Не держит обороты,заводится и глохнет!Необходим совет)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

FeeeD

Не держит обороты,заводится и глохнет!Необходим совет)

Сообщение FeeeD »

Добрый день всем форумчанам!У меня такая проблемка:
Вообщем заехал я на очередную замену расходников в свой гараж,поменял масло в двигателе, 3 фильтра(масленный, топливный, воздушный) выехал,заправился и домой!!выхожу через пол часа,завожу,а она заводится и глохнет!заводится и глохнет!!бывает может постоять немного, почихать(обороты вверх вниз вверх вниз)и опять глохнет!!постоишь чуть чуть, подождёшь,поехал!!через небольшой промежуток времени(минут 15) опять это продолжается!!не знаю что делать!!перечитал много уже чего,но ответа не нашёл!обороты не дерджит и всё тут!!!Прошу ваших советов и помощи!))))Спасибо!))(машинка Pajero Junior)
Tera
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: П-2 1992 г.в.
Благодарил (а): 3 раза

Re: Не держит обороты,заводится и глохнет!Необходим совет)

Сообщение Tera »

Если при замене топливного фильтра не затянуть хомуты, может подсасывать воздух, в следствии чего реактор работает неустойчиво, бывает и такое!
Пыжик 92 г. рождения, 4D 56, коротыш,
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

FeeeD писал(а):Добрый день всем форумчанам!У меня такая проблемка:
Вообщем заехал я на очередную замену расходников в свой гараж,поменял масло в двигателе, 3 фильтра(масленный, топливный, воздушный) выехал,заправился и домой!!выхожу через пол часа,завожу,а она заводится и глохнет!заводится и глохнет!!бывает может постоять немного, почихать(обороты вверх вниз вверх вниз)и опять глохнет!!постоишь чуть чуть, подождёшь,поехал!!через небольшой промежуток времени(минут 15) опять это продолжается!!не знаю что делать!!перечитал много уже чего,но ответа не нашёл!обороты не дерджит и всё тут!!!Прошу ваших советов и помощи!))))Спасибо!))(машинка Pajero Junior)
Если ничего больше с машиной не делал(кроме смены фильтров), то если много не думать :) напрашивается вывод, что виноват топливный фильтр, типа почему-то через него(или в соединениях с ним) плохо проходит бенз. Фильтр то родной поставил или от чего другого?
Или это у тебя после "выехал,заправился" (бенз го...)
Tera писал(а):Если при замене топливного фильтра не затянуть хомуты, может подсасывать воздух, в следствии чего реактор работает неустойчиво, бывает и такое!
У нас нет хомутов на фильтре, да и если соединение у фильтра пропускает то воздух сосать не будет, а наоборот бензин там гнать будет.
А че такое "реактор" :)
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
FeeeD

Сообщение FeeeD »

Фильтр старый поставил!!!!снял бак,всё слил,поставил на место!!та же история!!позвонил одному автомастеру,объяснил ситуацию, он говорит:,,На инжекторной рейке,есть маленький грибочек, вакумный датчик называется(как я понял),скинь шланчик с него и посмотри,нормально будет работать или так же!???,, и что вы думаете))Как часики))))Поехал по разборкам!!нет нигде в городе такого датчика))только с двигателем в сборе)хахаах))за 40 т.р.)позвонил ещё раз знакомому!он говорит,что можно и без него ездить!!вот так вот!!пока без него!!но всё ровно закажу, для чего то он ведь нужен!Вот такая вот штука!
JORA78
Двигатель:: 4A30 H58A
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini 2001 г.в.

Сообщение JORA78 »

День добрый. Может фото выложишь где что откинул, а то у меня "давно" с холостыми" проблемы, хоть глянуть что да как...
Кстати, у меня со старого ДВС осталась рейка(вместе с фотрсунками)могём договориться. Правда я не знаю подойдёт ли она на твой джуниоровский движок.
idled

Сообщение idled »

FeeeD писал(а):есть маленький грибочек, вакумный датчик называется(как я понял),скинь шланчик с него и посмотри,нормально будет работать или так же!???,, и что вы думаете))Как часики))))Поехал по разборкам!!нет нигде в городе такого датчика))только с двигателем в сборе)хахаах))за 40 т.р.)
Ты фото этого датчика выложи. Если я про который думаю (из того как ты пишешь), то он 40штук ну никак не стоит, и если даже про который не думаю :) , то он всего 18штук стоит :D
Pajero JR 1997г. 5МКПП
aiOne

Завелся, заглох, еще и еще раз... теперь все ок

Сообщение aiOne »

Чтобы плодить тем решил спросить тут:
завел сегодня вечером после работы как обычно малыша автозапуском - брелок показал что все ок, но сек через 5-10 завод отключился, так заводил уже подойдя к авту, а он все глох (еще 2 раза), потом сел внутрь прокрутил стартер ключем - движок схватил, завелся, но через сек заглох (как будто разомкнули зажигание ключем).
Еще несколько раз заводил ключем - движек схватывает, заводится и тут-же глохнет, обороты держались только если помогать педалью газа (больше 1500 об/мин), отпустив педаль - снова глох.

Потом прогазовав (3000 об/мин) в течении пары минут заглох опять, но после переключив селектор АКПП несколько раз (P-N-D-P) на паркинге завел и холостые обороты стали держаться (как и раньше 900-1000 об/мин) постоял какое-то время и поехал домой.

Теперь вот в раздумьях - что это могло быть?
Ехать ли куда-то проверять "что-то", если завтра все нормально заведется (и что это "что-то") или ездить как есть, вот в чем вопрос.. Кто что может подсказать по поводу симптомов?

ps
За последнее ближайшее время никаких замен расходников итп не производил, залил вчера полный бак на проверенной АЗС (киришской, кто в курсе) после чего без проблем откатал 30км и сегодня утром добрался до работы, поставил машину и вечером вот это.. стоит паниковать или нет? :)

pps
может, конечно сигналка глючит или акпп "решила" что она не на паркинге и не стала заводится (хотя х3) или что еще м.б.?
idled

Re: Завелся, заглох, еще и еще раз... теперь все ок

Сообщение idled »

aiOne писал(а):Потом прогазовав (3000 об/мин) в течении пары минут заглох опять, но после переключив селектор АКПП несколько раз (P-N-D-P) на паркинге завел и холостые обороты стали держаться (как и раньше 900-1000 об/мин) постоял какое-то время и поехал домой.

Теперь вот в раздумьях - что это могло быть?
Ехать ли куда-то проверять "что-то", если завтра все нормально заведется (и что это "что-то") или ездить как есть, вот в чем вопрос.. Кто что может подсказать по поводу симптомов?

может, конечно сигналка глючит или акпп "решила" что она не на паркинге и не стала заводится (хотя х3) или что еще м.б.?
Вопрос твой не поддается клинике(как сказали бы в больничке) :) А так если стоит сигналка с автозапусчком то разбирайся в начале сам. Или конкретней выложи проблему(типа завел,ттт ...)
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Glukc
Модератор
Двигатель:: 4A31 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
Благодарил (а): 108 раз
Контактная информация:

Сообщение Glukc »

может влага сконденсировалась где-нить, короче если повторится надо искать причину. но думаю паниковать не зачем
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
aiOne

Сообщение aiOne »

Glukc писал(а):думаю паниковать не зачем
Спасибо, Коль, за оптимизм :D Сегодня, тьфу-тьфу, все ок :)
Glukc писал(а):может влага сконденсировалась где-нить
Да я тоже так было подумал, но на мойке был дня 3 назад, погода после этого была устойчиво сухой... х3 в общем, надеюсь на лучшее :) но свечи, думаю, надо поменять в любом случай :)
Еще раз спс всем за участие!
aiOne

Сообщение aiOne »

aiOne писал(а):... в общем, надеюсь на лучшее...
но оно не случилось :(
Утром завелся как всегда без проблем, а вечером после работы та-же шняга..:
Заводится, но не держит обороты ХХ на холодную, прогазовав довольно долго на нейтрале рискнул переключить коробку на драйв, сделал пару кругов и холостые восстановились, но все-же не нравится мне эта хрень...
idled писал(а):Или конкретней выложи проблему(типа завел,ттт ...)
в общем получается так - на холодную заводится, но не держит обороты ХХ (глохнет), но не каждый раз
на прогретую - нормально заводится и держит обороты ХХ, какие могут быть варианты? свечи?
JORA78
Двигатель:: 4A30 H58A
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini 2001 г.в.

Сообщение JORA78 »

День добрый!
FeeeD, ну так что с фото? Оно будет? :D
Кстати по поводу езды со снятой шлангочкой, :-k всётаки подумай! Ведь при работе ДВС у тебя образуется лишний подсос воздуха из подкапотного пространства через раструб датчика , а пыль зимой никто не отменял, её хоть и нагмного меньше чем летом, но всётаки она есть! И эта "дрянь" будет скапливаться первым делом на датчике и на твоих форсунках, что потом будет очень нехорошо.
Luddit
Благодарил (а): 5 раз

сталл-тест

Сообщение Luddit »

Дабы тем не плодить - есть такая штука по диагностике двигла и АКПП, как сталл-тест (коробка в драйв, обе педали в пол и смотрим обороты. Долго не держать! Если обороты больше нормы, проблемы с АКПП, если меньше - с двиглом).
Для миников норма какая? Кто-нибудь пробовал?
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
FeeeD

Сообщение FeeeD »

Датчик,если его заказать с японии,стоит 3600!!а чтобы на разборке купить датчик,так это только с двигателем,за 40т.р.
FeeeD

Сообщение FeeeD »

JORA78 писал(а):День добрый!
FeeeD, ну так что с фото? Оно будет? :D
Кстати по поводу езды со снятой шлангочкой, :-k всётаки подумай! Ведь при работе ДВС у тебя образуется лишний подсос воздуха из подкапотного пространства через раструб датчика , а пыль зимой никто не отменял, её хоть и нагмного меньше чем летом, но всётаки она есть! И эта "дрянь" будет скапливаться первым делом на датчике и на твоих форсунках, что потом будет очень нехорошо.
Конечно!!Сделаю сегодня завтра!!Выложу!)))спрашивал ещё у знакомого,говорит может быть топливный насос!запах выхлопа очень странный!!!!прям вонючий!!!!говорят топливо до конца не сгорает!
Medved1976
Контактная информация:

Сообщение Medved1976 »

FeeeD писал(а):Фильтр старый поставил!!!!снял бак,всё слил,поставил на место!!та же история!!позвонил одному автомастеру,объяснил ситуацию, он говорит:,,На инжекторной рейке,есть маленький грибочек, вакумный датчик называется(как я понял),скинь шланчик с него и посмотри,нормально будет работать или так же!???,, и что вы думаете))Как часики))))Поехал по разборкам!!нет нигде в городе такого датчика))только с двигателем в сборе)хахаах))за 40 т.р.)позвонил ещё раз знакомому!он говорит,что можно и без него ездить!!вот так вот!!пока без него!!но всё ровно закажу, для чего то он ведь нужен!Вот такая вот штука!
Возможные варианты:
1. Некачественный бензин.
2. Слабо качает (подклинивает) бензонасос вследствие работы с забитым старым топливным фильтром.
3. Неисправен редукционный клапан (маленький грибочек) на конце топливной рампы (рейки).
ИМХО!
P.S. А вакумный датчик стоит вообще отдельно от рампы. Если смотреть на двигатель со стороны решетки радиатора, то он будет слева от впускного коллектора ближе к крылу. Сбоку на него цепляется разъём с проводами, а снизу шланг, кторый куда-то уходит... куда точно - не помню...
Вообще фото бы того девайса, с которого вакумный шланг откидывал... было бы понятнее в разы...
PajeroMini, XR-II, 1997, 2WD only, H51A, АКПП
Тот, у кого есть желание - ищет возможности, а у кого нет желания - ищет причины! (с)

Изображение
sanxx

Сообщение sanxx »

всем здрасьте!
заполучил пыжа только что их японии.
проблема есть:
на холодную (-10...-15) завожу (заводится при этом идеально!!!) работает секунды 3..5 (на больших оборотах ~2000) потом глохнет, завожу опять (заводится опять идеально) и дальше работает без косяков
что это может быть такое???
напрягает не подетски ведь сигнашка этого финта не понимает и отменяет автозапуск!!!!
может кто-нить чего подскажет?
idled

Сообщение idled »

sanxx писал(а):всем здрасьте!
на холодную (-10...-15) завожу (заводится при этом идеально!!!) работает секунды 3..5 (на больших оборотах ~2000) потом глохнет, завожу опять (заводится опять идеально) и дальше работает без косяков
что это может быть такое???
Вроде как бенза не хватает, не успевает сразу накачать.
Машина-то какого года?
Pajero JR 1997г. 5МКПП
sanxx

Сообщение sanxx »

2005 года машина, прибег 42тык (родной - аукционник).
что значит не хватает бенза?
как его может не хватать? в смысле заменить топливный фильтр чтоли (из-за плохой пропускающей способности)?
idled

Сообщение idled »

sanxx писал(а):2005 года машина, прибег 42тык (родной - аукционник).
На такой машине еще все должно нормально работать, менять еще нечего, ну мож свечи сменить, так что черт знает че ему мало. Может бенз херовый.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»