Горит чек, ошибка лямбды. Прошу совета.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Горит чек, ошибка лямбды. Прошу совета.
Доброго времени суток всем!
Прошу совета:
Авто ММС Монтеро 3, 3,5.
Стал периодически загораться ЧЕК.
Диагностика во всем известном сервисе на ш. Энтузиастов показала ошибку одного из лямбда-зондов.
Зонд проверили, решили что он рабочий, ошибку сбросили.
Рекомендации сервиса:
Промыть и почистить ультразвуком форсунки, дроссельные заслонки, заменить свечи.
Якобы, должно помочь.
Цена работ, без свечей - 7,5 тыс. руб.
машина едет нормально, динамика приемлимая, мотор работает ровно, устойчиво. Расход по Москве - порядка 17-18л в среднем, трасса - 13 при ровном темпе (100-120км/ч)
Ошибка то всплывет, то пропадет.
Собственно, вопросы:
- свечи поменять я, в общем то, готов, т.к. они не менялись предыдущим владельцем.
- замена свечей, насколько я понимаю, предусматривает частичную разборку навесного, т.е. доступ к тем же форсунка сильно облегчается, т.е. типа раз уже полезли свечи менять, то и промыть не грех, так?
-насколько эти процедуры могут повлиять на выходные сигналы для лямбды? ну если свечи не работают, я понимаю, а слегка загаженные форсы или дроссель - как?? т.е. есть ли смысл в этом?
- возможна ли иная причина, умирающий кат, например?
- можно ли чистить наши форсунки ультразвуком? знаю, что маздовские, например, дохнут после этого.. Если так, зачем сервис хочет их чистить таким образом?
- не много ли названо за работу? И какие вообще отзывы о работе этого сервиса в этой части?
Может, порекомендуете иные места, чтобы сделать эту работу?
Может еще какие мысли есть, буду признателен.. Ехать скоро далеко, на север, нет желания встать с умершей авто кде-нибуть, не дай бог.. (тьфу-тьфу)
Спасибо заранее.
С уважением,
Андрей.
Прошу совета:
Авто ММС Монтеро 3, 3,5.
Диагностика во всем известном сервисе на ш. Энтузиастов показала ошибку одного из лямбда-зондов.
Рекомендации сервиса:
Промыть и почистить ультразвуком форсунки, дроссельные заслонки, заменить свечи.
Якобы, должно помочь.
Цена работ, без свечей - 7,5 тыс. руб.
машина едет нормально, динамика приемлимая, мотор работает ровно, устойчиво. Расход по Москве - порядка 17-18л в среднем, трасса - 13 при ровном темпе (100-120км/ч)
Ошибка то всплывет, то пропадет.
Собственно, вопросы:
- свечи поменять я, в общем то, готов, т.к. они не менялись предыдущим владельцем.
- замена свечей, насколько я понимаю, предусматривает частичную разборку навесного, т.е. доступ к тем же форсунка сильно облегчается, т.е. типа раз уже полезли свечи менять, то и промыть не грех, так?
-насколько эти процедуры могут повлиять на выходные сигналы для лямбды? ну если свечи не работают, я понимаю, а слегка загаженные форсы или дроссель - как?? т.е. есть ли смысл в этом?
- возможна ли иная причина, умирающий кат, например?
- можно ли чистить наши форсунки ультразвуком? знаю, что маздовские, например, дохнут после этого.. Если так, зачем сервис хочет их чистить таким образом?
- не много ли названо за работу? И какие вообще отзывы о работе этого сервиса в этой части?
Может, порекомендуете иные места, чтобы сделать эту работу?
Может еще какие мысли есть, буду признателен.. Ехать скоро далеко, на север, нет желания встать с умершей авто кде-нибуть, не дай бог.. (тьфу-тьфу)
Спасибо заранее.
С уважением,
Андрей.
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
- Сергей орел
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: pajero
Re: Горит чек, ошибка лямбды. Прошу совета.
про мытье форсунок ультрозвуком-я считаю=чушь-надо мыть простым способом(подключение промывочной смеси под давлением)от ультразвука форсункам наоборот приходит конец(если они тефлоновые)-лучше не рисковать
я мыл два раза на санта фе хендае-на 180 тыс и на 280 тыс-все ок!
лямбда-когда она умирает-она так и будет-загориться-скинеш ошибку-через-1-2-3 итд тыс км загориться опять и ничего не сделаешьКАК ПРАВИЛО УМИРАЕТ ПОДОГРЕВАТЕЛЬ ЛЯМБДА ЗОНДА от него и горит ЧЕК-а та половина лямбды которая отвечает за анализ качества смеси работае-вот и машина едет у вас хорошо-берете лямбду БОШ от 10-12 ТАЗ переделываете фишку и все ок-цена вопроса 1000 руб-я так вылечил митсу эклипс и хендай
сейчас конечно начнут возражать сторонники официалов и тд-но я высказал свое мнение и свой опыт
я мыл два раза на санта фе хендае-на 180 тыс и на 280 тыс-все ок!
лямбда-когда она умирает-она так и будет-загориться-скинеш ошибку-через-1-2-3 итд тыс км загориться опять и ничего не сделаешьКАК ПРАВИЛО УМИРАЕТ ПОДОГРЕВАТЕЛЬ ЛЯМБДА ЗОНДА от него и горит ЧЕК-а та половина лямбды которая отвечает за анализ качества смеси работае-вот и машина едет у вас хорошо-берете лямбду БОШ от 10-12 ТАЗ переделываете фишку и все ок-цена вопроса 1000 руб-я так вылечил митсу эклипс и хендай
сейчас конечно начнут возражать сторонники официалов и тд-но я высказал свое мнение и свой опыт
не ошибается тот кто ничего не делает
Audi a6c5 1.9tdi
Honda VFR800 VTEC больше 280 не едет
Audi a6c5 1.9tdi
Согласен полностью с Сергеем из Орла. Была такая же болячка. Подключили к осцилографу тот показал что лямбда работает но на 30%. Поставил Бош. Все супер.
Mitsubishi Montero LTD 2003
а я бы и катализаторы проверил.... у меня от лямбды началось и кончилось трещиной на выпускном коллекторе.... Заменил на пламягасители....
MONTERO III LTD 2001 АКПП 5 SS-II 6G74 - продан со слезами на глазах.
VW TIGUAN 2.0 (170hp) - "Маленький Кайен"; OUTLANDER III -2019, "Чернышем" кличут.
VW TIGUAN 2.0 (170hp) - "Маленький Кайен"; OUTLANDER III -2019, "Чернышем" кличут.
-
Спасибо! 
т.е. есть предложение поменять лямбду на бош от ВАЗа?
Кто это делал, скажите плиз, какую брать? И какие там провода перепаивать?
Или дайте наводку на сервис в Мск который это делает..
По теме свечей и форсунок - все таки, если свечи лезть менять, форсы, коллекторы и дроссели мыть надо, если в принципе с автой все ок? или раз уж залезли, то и это есть смысл сделать?
Кстати, еще наблюдение - вчера и сегодня утром чек горел. Днем поездил в крайне агрессивном стиле (резкие ускорения "в пол" и тп.) - чек погас...

т.е. есть предложение поменять лямбду на бош от ВАЗа?
Кто это делал, скажите плиз, какую брать? И какие там провода перепаивать?
Или дайте наводку на сервис в Мск который это делает..
По теме свечей и форсунок - все таки, если свечи лезть менять, форсы, коллекторы и дроссели мыть надо, если в принципе с автой все ок? или раз уж залезли, то и это есть смысл сделать?
Кстати, еще наблюдение - вчера и сегодня утром чек горел. Днем поездил в крайне агрессивном стиле (резкие ускорения "в пол" и тп.) - чек погас...
- miga
- Контактная информация:
Аналогичная проблема. На выходных поменял лямбду, взял в Exist совместимый Bosch универсальный.
Через день чек погас, посмотрю что дальше будет
Через день чек погас, посмотрю что дальше будет
Montero III 2000 LTD 3,5L MPI
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
А что никого из "советчиков" номер ошибки не интересует???????? Вы так "всё знаете" 

Полностью согласен номер ошибки всё станет ясно причем здесь свечи?SNOOPER писал(а):А что никого из "советчиков" номер ошибки не интересует???????? Вы так "всё знаете"
По диагностике бы были ошибки по пропускам зажигания по цилиндрам!
У меня была Р0155 передний левый лябда зонд поменял чек пропал правда ставил оригинал!
Mitsubishi Montero 3.5(не GDI) 2000 г.в.
- Сергей орел
SNOOPER
а причем ошибка человек же по русски написал
=Диагностика во всем известном сервисе на ш. Энтузиастов показала ошибку одного из лямбда-зондов=
а там всего несколько вариантов-не работает подогреватель- нет сигнала-все свидетельствуют о смерти лямбды
просто не указал номер ошибки-если бы он сказал просто горит ЧЕК тогда другое дело
конечно мы понимает что Вы акула в ремонте паджеро но и мы не тупые
я брал датчик от ваз 2107 инжектора и ваз 2112 БОШ евро-так и называется
на компе показания датчика от 2107 были лучше чем от БОШ
любой рукастый слесарь сможет переделать фишку-ее паять вроде нельзя-я делал на тугих скрутках-все было ок!
=Диагностика во всем известном сервисе на ш. Энтузиастов показала ошибку одного из лямбда-зондов=
а там всего несколько вариантов-не работает подогреватель- нет сигнала-все свидетельствуют о смерти лямбды
просто не указал номер ошибки-если бы он сказал просто горит ЧЕК тогда другое дело
любой рукастый слесарь сможет переделать фишку-ее паять вроде нельзя-я делал на тугих скрутках-все было ок!
Audi a6c5 1.9tdi
Audi a6c5 1.9tdi
- SNOOPER
- Модератор
Ошибка лямбды, это как?????????????Сергей орел писал(а):SNOOPER

Можно добавить????????а там всего несколько вариантов-не работает подогреватель- нет сигнала-все свидетельствуют о смерти лямбды
Уровень сигнала низкий, уровень сигнала высокий, это на прямую по лямбде.......... но она может быть и не причём

И Вы уверены что под словами
указывается именно обогрев или нет сигнала? Для справки: они, лямбд-зонды, не по вайфаю с ЭБУ общаются.показала ошибку одного из лямбда-зондов
Есть ещё ошибки такие как: смесь бедная-богатая, низкая эфективность катализатора, да и вообще много чего......
так что спешал для "не тупых", все советы давайте только после детального изучения вопроса

а по поводу:
могу дать похожую тему http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =2&t=48009 рекоминдации очень похожиРекомендации сервиса:

То что Вы брали, и куда ставили пока в данном контексте никого не интересует, а может быть даже вредно.............вдруг причина не в этом

- Сергей орел
SNOOPER
Вы все правильно перечислили-приговор один-лямбду менять-
чего тут может быть вредного?????
вы знаете что такое вайфай!!!!!круто
Вы все правильно перечислили-приговор один-лямбду менять-
чего тут может быть вредного?????
вы знаете что такое вайфай!!!!!круто
Audi a6c5 1.9tdi
Audi a6c5 1.9tdi
Да хорош Вам ругатся пускай зонд поменяет там видно будет!!!!!! 

Mitsubishi Montero 3.5(не GDI) 2000 г.в.
Я в аналогичной ситуации сменил заправку и езжу уже 2 года.AN908 писал(а):Доброго времени суток всем!
было Pajero III 2000 3,5GDI подвеска BATTLEZ ап2". Сейчас Pathfinder 2010 2,5 TD & HondaXR250
- SNOOPER
- Модератор
Правильно, тем болееillogical писал(а):Я в аналогичной ситуации сменил заправку и езжу уже 2 года.
AN908 писал(а):Ошибка то всплывет, то пропадет.

было Pajero III 2000 3,5GDI подвеска BATTLEZ ап2". Сейчас Pathfinder 2010 2,5 TD & HondaXR250
Такая же хрень была с ошибкой обратной связи? на круизе. Разводили на ремонт, прошло само.
- miga
- Контактная информация:
Переодически загорался чек ошибка 0431
Заменил на универсальный Bosch 0 258 986 602, это после катов. На 1000 дороже чем от "десятки", но в комплекте соединительный разьем, все расписано что с чем соединять. Больше пока не загорался.
Заменил на универсальный Bosch 0 258 986 602, это после катов. На 1000 дороже чем от "десятки", но в комплекте соединительный разьем, все расписано что с чем соединять. Больше пока не загорался.
Montero III 2000 LTD 3,5L MPI
- SNOOPER
- Модератор
А номер ошибки будет, или как???????illogical писал(а):Не, перестало...
Номер не помню. Официалы сказали ошибка переднего правого (хотя левого у меня и нет имхо) кислородного датчика.
-
в общем, пока ситуация такая:
В сервис пока чек горел, я обратился, сказали - подъезжай, ошибку снимем, скажем - какая именно лябда и какой номер ошибки. Пока не ездил.
Чек уже больше недели не горит (тьфу-тьфу)
Как только загорится - поеду.
Свечи на всякий случай куплены.
По лямбдам - спасибо за консультации, если накроется медным тазом - буду менять на Бош.
Для будущей замены свечей, что еще нужно - прокладку впускного коллектора прикупить? Что-то еще необходимо?
Да и засек (от пробки до пробки) еще раз расход - прошлая неделя, до холодов - трасса - 13-14, Москва с морозами и пробками - 20-ть.
С уважением,
Андрей.
В сервис пока чек горел, я обратился, сказали - подъезжай, ошибку снимем, скажем - какая именно лябда и какой номер ошибки. Пока не ездил.
Чек уже больше недели не горит (тьфу-тьфу)
Как только загорится - поеду.
Свечи на всякий случай куплены.
По лямбдам - спасибо за консультации, если накроется медным тазом - буду менять на Бош.
Для будущей замены свечей, что еще нужно - прокладку впускного коллектора прикупить? Что-то еще необходимо?
Да и засек (от пробки до пробки) еще раз расход - прошлая неделя, до холодов - трасса - 13-14, Москва с морозами и пробками - 20-ть.
С уважением,
Андрей.