Ситуация: у меня монтеро спорт 02 года, АВД. Наблюдалась проблема при работе раздатки: режим 4Н не включался (значок индикации мигал), режим 4L включался, как и положено, через нейтралку, индикация горела...
Решил разобраться с данной проблемой, отогнал авто в сервис. Мастера вскрыли все это хозяйство и вынесли вердикт. По их словам, раздатка стоит не от монтерика, причем собрана она не по порядку и через левую ногу. Мне перечислили необходимые запчасти, все собрали, недостающие контакты и резиночки добавили, но нарисовалась проблема.
Она заключается в следующем:
на моем авто стоит рычаг раздатки от монтеро спорт, но он сточен на самом конце с двух сторон с боков:

и стоит он на такой "квадратной" площадке:

Мастера заказывали рычаги раздаток с других монтеро спорт на разборках, но все они с несточенными наконечниками, причем на всех раздатках стоит совершенно другая "треугольная" площадка:

Мастер мне сказал, что раздатка там не родная. Мне собрали ее полностью, но проблема в том, что на данный момент работают только режимы AWD и 4Н, режим 4L не включается из-за рычага, т.к. отсутствует ход рычага - он ходит неправильно и не входит в контакт со второй вилкой...
Вопросы:
1. кто что сможет посоветовать
2. может кто-то из гуру подскажет - от какого авто раздатка на моем авто (если это возможно сказать по площадке)