Ничего если 4д56 не глушить недельку?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Ничего если 4д56 не глушить недельку?
Господа, у меня автомобиль Паджеро Спорт дизельу 4д56, морозы у нас за -40, гидроник почему-то не включился. Завтра не большое потепление, потом опять обещают опять - 40. Завтра попытаюсь завести. И так вопрос, если автомобиль с данным движком вообще не глушить во время жестких морозов, это ничем не грозит? И на что при этом обратить внимание? И почему мог не включится гидроник? Если заведу-завтра поменяю антифриз, он у меня еще с завода(автомобилю 2 года), но в прошлую зиму все было в норме.
Спасибо за ответы.
Спасибо за ответы.
Паджеро Спорт, дизель 2,5 ТД, Черный
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Re: Ничего если 4д56 не глушить недельку?
Страшного ничего, только ресурс уменьшается. Но здесь выбор или кататся или шашечки 
А внимание как обычно, соляр, тосол, ну и чтоб снегом не занесло

А внимание как обычно, соляр, тосол, ну и чтоб снегом не занесло
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Гидроник ( вебасто, да ?) - тогда понятно. Народ их феном греет иначе не стартует - холодно им понимаешь ли...
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Долгая работа на ХХ существенно сокращает жизнь двиг-ля, из-за образующегося нагара на поршнях и клапанах. Не буду глубоко раскрывать эту тему. Советую поставить электрический подогреватель 220в, есть вкручиваемые в заглушки блока, достаточно 500вт и полчаса работы данного агрегата для облегчения пуска в любой мороз.
Если не заводиться утром, заводи вечером.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
- ЕвгенийТ
Не забываем про возможность запечатывания сапуна при долгой работе двигателя на ХХ при больших морозах. Может просто щуп выдавить (как было у меня) а может и сальники.
4D56T 1993 г.в. МКПП коротыш.
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
goreth - ХХ страшен для бензинок. А для дизелей практически пофиг.
Про сапун это правда, но вероятность не велика, особенно если авто будет стоять так, что подкапотное пространство не будет выдувать.
Дневные пробеги большие планируются? Это я к тому, что только под нагрузкой вода будет удаляться из масла.
И еще, масло при такой эксплуатации желательно часто менять - раз в месяц или даже чаще.
Про сапун это правда, но вероятность не велика, особенно если авто будет стоять так, что подкапотное пространство не будет выдувать.
Дневные пробеги большие планируются? Это я к тому, что только под нагрузкой вода будет удаляться из масла.
И еще, масло при такой эксплуатации желательно часто менять - раз в месяц или даже чаще.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
с 500 вт, в -40 нужно будет с вечера оставлять в розетку включенный, проверенно подогревателем DEFA, с утра стрелка даже не поднимается, в более теплую погоду прогревает до 40-50 градусов.goreth писал(а):Долгая работа на ХХ существенно сокращает жизнь двиг-ля, из-за образующегося нагара на поршнях и клапанах. Не буду глубоко раскрывать эту тему. Советую поставить электрический подогреватель 220в, есть вкручиваемые в заглушки блока, достаточно 500вт и полчаса работы данного агрегата для облегчения пуска в любой мороз.
за полчаса даже 1,5 квт в -40, только немного разогревает, для дизеля маловато будет полчаса!!!!
минимум 1,5 - 2 часа.
может просто дело в плохой соляре???drcham писал(а):Гидроник ( вебасто, да ?) - тогда понятно. Народ их феном греет иначе не стартует - холодно им понимаешь ли...
хотя за гидроник нескажу не пользовался...
я себе бензиновую вебасто поставил, и выхлоп от нее подвел к маслянному паддону(стояла на МЛ320, 4 квт, при продаже снял) за два года эксплуатации ни разу не подвела, заводил даже при -45 -47!!!
mazda B2600, 88г.в., 4D55T
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
андрей80 - под такие морозы я бы наверное бензиновый гидроник поставил, чтобы не заморачиваться по поводу качества соляры в баке.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
что то я не понял твоей фразыНиколай писал(а):андрей80 - под такие морозы я бы наверное бензиновый гидроник поставил, чтобы не заморачиваться по поводу качества соляры в баке.

я же вроде написал, что поставил бензиновую вебасто... 8)
Всем спасибо, сегодня потеплело, пытался запустить гидроник он поработал 5 минут и сам отключился. Счас завел с трудом на холодную и поеду по автосервисам.
у меня тут у знакомого на новый дизельный патфиндер офицалы в сургуте при покупке установили (не то вебасто, не то гидроник) бензиновый, дак он у него до -20 и на соляре работал, а после не хотел запускаться, он так одну зиму мучался, потом только во вторую зиму поехал к нашим офицалам по вебасто что бы посмотрели, что с ним, ну те вообще в шоке были как она полтора года на соряле работала, офицалы правдо потом заменили на новую (уже дизельную) и еще ТО бесплатно сделали.
у меня "эбельшпехер" стоит - так ему вообще пофиг какая соляра...ест всю подряд, а вот вебасто капризничает по поводу соляры
МПС 2007 4D56, силовой обвес(бампера, пороги),калитка, багажник, люстра и 9 фар спереди , лопата,топор,хай джек...275/70/16 гудрич А/Т, зимой BRIDGESTONE Ice Cruiser 5000 275/70/16
- SinAl
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Это что за зверь такой?Rulit писал(а):у меня "эбельшпехер" стоит - так ему вообще пофиг какая соляра...ест всю подряд, а вот вебасто капризничает по поводу соляры
Катаюсь на Mitsubishi Delica P25W 4D56 МКПП.
- SL0N
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
Во:SinAl писал(а):Это что за зверь такой?Rulit писал(а):у меня "эбельшпехер" стоит - так ему вообще пофиг какая соляра...ест всю подряд, а вот вебасто капризничает по поводу соляры
http://www.eberspacher.etac.ru/eberspac ... ronic.html
Тут я с тобой не согласен. Этот вопрос подымался на форуме дизельиркутск, где авторитетные люди которым я доверяю, доказали, что в первую очередь вредно для распылителей которые в этом режиме быстро коксуються и перестают нормально распылять, а во вторых уже тем что в режиме ХХ двигатель работает в другом температурном режиме, который способствует образованию нагара на поршнях и клапанах.Николай писал(а):goreth - ХХ страшен для бензинок. А для дизелей практически пофиг.
С уважением.
Если не заводиться утром, заводи вечером.
Повторю еще раз, что писал ранее и другой теме: В холода года 3 назад, еще на Р2 (с 56 мотором) машину не глушил 8 суток, расход 25 л./сут. при этом, что ежедневный пробег 30...40 км. Уже не помню как считал..., но у меня получилося расход 0.85 л./час на холостом ходу 650...700 об. А вообще он у меня кушал 12 л на 100 км в горроде круглогодично, на трассе 9,5...10 л. Проблем с мотором по сей день нет.
MMC Challenger 97 г. 4M40, 4WD, АКПП, SS был, VOLVO XC90, 2,5T, AWD
- Кубик
- Двигатель:: 4М40, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
сергей 74 писал(а):Всем спасибо, сегодня потеплело, пытался запустить гидроник он поработал 5 минут и сам отключился. Счас завел с трудом на холодную и поеду по автосервисам.
Скорей всего что соляра хреновая, густеет и насос подкачки ее не может прокачать.
Соляру эту выроботай и залей нормальную, должен заработать...
У меня тоже нынче в -32 Вебасто не запустилась в первый раз(соляра в канистре неизвестная была...), пришлось три дня пехом ходить...

П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
ну видимо я не прогадал установив бензиновую вебасто, а еще хотел заморочится переделать ее на соляру.....
Продолжение-вчера ездил по автосервисам (ни где не приняли-все заняты), потом по делам всяким, в общем полдня мотался. Сегодня днем включил гидроник и странно-он работает! На улице правда было не холодно, -14 всего, я дал поработать гидронику 25 мин., потом нормально завел Спорт. Причину каприза гидроника не установил.
Всем спасибо.
Всем спасибо.
Извините-добавлю еще вопрос.
Живу на Крайнем Севере и у нас все время холодно, скажите чем грозит постоянная заводка 4д56 на холодную?
Живу на Крайнем Севере и у нас все время холодно, скажите чем грозит постоянная заводка 4д56 на холодную?