Кислородник.

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
MrBobiKing

Кислородник.

Сообщение MrBobiKing »

Уважаемые форумчане, простите конечно может и повторяюсь, но помогите с такой проблемой #-o . Машина Монтерик 3, 2001 года, пару дней назад начали падать обороты где то до 200, плюс пару раз машина глохла. Вчера выскочила ошибка, поехал в "гаражный сервис", сказали что сдох лямбда зонд (я так понимаю это кислородник), спросил какой конкретно? ответить не могут, говорят что на "сервис-компе" такое не пишется, но уверяли что они там все однотипные и мол бери любой. Сегодня приехал в exist, как я и боялся у них всех разная маркировка и разная цена.
1. Как узнать какая лямба сдохла? Какую покупать?
2. Из за чего может нагнуться лямбда? Нагрев Катализатора? плохое топливо? неисправность электропроводки?
3. Если все таки виноват катализатор, стоит ли его менять? И вообще как узнать мертв ли катализатор, если фактической ошибки на БК нет.
4. Можно ли убрать катализатор и перепрограммировать работу двигателя без него, и если можно то как это скажется на расходе?

Всем заранее спасибо за ответы, большая просьба если где то что то написал не правильно, "тапочками" не бросаться. :)
Oleg399
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero 3 5 door - продан

Re: Кислородник.

Сообщение Oleg399 »

Щас Guest потенется и объяснит.))
Montero III 3.5 A/T 2001г.в. - продан.
Oleg399
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero 3 5 door - продан

Сообщение Oleg399 »

А если серьездно, то поиском нужно пользоваться. Тема баянистая.

Вот здесь глянь: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%B5%D0%B9
Montero III 3.5 A/T 2001г.в. - продан.
Абдула

Сообщение Абдула »

2. Скорее плохое топливо, и все же авто не новый.
Обрыв тоже может быть, но как правило лямбда умирает не полностью, и кое какие сигналы выдает, т.е. исключить разрыв проводки на диагностике должны были.

3. Катализатор проверяют: либо метод противодавления или откручивают трубу и смотрят с фонариком. Косвенный признаки нагревается очень сильно (зажигается соответствующая лампа на панели), двигатель тупит и не набирает макс. оборотов.
Стоит катализатор дохрена, около 30 тыс. руб. (оригинал).

4. Перепрограммировать двигатель нестоит. Самый простой способ это выбить катализатор, а на лямбды которые после катализатора стоят ставят обманку, выгялдит как шайба стоит около 200 руб. Такой обман лямбды не однократно проверен, но гарантии на такой способн никто не даст)))))
Т.е. расход может вырасти, а комп может включать ошибки. Надо консультироваться непосредственно в сервисе.

В Москве все это просто решается.
MMC Pajero 97г.в. 3,5 GDI (катаюсь)
Surf 185 96 г.в. (был)
Freelander 99 г.в. (был)
Terrano RR50 97 г.в. (зря все таки продал)
Surf 130 92 г.в. (был)
MrBobiKing

Сообщение MrBobiKing »

Да вот именно что Ульяновск это далеко не Москва, и нормальных сервисменов можно по пальцам пересчитать.
Поиск мне особо ничем не помог, понятно что лямбду менять надо, но какую? По марке я уже определился буду брать BOSH. И опять же если каталик рабочий, а заправляюсь на одних и тех же заправках, то почему лямба сдохла, где гарантия что она через день не умер снова? ХЕЛП ПИПЛ!!! :(
Akcell
Контактная информация:

Сообщение Akcell »

Я на днях лямду менял, поставил БОШ ....... 133 од десятки. Всё отлично работает, чек не горит.
В прошлом Mitsubishi Challenger 97г 4m40
В прошлом Mitsubishi Pajero 3 пятидверка 6G74 GDI ,
Сейчас Mitsubishi Montero sport 1999 (off-road) , BMW X6 e71(город)
samuel
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: P4 3,8
Контактная информация:

Сообщение samuel »

Там 4 лямбды, только комп показывает какой выдает ошибку или менять все по кругу методом исключения.
У меня была первая левая, нашел БУ за 2кр.
2011 Pajero 3,8; BFG AT KO2
http://carstravel.ru/
Ramil

Сообщение Ramil »

MrBobiKing писал(а): почему лямба сдохла, где гарантия что она через день не умер снова? :(
Лямбды терпеть не могут силикон! Было такое на П2, менял лямбды раз в месяц, пока умные люди не подсказали и только тогда вспомнил, что незадолго крышку бензонасоса силик. герметиком мазал на всякий пожарный. Убрал силикон - ушла проблема!
Владка

Сообщение Владка »

MrBobiKing писал: Да вот именно что Ульяновск это далеко не Москва, и нормальных сервисменов можно по пальцам пересчитать.

Согласен!
Последний раз редактировалось Владка 19 окт 2010, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Montero LTD 2002 3,5 MPI V6.
Ramil

Сообщение Ramil »

Владка писал(а):Нашел земляка по поиску! Нужна помощь! Нельзя ли немного поподробнее про этих самых "нормальных сервисменов" в Ульяновске? Недавно приобрел Монтерика, нужна помощь специалиста, и не знаю куда податься, чтобы и машину не испортили, проблему решая, и кошелек не совсем опустошили... Заранее благодарен! Извините, что вопросом на вопрос
Салют землякам по Поволжью! Много раз был в Ульяновске, город конечно не мегаполис, но по-моему очень даже развитый! Неужели с сервисами такая проблема? В Пензе сейчас навалом нормальных диагностов, хотя раньше тоже финиш полный был.
Кста, если чем смогу помочь, обращайтесь! Знаю например где в Пензе 2 Монтерика под расбором, вдруг чё понадобиться. Не в Москву же катать!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»