Ролик гидроча
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Ролик гидроча
Добрый день.
Тачке 7 лет - 62000 км
Моих 2 т.км.
Инногда, особенно после мойки, свистит ролик гидроча.
Решил поменять все ремни и ролики.
Все купил (под заказ) у себя в городе, а ролик гидроча заказал на auto.vl.ru (там на 1000 ре дешевле было)
Ждал месяц. Только сегодня получил. Спецам не показывал пока , некогда....
У меня подозрение к нему.
Вопрос вот в чем, допустим ли на нем небольшой люфт?
На взглят запчасть новая. Заказывал оригинал...
Тачке 7 лет - 62000 км
Моих 2 т.км.
Инногда, особенно после мойки, свистит ролик гидроча.
Решил поменять все ремни и ролики.
Все купил (под заказ) у себя в городе, а ролик гидроча заказал на auto.vl.ru (там на 1000 ре дешевле было)
Ждал месяц. Только сегодня получил. Спецам не показывал пока , некогда....
У меня подозрение к нему.
Вопрос вот в чем, допустим ли на нем небольшой люфт?
На взглят запчасть новая. Заказывал оригинал...
- Iksy
- Двигатель:: 6G72, 4A30T
- Мой автомобиль(и):: P2 Soft top, PMini
У меня, когда машинка из Японии пришла, подшипник ролика развалился на 5 день эксплуатации:)
Насколько я понял, смерть подшипника - нормальная фигня, связанная с доставкой авто морем...
Так вот, ролики за безумные деньги я не заказывал, а снял их, выпрессовал подшипники, подобрал по размеру аналогичные и поставил на место. Ибо зачем платить за кучу металла, которому все равно ничего не сделается, сколько его не эксплуатируй.
А вся замена у меня обошлась в 300 рублей и полтора часа времени. Заменил подшипники промежуточного ролика и ролика натяжителя ремня.
Насколько я понял, смерть подшипника - нормальная фигня, связанная с доставкой авто морем...
Так вот, ролики за безумные деньги я не заказывал, а снял их, выпрессовал подшипники, подобрал по размеру аналогичные и поставил на место. Ибо зачем платить за кучу металла, которому все равно ничего не сделается, сколько его не эксплуатируй.
А вся замена у меня обошлась в 300 рублей и полтора часа времени. Заменил подшипники промежуточного ролика и ролика натяжителя ремня.
Черногория Недвижимость в Черногории, земля, дом, квартира в Черногоии - полный комплекс услуг по приобретению в собственность недвижимости за рубежом: http://cernis.cz
подшипники
to lksy: если тебе не сложно, напиши пожалуйста типоразмеры подшипников, а то скоро предстоит такая же операция - неохота
переплачивать за кучу железа
переплачивать за кучу железа

Pajero MINI VR-II 659 cm3 twincam 20 intercooler turbo 1997.
- Iksy
- Двигатель:: 6G72, 4A30T
- Мой автомобиль(и):: P2 Soft top, PMini
Блин, сейчас уже и не вспомню...
В ролике натяжителя - точно стоит 40х17х12 (внешний х внутренний х толщина). А вот на втором ролике - уже не помню. Но могу сказать, что брал от БМВ подвесной подшипник чего-то там... 100%, что есть аналогичные и на Мерседесах.
И еще сразу совет - не бери совковые подшипники - я один взял и он уже начинает умирать:(
Тот, что на натяжителе стоит, можно купить практически в любых запчастях - такой ставится в генератор на совковых автомобилях - можно найти "made in Russia", а есть еще Cargo и Бош. Лучше взять их.
В ролике натяжителя - точно стоит 40х17х12 (внешний х внутренний х толщина). А вот на втором ролике - уже не помню. Но могу сказать, что брал от БМВ подвесной подшипник чего-то там... 100%, что есть аналогичные и на Мерседесах.
И еще сразу совет - не бери совковые подшипники - я один взял и он уже начинает умирать:(
Тот, что на натяжителе стоит, можно купить практически в любых запчастях - такой ставится в генератор на совковых автомобилях - можно найти "made in Russia", а есть еще Cargo и Бош. Лучше взять их.
ролики
Спасибо, что раскрыл более полно эту тему!
Теперь я понял, что возня с этими подшипниками в результате может обернуться головняком
Поэтому мой выбор - заказ оригиналов, благо, что япония под боком.
Теперь я понял, что возня с этими подшипниками в результате может обернуться головняком

Поэтому мой выбор - заказ оригиналов, благо, что япония под боком.
ролики
Про 230 + полчаса это верно!
Но вот про ролики на ремне ГРМ - этож их снять, обмерить, найти
подходящие подшипники, а если эти подшипники на поверку дня
окажутся г-но?
Вот в этом я и вижу головняк.
Т.е. тут повезет или не повезет.
Но вот про ролики на ремне ГРМ - этож их снять, обмерить, найти
подходящие подшипники, а если эти подшипники на поверку дня
окажутся г-но?

Вот в этом я и вижу головняк.
Т.е. тут повезет или не повезет.