТО НЕ ПРАВ Смирнов!!!
- Alex Eight
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
А когда "дэр штиль унд нихт ауфштеен" палочку от мороженного изолентой примотать? чтоб подешевле так?ДИМАН писал(а):а чем перебор! я понимаю что сколхозил но этот способ самый простой , дешёвый и довольно надёжный способ поднять зад у машины чем где то по разборкам ездить искать пружины от патруля а на новые у меня финансы не позволяли . ТАК ЧТО НЕ ПРАВ Смирнов!!!
Любой колхоз должен быть целесообразным.
эх и поимеете еще секаса с оковскими "спиральками".
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
- Смирнов
- Двигатель:: на бензине
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
- Контактная информация:
Вы Георгий видимо очень хорошо знаете физику и я с Вами в полемику вступать не собираюсь. Впринципе зло и тот и другой варианты. Но я считаю что старое гамно (б/у патрулевские пружины) гораздо меньшее зло чем самые фильдиперсовые новые пружины от ОКИ. И Вы наверное просто не видели результы данного тюнинга (я имею ввиду пружину в пружину). А по поводу флудерства Вы бы выбирали выражения. Мы с Вами лично не знакомы и подобные высказывания я считаю оскорбительными.
- wersa
- Двигатель:: 4M40, 6G74, 4м41, 6G72
- Мой автомобиль(и):: МУМУ, П2, П3
- Контактная информация:
Самый дешевый... Неверю! Когда внутренняя пружина лопнет и сломает внешнюю, тебе прийдется ехать на эвакуаторе, покупать 2 новые пружины и повезт если пружина не порвет колесо или шлангочки рядом. А судя по опыту некоторых товарищей, она точно лопнет.ДИМАН писал(а):а чем перебор! я понимаю что сколхозил но этот способ самый простой , дешёвый и довольно надёжный способ поднять зад у машины чем где то по разборкам ездить искать пружины от патруля а на новые у меня финансы не позволяли . ТАК ЧТО НЕ ПРАВ Смирнов!!!
По этому поводу есть поучительный форум Галопероводов, там много кулибиных )))
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Зачем wersa утопил МУМУ?
- wersa
- Контактная информация:
Второй двигатель меняю, а хлам все еще не сломался )))Georgij писал(а):Для флудеров, кому `перебор` - ездить на старх пружинах от патруля и гордится тем что это хлам сламается на ближайшей кочке. Тем кто непонимает почему от Оки и новые учить физику. и ю
Пержде чем утверждать, нужно самому проверить!
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Зачем wersa утопил МУМУ?
Смирнов писал(а):Для флудеров, кому `перебор` - ездить на старх пружинах от патруля и гордится тем что это хлам сламается на ближайшей кочке. Тем кто непонимает почему от Оки и новые учить физику. и ю
Вы Георгий видимо очень хорошо знаете физику и я с Вами в полемику вступать не собираюсь. Впринципе зло и тот и другой варианты. Но я считаю что старое гамно (б/у патрулевские пружины) гораздо меньшее зло чем самые фильдиперсовые новые пружины от ОКИ. И Вы наверное просто не видели результы данного тюнинга (я имею ввиду пружину в пружину). А по поводу флудерства Вы бы выбирали выражения. Мы с Вами лично не знакомы и подобные высказывания я считаю оскорбительными.
Если обидел, извини. Если вы не ставили пружины в пружины, от росавто-прома зачем обижать тех кто это делал и не читает российское качество хуже чем у других. Я установил себе пружины от Заз, 3-й год, вполне доволен, машина постоянно загружена на 70%, на бездорожье использую более чем, проезжаю там где другие ползут на лебедке, пружины не просели. А вот старые уставшие пружины ломаются на раз-два, и как повезет может придется и в раскорячку домой ползти.
Я в принципе не страдаю болезнью аля `становление независимости`, и типа все российское/советское г..., но меня раздражает порой токая точка зрения от россиян, хотя я далеко не патриот, но это лирика.
Пружины от Оки я бы ставить не стал их длинна ~360мм, а у пружин Паджеро ~400, от Заз ~415 , срезать виток и в самый раз, при складывании ложится на отбойник, на нижнее основании нужно приварить соответствующего диаметра кусок трубы.
Pajero 2 2.5 td.
А у вас пружины когда-нибудь ломались? У меня да и рессоры тоже и ничего страшного то не заряд тротила, качественные и живые амортизаторы помогают избежать или смягчить неприятность, если есть дополнительный упругий элемент то дальнейшее движение не составляет проблем.wersa писал(а):Самый дешевый... Неверю! Когда внутренняя пружина лопнет и сломает внешнюю, тебе прийдется ехать на эвакуаторе, покупать 2 новые пружины и повезт если пружина не порвет колесо или шлангочки рядом. А судя по опыту некоторых товарищей, она точно лопнет.ДИМАН писал(а):а чем перебор! я понимаю что сколхозил но этот способ самый простой , дешёвый и довольно надёжный способ поднять зад у машины чем где то по разборкам ездить искать пружины от патруля а на новые у меня финансы не позволяли . ТАК ЧТО НЕ ПРАВ Смирнов!!!
По этому поводу есть поучительный форум Галопероводов, там много кулибиных )))
Ситуацию при которой одна пружина может сломать другую, я представить не могу, с таким в жизни не встречался, думаю что если похожие нагрузки будут то будет уже пофиг что там с колесом...

А проткнуть колесо это... .. всякое бывает, но чтоб пружиной?....и не будем пугать людей `а вдруг` каждый ищет свой путь в поднятии авто от земли,.........
Pajero 2 2.5 td.
- ДИМАН
я полностью с вами согласен ( и типа все российское/советское г...,)!!! я не собираю долго кататься с оковскими пружинами, просто на тот момент не было средств на покупку новых пружин а зад у машины просел сильно от отбойника до рамы 5см. и у меня особо других вариантов не было .
- ДИМАН
я в автосервисе работаю и видел многие машины с лопнувшими пружинами и рессорами . а если сломается в дороге то сниму их до дома и на отбойниках доехать можно инструмент всегда с собой
- wersa
- Контактная информация:
ну если тапки стоят 235/55/15 то доедешь, а если что то побольше то фиг.ДИМАН писал(а):я в автосервисе работаю и видел многие машины с лопнувшими пружинами и рессорами . а если сломается в дороге то сниму их до дома и на отбойниках доехать можно инструмент всегда с собой
Сними пружины и посмотри.
В том то и дело что не ставлю всякое говно поэтому не ломались, но есть большой опыт тех у кого все это дело ломалось, вылетало итд итп.Georgij писал(а):А у вас пружины когда-нибудь ломались? У меня да и рессоры тоже и ничего страшного то не заряд тротила, качественные и живые амортизаторы помогают избежать или смягчить неприятность, если есть дополнительный упругий элемент то дальнейшее движение не составляет проблем.
Ситуацию при которой одна пружина может сломать другую, я представить не могу, с таким в жизни не встречался, думаю что если похожие нагрузки будут то будет уже пофиг что там с колесом...
А проткнуть колесо это... .. всякое бывает, но чтоб пружиной?....и не будем пугать людей `а вдруг` каждый ищет свой путь в поднятии авто от земли,.........
Как амортизаторы помогут?

Ты ответ просмотрел в прошлом сообщении, есть форум галопероводов, там народ как только не извращался, в итоге пришли к выводу о том, что ставить нужно пружины от п2 и не делать мозг.
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Зачем wersa утопил МУМУ?