Оборвана контактная площадка на обогреве заднего стекла

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
de
Благодарил (а): 14 раз

Оборвана контактная площадка на обогреве заднего стекла

Сообщение de »

Может есть у кого мысли, как лечить. Нет того контакта, на который надевается разъем, само напыление (или это фольга?) на месте. Контакта уже не было, когда машину взял. Паять паяльником боюсь, вдруг стекло треснет.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
orakul

Re: Оборвана контактная площадка на обогреве заднего стекла

Сообщение orakul »

Паяй, вероятность, что треснет есть, но очень небольшая. Калёное стекло довольно стойко к температурным нагрузкам (вотличие от лобового - некалёного). Можно применить припой с низкой температурой плавления (кажется сплав Вуда называется). Я паяльником восстанавливал нити нагрева на заднем стекле (правда не на паджеро и грел недолго).
Вобщем, я бы взял паяльник на 80 Вт (меньше не стоит - дольше греть, больше тоже чревато), обычный припой и флюс, пролудил бы тоненько (быстрым прикосновением) место припайки и обильно-клемму, затем разогрел припой на клемме и быстро приложил к площадке (не отрывая паяльник), как только припой на пролуженном месте площадки потечёт, убрал паяльник (клемму держим пинцетом до схватывания).Всё получится.
Паджеро 2, 2,5 турбодизель МКПП
Гадаю по отработке, снимаю с глаз, за отдельную плату, порчу.
ska_69
Двигатель:: дизеля!
Мой автомобиль(и):: автопарк
Контактная информация:

Сообщение ska_69 »

Купи токопроводящий клей. В автозапчастях есть комплекты для восстановления нитей обогрева.
Ex п1, автопарк!!!
Сааб-клуб
AK
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Митцубиси Челенджер
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение AK »

У меня была такая же ситуация - поставил стекло неоригинальное и контакт отвалился! Припаять там очень тяжело! Надо покупать набор для ремонта клемм, не нитей обогрева а именно клемм, в нормальных запчастях он есть (американский по-моему - колбочка такая)! А дальше самое главное всё делать по инструкции, если там написано подождать ровно 3 минуты то надо ровно 3 минуты ждать, написано капнуть маленькую каплю - значит маленькую каплю (а не мазать по принципу чем больше тем лучше)! Клемму любую в запчастях взять похожую! Я себе сделал - всё нормально, правда получилось не сразу, ибо сначала я делал не строго по инструкции (намазал больше чем надо)! Удачи!
С уважением, Александр.
Челенджер 6G74 GDI, 97г.в., защита Шериф, демпфер Rancho, подвеска ОМЕ, лифт 6 см, силовые пороги зад. бампер от МШУ, Al багажник от DREV, СБ от Кабана, BFG Mud/T 305/70 R16
Паджеро 4 3,2 08 г.в. ждёт апгрейд
ES_Mits
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение ES_Mits »

а нитки подогрева видны на стекле? а то у меня вроде нет, может стекло меняное, хотя кнопка с лампочкой есть и работает на панели. Подскажите,.
4D56-td,1994,мкпп,5дв, 265/70 R15
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

Нитки видны, но - увы и ах, я в пролете. При ближайшем рассмотрении оказалось, что ВСЕ нитки хотя бы в одном месте, но повреждены. Видимо снимали тонировку очень жестко. Сейчас тоже тонировка, снимать лень, буду пока ездить так, все равно дверь надо бы поменять - подмята и гнильца есть.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
Ответить

Вернуться в «Электрика»