Про давление в радиаторе

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
sdss

Про давление в радиаторе

Сообщение sdss »

У меня уже давно проблема с ОЖ-кудато то потихоньку уходит,в поиске тоже много тем ,практически все прочитал.И вот недавно решил проверить не уходит ли ОЖ в голову.По совету прочитаному на форуме.На холодную открыл крышку радиатора расположил свою голову прям над радиатором,чтоб посмотреть на пузырьки и завел с пульта, из горловины р-ра поднялся фонтан антифриза облив меня и капот.Правда пузырьков потом небыло.Я хочу спросить должно ли быть так? Я имею ввиду выброс ОЖ
Montero Sport 2002 awd,
MarkoPolly

Re: Про давление в радиаторе

Сообщение MarkoPolly »

Если охлаждающая жидкость горячая, то да. Скажите спасибо, что не обожгло сильно...
Mitsubishi Montero Sport XLS 2000 3 литра
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

sdss писал(а):.На холодную открыл крышку радиатора расположил свою голову прям над радиатором,чтоб посмотреть на пузырьки и завел с пульта, из горловины р-ра поднялся фонтан антифриза облив меня и капот.Правда пузырьков потом небыло.
А откуда им взятся после фонтана :D
Теперь ищите какая головка :sad:
sdss

Сообщение sdss »

Так чтож все таки кудато в головку уходит? Сегодня заметил потеки слева внизу на радиаторе,я даже обрадывался,что не в голову
Montero Sport 2002 awd,
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alessandro »

Mark Polyanichko писал(а):Если охлаждающая жидкость горячая, то да. Скажите спасибо, что не обожгло сильно...
sdss писал(а):...На холодную открыл крышку радиатора...
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

sdss писал(а):Так чтож все таки кудато в головку уходит? Сегодня заметил потеки слева внизу на радиаторе,я даже обрадывался,что не в голову
В неё радимую, газы бьют, потому и фонтан :)
Хотя Вы уверены что било из горловины, а не вентилятор разбрасывал?
sdss

Сообщение sdss »

Именно с горловины, как только завелась- одновременно всплеск и все, потом нормально пузырьков нет,по мере прогрева жидкость поднимается.После этого менял сальники клапанов ( поставил все MD 184303),прокладки свечных колодцев и т.д. Свечи в хорошем состоянии,на резьбе чистые,сухие.На распредвалах сказали есть выработка,ничего не стал делать подожду тепла,у нас -20 сейчас.Масло до этого поджирало 1 л. на 1000км. Сейчас еще не знаю-мало ездею.Когда собирали все патрубки промазали герметиком,может у ОЖ давление большое при заводке и нашло слабое место в радиаторе.Хотя радиатор ставил новый в марте фирмы SAT
Montero Sport 2002 awd,
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alessandro »

sdss писал(а):Именно с горловины, как только завелась- одновременно всплеск и все, потом нормально пузырьков нет,
Может это просто в момент пуска пока ещё жидкость не пришла в циркуляюцию а помпа начала работать потому и в первый момент как бы мощный поток возникает?
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
MarkoPolly

Сообщение MarkoPolly »

Alessandro писал(а):
Mark Polyanichko писал(а):Если охлаждающая жидкость горячая, то да. Скажите спасибо, что не обожгло сильно...
sdss писал(а):...На холодную открыл крышку радиатора...
Ой)) Извиняюсь))
Mitsubishi Montero Sport XLS 2000 3 литра
sdss

Сообщение sdss »

Alessandro писал(а):
sdss писал(а):Именно с горловины, как только завелась- одновременно всплеск и все, потом нормально пузырьков нет,
Может это просто в момент пуска пока ещё жидкость не пришла в циркуляюцию а помпа начала работать потому и в первый момент как бы мощный поток возникает?[/quo

Вот этот вариант мне больше нравится. :D
Montero Sport 2002 awd,
Winns
Двигатель:: YD25DDTi
Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Winns »

у меня дизель но происходит все так же, на холодную соотвественно. Обратил внимание на запах переодически появляющейся из под капота , поглядел ьвокруг основания крышки белёсый налет . Поменял крышку купил тц москва в ОРИГИНАЛЬНОЙ упаковке. Поездил месяца 2 все тоже самое потихоньку антифриз уходил. По итогу разорился и купил ещё одну у диллеров . теперь всё отлично . за исключением случаев участия в офф роуд мероприятиях после гонок налёт всё же появляется но ооочень не значительный. Мне тоже не совсем понятно почему радиатор держит давление а крышка хоть и чуть чуть но не держит и пропускает. Если брать в расчет прорыв газов но ведь у мну дизель и радиатор давно бы разорвало в клочья, остается предпологать что учитывая 2 печки помпа стоит повышенной производительности. Поэтому и качает как бешенная .
Игорь 8903003264I
goreth

Сообщение goreth »

Проверить идут ли газы легко, после прогрева открываем пробку, очень осторожно - там небольшое давление, после натягиваем на горловину презерватив. Надуеться - прут газы.
Удачи!
Если не заводиться утром, заводи вечером.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»