Замена лампочки в противотуманке ММ3 (прямоугольные)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Замена лампочки в противотуманке ММ3 (прямоугольные)
Здравствуйте! подскажите, если кто сам менял лампочку в левой противотуманке, большой ли гимор? нужно снимать бампер? или если в сервис - то сколько это стоит?
ММ3 Limited 3,5 2002 BFGoodrich All-Terrain T/A 265/70/16
- Kiruxin
Re: Замена лампочки в противотуманке ММ3 (прямоугольные)
отгибаешь подкрылок и меняешь
Паджеро v75w, tough dog +2, Kumho KL71 33", R/D Lock
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
С левой, вроде не надо снимать, а вот с права там уже сложней.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
- Сергей орел
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: pajero
я чего то не понимаю?????я менял так-снимаю кожух туманки(защелки)орварачиваю 2 болтика на туманке и она выпадает наружу!делов 5 минут-менял обе
не ошибается тот кто ничего не делает
Audi a6c5 1.9tdi
Honda VFR800 VTEC больше 280 не едет
Audi a6c5 1.9tdi
Honda VFR800 VTEC больше 280 не едет
Всем спасибо!
Только так и ни как иначе!Сергей орел писал(а):я чего то не понимаю?????я менял так-снимаю кожух туманки(защелки)орварачиваю 2 болтика на туманке и она выпадает наружу!делов 5 минут-менял обе
Kiruxin писал(а):отгибаешь подкрылок и меняешь
А через глушитель вообще тяжело!Vitalya-74 писал(а):С левой, вроде не надо снимать, а вот с права там уже сложней.

- Vitalya-74
Там бачёк омывателя мешает.Ramil писал(а):Только так и ни как иначе!Сергей орел писал(а):я чего то не понимаю?????я менял так-снимаю кожух туманки(защелки)орварачиваю 2 болтика на туманке и она выпадает наружу!делов 5 минут-менял обеKiruxin писал(а):отгибаешь подкрылок и меняешьА через глушитель вообще тяжело!Vitalya-74 писал(а):С левой, вроде не надо снимать, а вот с права там уже сложней.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Сергей орел писал(а):я чего то не понимаю?????я менял так-снимаю кожух туманки(защелки)орварачиваю 2 болтика на туманке и она выпадает наружу!делов 5 минут-менял обе
Да, снял кожух туманки, правда думал, что защелки по бокам стоят, потихоньку выдавливал, и сломал защелку (кототые как оказалось стоят сверху). Защелку склеил суперклеем не беда, но вот эти два болтика до сих пор не могу открутить, как мертвые. Каждый день утром и вечером проливаю ВДшкой, думаю отойдут и наконец то поменяю! ](*,)
Vitalya вы безнадёжны!!! Противотуманка снимается спереди! Бачок омывателя остаётся сзади противотуманки и нам нах.. не нуженVitalya-74 писал(а):Там бачёк омывателя мешает.
Дрелка рулит! Из 4 винтов один никак не откручался. Высверлил и заменил на болты под головку на 10. Думаю в другой раз ужо без гемороя будет!tatmianin писал(а):но вот эти два болтика до сих пор не могу открутить, как мертвые
- Vitalya-74
А........Ramil писал(а):Vitalya вы безнадёжны!!! Противотуманка снимается спереди! Бачок омывателя остаётся сзади противотуманки и нам нах.. не нуженVitalya-74 писал(а):Там бачёк омывателя мешает.Дрелка рулит! Из 4 винтов один никак не откручался. Высверлил и заменил на болты под головку на 10. Думаю в другой раз ужо без гемороя будет!tatmianin писал(а):но вот эти два болтика до сих пор не могу открутить, как мертвые

перепутал немного. Это когда я их устанавливал в бампер,(у меня там заглушки стояли) то с одной стороны не мог подлезть, пришлось его снимать.
Сегодня то же полез менять с лева поменял через подкрылок за 5 минут а вот с правой проблемка бачок а болты не откручиваються
Сегодня заезжал в сервис делать диагностику двигателя, заодно попросил поменять лампочку (так как сам не смог болты открутить) объявили за замену 150 руб., в итоге из-за того что долго возились с диагностикой замена лампочки, сама лампочка, диагностика ходовой(акция) и мойка снаружи обошлись на халяву \:D/
- Akcell
- Контактная информация:
если не получается снять туманку, то можно поменять лампочку сверху, сняв фару. Не особо много гемороя, 3 болтика сверху и одна гаеча за подкрылком, и открвыается прекрасный доступ к лампочке туманки. Когда ксенон ставил так подбирался , просто надо было и проводку протянуть и блоки закрепить.
В прошлом Mitsubishi Challenger 97г 4m40
В прошлом Mitsubishi Pajero 3 пятидверка 6G74 GDI ,
Сейчас Mitsubishi Montero sport 1999 (off-road) , BMW X6 e71(город)
В прошлом Mitsubishi Pajero 3 пятидверка 6G74 GDI ,
Сейчас Mitsubishi Montero sport 1999 (off-road) , BMW X6 e71(город)
- Junctor
- Двигатель:: 3.5 MPI 200 hp
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 3 Lim 2002
Это с левой стороны! С правой нифига. Там бачок во всю длину без щелей. Левую сторону поменял быстро со съёмом фары, а правую... Завтра буду снимать колесо и отгибать брызговик, вот тогда и доберусь до лампы.
Полный привод навсегда!
- Колян
ну раз уж темку такую подняли... а чего там со стеклами? как решить проблему? может пластик китайский приклеить? может стекла отдельно бывают? и пленочкой их затянуть?
Спорт 2000=> П3 GDI 2004=> П3 GDI 2005
- Guest
- Двигатель:: 1GR-FE
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
- Контактная информация:
Либо ксенон, либо невключать.Колян писал(а):ну раз уж темку такую подняли... а чего там со стеклами? как решить проблему? может пластик китайский приклеить? может стекла отдельно бывают? и пленочкой их затянуть?

Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
- Junctor
- Двигатель:: 3.5 MPI 200 hp
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 3 Lim 2002
Поменял правую сторону. Колесо снимать не пришлось, фара видно менялась - болты новые, выкрутились легко. Да, колесом там не обойтись.Похоже замена лампы на правой птф- только снятием оной.
Полный привод навсегда!
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3 5d
А в чём вообще проблемы со снятием лампы? Винты закисшие я летом, когда менял лампочки, высверлил. Взамен них поставил болты М6. И промазал резьбу графиткой на будущее. Отвёртка с шестигранной головкой имеется - очень удобно.Junctor писал(а):Поменял правую сторону. Колесо снимать не пришлось, фара видно менялась - болты новые, выкрутились легко. Да, колесом там не обойтись.Похоже замена лампы на правой птф- только снятием оной.