Кардан или крестовина

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

ewewew
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI-Pajero III

Кардан или крестовина

Сообщение ewewew »

Здравствуйте Паджероводы!
Вопрос следующий. При включении трансмиссии в положение D или R ощущается толчёк. На холодную сильнее на горячую меньше. Так же на полном приводе меньше на заднем сильнее. Сервисмены смотрели в месте соединения переднего и заднего кардана сказали есть вырабка заднего кардана. Нужно менять. Ценник конский от 30 000 руб в Exist до 80 000 у официального диллера. Не могу поверить что всё так печально. По логике должна сработаться крестовина как у меня было на жигулях седьмой модели. Металического лязга нет. Прошу просветить насколько это серьёзно. И как определить крестовина или кардан. Пробег 100 000 км. Машина в подписи. Заранее спасибо.
П3 2003год, правый руль, 3,5 GDI, BFG AT 265/75/R16, Защита Шериф
Vitalya-74
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Re: Кардан или крестовина

Сообщение Vitalya-74 »

Всё дело в том, что там не криставина, а два ШРУСа (гранаты).
А ты не верь им. Заедь на эстакаду поставь на ручник и на "Р" и покрути его.
У меня тоже ощущается толчок, но кардан со ШРУСами стоит мёртво.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
VSV1953
Мой автомобиль(и):: Тройка
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение VSV1953 »

ewewew писал(а):Здравствуйте Паджероводы!
Вопрос следующий. При включении трансмиссии в положение D или R ощущается толчёк. На холодную сильнее на горячую меньше. Так же на полном приводе меньше на заднем сильнее. Сервисмены смотрели в месте соединения переднего и заднего кардана сказали есть вырабка заднего кардана. Нужно менять. Ценник конский от 30 000 руб в Exist до 80 000 у официального диллера. Не могу поверить что всё так печально. По логике должна сработаться крестовина как у меня было на жигулях седьмой модели. Металического лязга нет. Прошу просветить насколько это серьёзно. И как определить крестовина или кардан. Пробег 100 000 км. Машина в подписи. Заранее спасибо.
Само выражение выработка кардана звучит очень странно :mad: Явно крутые спецы :shock:
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Ramil

Сообщение Ramil »

VSV1953 писал(а):Само выражение выработка кардана звучит очень странно Явно крутые спецы
Наверно кардан тёрся обо что-то, раз выработался :lol:
ewewew

Сообщение ewewew »

От раздатки крутящий момент на задний редуктор передаётся посредством двух карданов. В месте их соединения стоит крестовина От туда и идёт небольшой стук. Отправляю ссылку на картинку Экзиста. (не знаю как вставить изображение.
http://www.japancats.ru/mitsubishi/Unit ... roupId=110
Как я думаю должна выработатся крестовина, но не кардан. Как это можно определить.
ewewew

Сообщение ewewew »

Vitalya-74 писал(а):Всё дело в том, что там не криставина, а два ШРУСа (гранаты).
А ты не верь им. Заедь на эстакаду поставь на ручник и на "Р" и покрути его.
У меня тоже ощущается толчок, но кардан со ШРУСами стоит мёртво.
В положение Р задний кардан (так он называется на Экзисте) мёртво не стоит руками можно провернуть совсем чёть чёть по часовой/против часовой. Поэтому наверное выработка чего то есть. Переднюю Гранату отдельно от кардана Экзист не выдает. Наверное поэтому предлагают менять кардан в сборе.
Ramil

Сообщение Ramil »

ewewew писал(а):От раздатки крутящий момент на задний редуктор передаётся посредством двух карданов. В месте их соединения стоит крестовина
Епать......! :shock: Всё слышал, всё видел, но чтобы ТАК!! А прикиньте как ЭТО держиться на машине. А фото можно, а то у меня на машине один передний, а другой задний. А у вас, как я понимаю, они оба стоят сзади! Да ещё и крестовина между ними! А второй ШРУС куда, к крестовине приварен? :lol:
ewewew

Сообщение ewewew »

Совсем вы меня запутали в понедельник посмотрю под машиной и отпишусь конкретней.
VSV1953

Сообщение VSV1953 »

ewewew писал(а):Совсем вы меня запутали в понедельник посмотрю под машиной и отпишусь конкретней.
Да фото 2 карданов :D
А если точно проверь как писали. Удачи.
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Ramil

Сообщение Ramil »

ewewew писал(а):посмотрю под машиной и отпишусь конкретней.
Да уж куда конкретней? С крестовинами кардан переднего редуктора (моста,если хотите)! Задний со ШРУСами, телескопический т.е в случае столкновения он складывается а не входит в салон пробивая днище. По-крайней мере задумка была такова! Вывод: не советуем того, чего не знаем!
Vitalya-74
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vitalya-74 »

Ramil писал(а):
ewewew писал(а):посмотрю под машиной и отпишусь конкретней.
Да уж куда конкретней? С крестовинами кардан переднего редуктора (моста,если хотите)! Задний со ШРУСами, телескопический т.е в случае столкновения он складывается а не входит в салон пробивая днище. По-крайней мере задумка была такова! Вывод: не советуем того, чего не знаем!
Всё именно так, только кардан ещё и не металический (задний) какойто пластик или карбон.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Gregor

Сообщение Gregor »

так что там "стукает" и насколько эт критично? у меня такая же фигня - толчок при включении передачи и глухой "стук" (типа - дык) .. еще слышно если едешь накатом, а потом нажимаешь газ .. если плавно газ нажимать, то стука в движении нет ..
Montero-3 silver XLS 3.5L 2001г. - в процессе
Был-MMC black LS 3.0L AWD 2003г. - поломал

Что один человек сделал - другой завсегда разломать сможет.
ewewew

Сообщение ewewew »

Gregor писал(а):так что там "стукает" и насколько эт критично? у меня такая же фигня - толчок при включении передачи и глухой "стук" (типа - дык) .. еще слышно если едешь накатом, а потом нажимаешь газ .. если плавно газ нажимать, то стука в движении нет ..
Вот именно так и у меня происходит. Сегодня посмотреть не смог думаю гляну завтра.
ewewew

Сообщение ewewew »

Вношу ясность. Задний кардан сделан по принципу шрусса. Две гранаты одна в раздатку другая в задний редуктор посредине "труба" помоему не железная а из пластика, но могу ошибаться. Вся эта конструкция на вид неразборная. Подозрительный звук идёт то ли из места соединения кардана с раздаткой то ли из самой "трубы". Если из трубы то это очень интересно. Есть небольшой люфт между передней гранатой и самим карданом. Помоему он и даёт стук. Так как там не крестовина а граната то стук достаточно "мягкий" Гаражный коллективный разум вынес решение ездить так. Что же буду следить за проблеммой и в тайне от жены копить деньги на новый кардан.
PS
Может у кого была такая проблемма? Если да то просветите что делали.
VSV1953

Сообщение VSV1953 »

ewewew писал(а):Вношу ясность. Задний кардан сделан по принципу шрусса. Две гранаты одна в раздатку другая в задний редуктор посредине "труба" помоему не железная а из пластика, но могу ошибаться. Вся эта конструкция на вид неразборная. Подозрительный звук идёт то ли из места соединения кардана с раздаткой то ли из самой "трубы". Если из трубы то это очень интересно. Есть небольшой люфт между передней гранатой и самим карданом. Помоему он и даёт стук. Так как там не крестовина а граната то стук достаточно "мягкий" Гаражный коллективный разум вынес решение ездить так. Что же буду следить за проблеммой и в тайне от жены копить деньги на новый кардан.
PS
Может у кого была такая проблемма? Если да то просветите что делали.
Вообще чтобы крестовина начала стучать, ее надо сломать :D
Люфты будут всегда. Это закон. Вопрос в размере люфта.
ewewew

Сообщение ewewew »

В заднем кардане не крестовина, а граната. В ШРУСах идущих на колёса люфта же нет. Значит и здесь быть не должно. (мне так кажется).
Серегга
Мой автомобиль(и):: паджеро 3

Сообщение Серегга »

ну...а про сайленты забыли,корешки?, на длинных продольных тягах.
Загони в яму кавоньть или под эстакаду,а сам трогайся, должны увидеть-то коллективным разумом)))
П-3;2000;3,2;мкпп
dudekewl
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, Pathfinder r51

Сообщение dudekewl »

так вроде на всех паджерах третих..в поиске была дискуссия и не одна. у меня тоже дергается, если газуешь не плавно. привык. вообще дергаться перестало) еще пружинку на педаль газа повесил. а то слишком легкая была..
Б_Алексей
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3

Сообщение Б_Алексей »

Ребят, подскажите, у переднего кардана люфт большой со стороны раздатки. Можно ли поменять один только шрус, и у кого есть номерочек шруса
*VoFFka*
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение *VoFFka* »

Нет. Поменять в переднем кардане можно только крестовину.
Mitsubishi Montero III 3.5 - продан...
Mitsubishi Pajero IV 3.8
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»