Про давление в радиаторе
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Про давление в радиаторе
У меня уже давно проблема с ОЖ-кудато то потихоньку уходит,в поиске тоже много тем ,практически все прочитал.И вот недавно решил проверить не уходит ли ОЖ в голову.По совету прочитаному на форуме.На холодную открыл крышку радиатора расположил свою голову прям над радиатором,чтоб посмотреть на пузырьки и завел с пульта, из горловины р-ра поднялся фонтан антифриза облив меня и капот.Правда пузырьков потом небыло.Я хочу спросить должно ли быть так? Я имею ввиду выброс ОЖ
Montero Sport 2002 awd,
- MarkoPolly
Re: Про давление в радиаторе
Если охлаждающая жидкость горячая, то да. Скажите спасибо, что не обожгло сильно...
Mitsubishi Montero Sport XLS 2000 3 литра
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
А откуда им взятся после фонтанаsdss писал(а):.На холодную открыл крышку радиатора расположил свою голову прям над радиатором,чтоб посмотреть на пузырьки и завел с пульта, из горловины р-ра поднялся фонтан антифриза облив меня и капот.Правда пузырьков потом небыло.

Теперь ищите какая головка

Так чтож все таки кудато в головку уходит? Сегодня заметил потеки слева внизу на радиаторе,я даже обрадывался,что не в голову
Montero Sport 2002 awd,
- Alessandro
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Mark Polyanichko писал(а):Если охлаждающая жидкость горячая, то да. Скажите спасибо, что не обожгло сильно...
sdss писал(а):...На холодную открыл крышку радиатора...
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
В неё радимую, газы бьют, потому и фонтанsdss писал(а):Так чтож все таки кудато в головку уходит? Сегодня заметил потеки слева внизу на радиаторе,я даже обрадывался,что не в голову

Хотя Вы уверены что било из горловины, а не вентилятор разбрасывал?
Именно с горловины, как только завелась- одновременно всплеск и все, потом нормально пузырьков нет,по мере прогрева жидкость поднимается.После этого менял сальники клапанов ( поставил все MD 184303),прокладки свечных колодцев и т.д. Свечи в хорошем состоянии,на резьбе чистые,сухие.На распредвалах сказали есть выработка,ничего не стал делать подожду тепла,у нас -20 сейчас.Масло до этого поджирало 1 л. на 1000км. Сейчас еще не знаю-мало ездею.Когда собирали все патрубки промазали герметиком,может у ОЖ давление большое при заводке и нашло слабое место в радиаторе.Хотя радиатор ставил новый в марте фирмы SAT
Montero Sport 2002 awd,
- Alessandro
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Может это просто в момент пуска пока ещё жидкость не пришла в циркуляюцию а помпа начала работать потому и в первый момент как бы мощный поток возникает?sdss писал(а):Именно с горловины, как только завелась- одновременно всплеск и все, потом нормально пузырьков нет,
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
- MarkoPolly
Ой)) Извиняюсь))Alessandro писал(а):Mark Polyanichko писал(а):Если охлаждающая жидкость горячая, то да. Скажите спасибо, что не обожгло сильно...sdss писал(а):...На холодную открыл крышку радиатора...
Mitsubishi Montero Sport XLS 2000 3 литра
Может это просто в момент пуска пока ещё жидкость не пришла в циркуляюцию а помпа начала работать потому и в первый момент как бы мощный поток возникает?[/quoAlessandro писал(а):sdss писал(а):Именно с горловины, как только завелась- одновременно всплеск и все, потом нормально пузырьков нет,
Вот этот вариант мне больше нравится.

Montero Sport 2002 awd,
- Winns
- Двигатель:: YD25DDTi
- Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
у меня дизель но происходит все так же, на холодную соотвественно. Обратил внимание на запах переодически появляющейся из под капота , поглядел ьвокруг основания крышки белёсый налет . Поменял крышку купил тц москва в ОРИГИНАЛЬНОЙ упаковке. Поездил месяца 2 все тоже самое потихоньку антифриз уходил. По итогу разорился и купил ещё одну у диллеров . теперь всё отлично . за исключением случаев участия в офф роуд мероприятиях после гонок налёт всё же появляется но ооочень не значительный. Мне тоже не совсем понятно почему радиатор держит давление а крышка хоть и чуть чуть но не держит и пропускает. Если брать в расчет прорыв газов но ведь у мну дизель и радиатор давно бы разорвало в клочья, остается предпологать что учитывая 2 печки помпа стоит повышенной производительности. Поэтому и качает как бешенная .
Игорь 8903003264I
Проверить идут ли газы легко, после прогрева открываем пробку, очень осторожно - там небольшое давление, после натягиваем на горловину презерватив. Надуеться - прут газы.
Удачи!
Удачи!
Если не заводиться утром, заводи вечером.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.