Засада с раздаткой - требуется помощь

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Закрыто
alex271277

Засада с раздаткой - требуется помощь

Сообщение alex271277 »

Требуется совет профессионалов с вопросе ремонта раздатки...
Ситуация: у меня монтеро спорт 02 года, АВД. Наблюдалась проблема при работе раздатки: режим 4Н не включался (значок индикации мигал), режим 4L включался, как и положено, через нейтралку, индикация горела...
Решил разобраться с данной проблемой, отогнал авто в сервис. Мастера вскрыли все это хозяйство и вынесли вердикт. По их словам, раздатка стоит не от монтерика, причем собрана она не по порядку и через левую ногу. Мне перечислили необходимые запчасти, все собрали, недостающие контакты и резиночки добавили, но нарисовалась проблема.
Она заключается в следующем:
на моем авто стоит рычаг раздатки от монтеро спорт, но он сточен на самом конце с двух сторон с боков:
Изображение
и стоит он на такой "квадратной" площадке:
Изображение
Мастера заказывали рычаги раздаток с других монтеро спорт на разборках, но все они с несточенными наконечниками, причем на всех раздатках стоит совершенно другая "треугольная" площадка:
Изображение
Мастер мне сказал, что раздатка там не родная. Мне собрали ее полностью, но проблема в том, что на данный момент работают только режимы AWD и 4Н, режим 4L не включается из-за рычага, т.к. отсутствует ход рычага - он ходит неправильно и не входит в контакт со второй вилкой...

Вопросы:
1. кто что сможет посоветовать
2. может кто-то из гуру подскажет - от какого авто раздатка на моем авто (если это возможно сказать по площадке)
ММС, 2002, АКПП
Изображение
метрики и бегунки
Yuri029

Re: Засада с раздаткой - требуется помощь

Сообщение Yuri029 »

alex271277 писал(а):Требуется совет профессионалов с вопросе ремонта раздатки...
Ситуация: у меня монтеро спорт 02 года, АВД. Наблюдалась проблема при работе раздатки: режим 4Н не включался (значок индикации мигал), режим 4L включался, как и положено, через нейтралку, индикация горела...
Вопросы:
1. кто что сможет посоветовать
2. может кто-то из гуру подскажет - от какого авто раздатка на моем авто (если это возможно сказать по площадке)
Судя по описываемым симптомам, сдается что у кого- то руки кривые или серого вещества нехватает или это просто развод!!!
На монтеро спорт 02года должна стоять раздатка АВД с режимами АВД-4Н-4L
Так вот - если режим 4L -включался - то все о чем идет речь никакого отношения к механизму выбора собственно говоря отношения не имеет.
И какие там пластинки стоят (от механики или автомата) рояли не имеет..
Все режимы работы раздатки находятся внутри раздатки! штоки, лапки, датчкики включения.
Режим 4L - Ну ни в какую несможет включиться если небыл включен режим 4H!!! Этому случиться недаст механизм блокировки движения штока пониженой
передачи без соответствующего двежения штока включения блокировки!!! Пока шток включения блокировки(4Н) незаймет соответствующее место - шток
пониженной с места несдвинется! Так как пониженная включалась - делайте выводы.....
Вывод - руки кривые, развод...
ЗЫ: 4Н индикация может моргать....
ЗЫ2: 4L индикация в любом случае случае загорится безовсякого моргания если сработал датчик включения пониженной(даже если датчик несработает пониженная в любом случае включется!) А вот то что сработала блокировка центрального дифференциала - срабатывание датчика пониженной никак негарантирует...
ЗЫ3: Сначала датчики следует проверить, и включение блокировки на вывешенной машине - отсюда плясать....
Montero Sport 2003 3.0 АКПП AWD RD-lock
Kuznec

Сообщение Kuznec »

Нде...На профессионала не претендую, но мигание 4Н при блокировке диффа, это нормально, особенно при разном давлении в колесах или шин разного производителя на передке и на задке. Это свидетельствует о том, что дифференциал не блокируется. А вот если мастера, кроме Part-time (как на МПС) других раздаток типа AWD в глаза не видели, то тогда понятно, почему ""Мастер мне сказал, что раздатка там не родная"".
Montero Sport 2002 6G72, АКПП,AWD, ABS - был
Если далеко, то на лошади.
alex271277

Сообщение alex271277 »

то, что включалось раньше - там все было собрано не по порядку и индикация на панели загоралась совершенно не от тех концевиков...
Я бы и сам думал, что что-то не так, если бы своими глазами не видел рычаги с других монтеровских раздаток - их перепробовали 4 штуки и все они наконечником и площадкой отличаются от моей ((
ММС, 2002, АКПП
Изображение
метрики и бегунки
птиц
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2.5TD
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение птиц »

Yuri029 писал(а):
alex271277 писал(а): ЗЫ: 4Н индикация может моргать....
....
а потом полностью все таки загореться в итоге ?
НМПС 2012, 5AT/S04, бодик 4 см, проставки 22 мм, токико+патрулевские Y61 пружины, 33" АТ
MМС AWD ES 2003 3.0, 33 КМ2
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Yuri029 писал(а): Судя по описываемым симптомам, сдается что у кого- то руки кривые или серого вещества нехватает или это просто развод!!!
.
На развод не катит, для развода мозг нужен, а его нет :(
:)
alex271277

Сообщение alex271277 »

тогда вопрос - если снять мою раздатку и воткнуть туда другую, с разборки - подойдет ли туда любая от паджеро\монтеро? К чему спрашиваю: есть 4 раздатки: с паджеро спорт (part time), от монтеры спорт с механикой и монтеро спорт с автоматом... Отличаются ли на них раздатки или можно снять ее с любого авто и поставить на мой (у меня спорт 2 года, АВД)? О_о
ММС, 2002, АКПП
Изображение
метрики и бегунки
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

alex271277 писал(а):тогда вопрос - если снять мою раздатку и воткнуть туда другую, с разборки - подойдет ли туда любая от паджеро\монтеро? К чему спрашиваю: есть 4 раздатки: с паджеро спорт (part time), от монтеры спорт с механикой и монтеро спорт с автоматом... Отличаются ли на них раздатки или можно снять ее с любого авто и поставить на мой (у меня спорт 2 года, АВД)? О_о
А зачем???????????
Можно крышку (алюминивую) перекрутить от другой :)
alex271277

Сообщение alex271277 »

Тогда и рычаг нужный встанет, правильно? А крышки от этих раздаток стандартные у всех спортов - и у паджеро и у монтеро? Там, размеры, посадочные места...?? Также - есть ли различия между раздатками на механике и на автомате?
ММС, 2002, АКПП
Изображение
метрики и бегунки
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Вот что тут похоже нарыл. У Вас стоит похоже крышка от супер-селекта Изображение
Но вопрос открыт, как обьяснить что до ремонта всё работало после нет пониженой?
И "мастера" вообще АВД раздатку видили? Она ведь по виду Супер-селект, один в один.
Yuri029

Сообщение Yuri029 »

SNOOPER писал(а): Но вопрос открыт, как обьяснить что до ремонта всё работало после нет пониженой?
Вопрос вообще не о том... там все работало! судя по 1му посту и пониженная включалась.. просто мигала лампочка блокировки. а она могла
мигать в 3х случаях - несработал датчик блокировки, вилка блокировки невключила муфту, неисправность блока 4вд
А ручка и пластинки тут нипричем - если бы ручка несдвинула шток включения блокировки, то и пониженная низачто бы невключилась.
Для начала нужно было вывесить машину и посмотереть включается ли блокировка - отсюда и плясать...
Montero Sport 2003 3.0 АКПП AWD RD-lock
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Yuri029 писал(а):
SNOOPER писал(а): Но вопрос открыт, как обьяснить что до ремонта всё работало после нет пониженой?
Вопрос вообще не о том... там все работало! судя по 1му посту и пониженная включалась.. просто мигала лампочка блокировки. а она могла
мигать в 3х случаях - несработал датчик блокировки, вилка блокировки невключила муфту, неисправность блока 4вд
А ручка и пластинки тут нипричем - если бы ручка несдвинула шток включения блокировки, то и пониженная низачто бы невключилась.
Для начала нужно было вывесить машину и посмотереть включается ли блокировка - отсюда и плясать...
Так и я о том же :)
alex271277

Сообщение alex271277 »

Это все хорошо, но вопрос до сих пор открыт: что мне делать? У меня что - супер-селект вкорежен? Или только крышка с площадкой?
1 вариант: поставить полностью другую раздатку от монтеро спорт с разборки
2 вариант: поставить крышку от раздатки монтеро спорт на мою раздатку, поставить площадку и рычаг от монтеро - будет ли это все работать? К тому же - подойдут ли крышки от других раздаток на мою?
3 вариант: искать ручку с площадкой от суперселекта - вроде бы на паджериках вторых она
стоит... Но вопрос - подойдет ли это хозяйство на спорт?
ММС, 2002, АКПП
Изображение
метрики и бегунки
alex271277

Сообщение alex271277 »

вопрос закрыт, разумеется - благодаря помощи Александра (он же - SNOOPER): вся сборка/установка закончилась ровно за день! )) Там всех смутила площадка от СС )))
так что - Снуперу от всей души - спасибо. Тему закрываем ))
ММС, 2002, АКПП
Изображение
метрики и бегунки
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Ок :)
Закрыто