Предельная скорость -130км/ч. Ненавижу косоглазых.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Просто Сибиряк
- Контактная информация:
Предельная скорость -130км/ч. Ненавижу косоглазых.
Почти 3 (три!) года трахался, пытаясь разогнать свою катафалк. Полностью восстановил ходовую, электрику двигла, и наконец сделал его переборку. Бензонасос менял 2 раза. И т.д. ...
Резутат нулевой - едет по-прежнему 130км/ч.
Кик-даун добавляет 5 км на 5 мин.
Местный "профессор"-диагност тычет мне под нос фирменный мануал от ММС, где черным по белому написано:
для модификации двигателя 6G72 3.0л с гидравлической коробкой диаграммы переключения АКПП заканчиваются на 130 км/ч,
для 3.5л (другая коробка) - 180 км/ч.
И утверждает, что: "при скорости больше 130км твоей АКПП настанет пи*дец".
Агрегатчики утверждают, что он сам дурак.
Конкретно все достало.
Вопросов больше нет.
Остался только мат в сторону косоглазых.
Местный "профессор"-диагност тычет мне под нос фирменный мануал от ММС, где черным по белому написано:
для модификации двигателя 6G72 3.0л с гидравлической коробкой диаграммы переключения АКПП заканчиваются на 130 км/ч,
Конкретно все достало.
Вопросов больше нет.
П-2, 1993, 6G72, AКПП SuperSelect, 5дв. евр.
-
Re: Предельная скорость -130км/ч. Ненавижу косоглазых.
Попробуй начать с простого- выключи овердрайв и проверь макс. скорость на 3-й передаче.АКПП ничё не будет, 3-я передеча прямая.А вот движке мощи может не хватить раскрутиться до отсечки. У меня тож так было когда дрыгатель умирал.
- GWG
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Smart
- Контактная информация:
А когды отсечка? Я на мертвом двигле крутил до 5000об. - дальше просто страшно было. Максималку не проверял, ибо больше 100км/ч на этом авто в принципе не ездил.Seryi писал(а):Попробуй начать с простого- выключи овердрайв и проверь макс. скорость на 3-й передаче.АКПП ничё не будет, 3-я передеча прямая.А вот движке мощи может не хватить раскрутиться до отсечки. У меня тож так было когда дрыгатель умирал.
- Макушкин Ю
Ребята, что-то у вас не так: мой пыжик, если не отпускать газульку, на 3-ей разгоняется до 135км/ч свободно, потом натужно, и где то на 143км/ч включается 4-я.
Хотя было дело с год назад, под рулем в желтом штекере, много-много-штырьковом, не туда воткнул перемычку, и как-бы заблокировал включение четвёртой! Долго ездил на трёх передачах, уже думал накрылся клапан O/D в АКПП. Потом ВЫЯСНИЛ!!!
Хотя было дело с год назад, под рулем в желтом штекере, много-много-штырьковом, не туда воткнул перемычку, и как-бы заблокировал включение четвёртой! Долго ездил на трёх передачах, уже думал накрылся клапан O/D в АКПП. Потом ВЫЯСНИЛ!!!
Последний раз редактировалось Макушкин Ю 15 дек 2009, 07:51, всего редактировалось 1 раз.
PAJERO-II, 1993, 6G72-12клап, АКПП, + нелинейный бодди.
- Жипер
- Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
- Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
У друга такой пуляет 160 в полный рост.Просто Сибиряк писал(а):Почти 3 (три!) года трахался, пытаясь разогнать свою катафалк. Полностью восстановил ходовую, электрику двигла, и наконец сделал его переборку. Бензонасос менял 2 раза. И т.д. ...
Конкретно все достало.
Вопросов больше нет.
Говорит есть еще запас - но сцыкатно.

Но праворукий.

Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
- Макушкин Ю
ДА - у меня тоже праворульный! Но по моему дело не в этом!
PAJERO-II, 1993, 6G72-12клап, АКПП, + нелинейный бодди.
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Просто Сибиряк, думаю что у вас что-то не так с двиглом или с электроникой.
Коробке пипец при 130 не будет. 03-72Л коробка используется на большой количестве авто. Вольво 740 и 940 в их числе и нифига не 130 у них максималка. Это раз. Два - я своего разгонял до 140 без проблем и ещё запас был до 160 точно.
Коробке пипец при 130 не будет. 03-72Л коробка используется на большой количестве авто. Вольво 740 и 940 в их числе и нифига не 130 у них максималка. Это раз. Два - я своего разгонял до 140 без проблем и ещё запас был до 160 точно.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
- Абдула
Обратите внимание на выпускную систему и катализатор.
Проверить можно разобрав и убедившись что все по штатному или померить давление в выхлопной трубе.
Проверить можно разобрав и убедившись что все по штатному или померить давление в выхлопной трубе.
MMC Pajero 97г.в. 3,5 GDI (катаюсь)
Surf 185 96 г.в. (был)
Freelander 99 г.в. (был)
Terrano RR50 97 г.в. (зря все таки продал)
Surf 130 92 г.в. (был)
Surf 185 96 г.в. (был)
Freelander 99 г.в. (был)
Surf 130 92 г.в. (был)
160 только в путь и еще запас есть
монтеро2 1995г. 6g72 акпп. 24 клап
- pajero2вод
- Двигатель:: 6g74 Sohc
- Мой автомобиль(и):: pajero2
- Контактная информация:
какие обороты при 130 на 4ой в акпп,разгон вялый или легко обороты набирает, проверь компресию в цилиндрах, насос какой стоит?
Последний раз редактировалось pajero2вод 15 дек 2009, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
- pajero2вод
- Контактная информация:
как вариант на ипонцах бывает электронный ограничитель
- Alessandro
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Открыл мицубишевский оунер хэнд бук. в ём написано:
1.максимум спид 160км/ч для движка 3,0л мощностью 99 mph с мешалкой,
2.максимум спид 155 км/ч при мощности 155 mph с автоматом
3.максимум спид 165 км/ч при мощности 102 mph для метал топ GL или семи хай руф вагон GL
всё для 3,0 движков. случ что обращайтесь за справкой. хэнд бук всегда пд рукой. почти настольная книга.
ЗЫ профессор гонит. на моём 4G54 с паттайм и мешалкой и то определена макс. скорость заводом в 147 км/ч (!)
1.максимум спид 160км/ч для движка 3,0л мощностью 99 mph с мешалкой,
2.максимум спид 155 км/ч при мощности 155 mph с автоматом
3.максимум спид 165 км/ч при мощности 102 mph для метал топ GL или семи хай руф вагон GL
всё для 3,0 движков. случ что обращайтесь за справкой. хэнд бук всегда пд рукой. почти настольная книга.

ЗЫ профессор гонит. на моём 4G54 с паттайм и мешалкой и то определена макс. скорость заводом в 147 км/ч (!)
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
- Просто Сибиряк
- Контактная информация:
На выхлопную систему грешили с самого начала. Самый первый диагност по движкам приговорил катализатор. Ладно, раздолбил, высыпал. Результат нулевой.
Мыл и затем поменял форунки, обратный клапан, датчик ХХ. Бензонасос поменян с родного (при котором было так же) на Бошевский для 10-ки ВАЗ, затем - на симменсовский аналог по каталогу экзист. Давление и расход в рампе - полностью в норме.
Последний "профессор" сказал заменить глушитель. Ладно, поставил новый Bosal. Аналогично.
Последним сделал переборку движка, с заменой всего что можно, притиркой клапанов.
На 3-й передаче движок раскручивается до 5.5-6 тыс.об. Едет 140-145км/ч. Это если искусственно выключить 4-ю передачу, т.е. лезть под брюхо и отключать соленоид.
При номальном включении 4-й передачи примерно на 90 км/ч, двигатель раскручивается до 3.5 тыс.об разгоняя машину до скорости 130-135 км/ч.
Возможно и в самом деле помирает двигун, черт его знает. Хотя, профессор говорит "в полном порядке".
Денег вбухал от души, а результат - 0,0 %
Мыл и затем поменял форунки, обратный клапан, датчик ХХ. Бензонасос поменян с родного (при котором было так же) на Бошевский для 10-ки ВАЗ, затем - на симменсовский аналог по каталогу экзист. Давление и расход в рампе - полностью в норме.
Последний "профессор" сказал заменить глушитель. Ладно, поставил новый Bosal. Аналогично.
Последним сделал переборку движка, с заменой всего что можно, притиркой клапанов.
На 3-й передаче движок раскручивается до 5.5-6 тыс.об. Едет 140-145км/ч. Это если искусственно выключить 4-ю передачу, т.е. лезть под брюхо и отключать соленоид.
При номальном включении 4-й передачи примерно на 90 км/ч, двигатель раскручивается до 3.5 тыс.об разгоняя машину до скорости 130-135 км/ч.
Возможно и в самом деле помирает двигун, черт его знает. Хотя, профессор говорит "в полном порядке".
Денег вбухал от души, а результат - 0,0 %
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Просто Сибиряк, теперь мне понятно. У вас по ходу дело в коробке. Причём может быть виноват как ГТ так и барабане 4й передачи. На 0372Л коробке при включённой 4й передаче на 60-70 кмч должна выключатся блокировка ГТ, и тогда двигун и коробка работают почти на прямую. Предполагаю это,т.к. при езде на 1-2-3 передачах блокировка ГТ включена.
Советую скататся к коробочникам, пусть померяют давления (меряется в нескольких местах) в магистралях коробки.
Советую скататся к коробочникам, пусть померяют давления (меряется в нескольких местах) в магистралях коробки.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
- Абдула
Я не думаю, что дело в АКПП, т.к. на 4 передаче ГТ не буксует.
При сборке двигателя распредвалы правильно поставили и метки точно совместили?
4 отключается овер-драйвом-кнопочкой, а не под машиной?!?!?!
Surf 185 96 г.в. (был)
Freelander 99 г.в. (был)
Surf 130 92 г.в. (был)
Surf 185 96 г.в. (был)
Freelander 99 г.в. (был)
Surf 130 92 г.в. (был)
- Просто Сибиряк
- Контактная информация:
Так и сделаю. СпасибоZILLA писал(а):Просто Сибиряк, теперь мне понятно. У вас по ходу дело в коробке. Причём может быть виноват как ГТ так и барабане 4й передачи.
1. А почему ГТ должен буксовать?Абдула писал(а):Я не думаю, что дело в АКПП, т.к. на 4 передаче ГТ не буксует.
2. Метки в порядке. Проверял.
3. Сдох датчик температуры АКПП. Менять не захотели. Агрегатчики сначала просто его перемкнули, а потом заменили клапан, типа "улучшенный, наше ноу-хау, датчик уже не нужен". Теперь кнопочка в кабине на рукояти только для вида

- Oldcat
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
Разгонял свой до 150, 4000 об,вообще езжу 100
Всё будет...P2\93\4g54\МТ\РТ\5d\v44w\LSD\лев.руль\ рессоры.
- Абдула
1. А почему ГТ должен буксовать?
Имеется ввиду, что ГТ в зависимости от условий движения может либо пробуксовывать либо блокироватся - автоматически по программе.
Если у тебя машина более 130 не разгоняется и обороты двигателя при этом не растут т.е. ГТ не буксует, справедливо предположить что ГТ все Ок.
Когда ГТ буксует на неисправной коробке то обороты двигателя растут а вот скорость автомобиль не набирает.
Имеется ввиду, что ГТ в зависимости от условий движения может либо пробуксовывать либо блокироватся - автоматически по программе.
Если у тебя машина более 130 не разгоняется и обороты двигателя при этом не растут т.е. ГТ не буксует, справедливо предположить что ГТ все Ок.
Когда ГТ буксует на неисправной коробке то обороты двигателя растут а вот скорость автомобиль не набирает.
Surf 185 96 г.в. (был)
Freelander 99 г.в. (был)
Surf 130 92 г.в. (был)
Surf 185 96 г.в. (был)
Freelander 99 г.в. (был)
Surf 130 92 г.в. (был)
- Alex-6G72
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 3,0 AT Instyle 2012 MY; Pajero 2, 3,0 AT Exeed, 1992 MY
Если в движении по прямой на овердрайве (т.е. 4-ой) движок не откликается на дожим педали и не крутится больше 3,5 тыс об , т.е. машина не едет быстрее, значится он не может развить соотв мощность, коробка то включена на прямую передачу
. По идее тогда он должен или перебрасывать на 3-ю передачу, расценивая дожим педали как кик даун и добрать мощность через ккаробку, либо начать затыкаться и дёргаться с 3 на 4 ую (нехватка мощи).
У меня машин по трассе летом ходит до 165 и неплохо себя при этом чувствует, больше просто было страшновато и дистанция не позволяла, да вяло скорость набирала- не порш же
При кик дауне обороты доходят до 5,5 тыс, иногда и более, и никаких ограничений по крайней мере явных я не наблюдал. Если коробка не пробуксовывает явно при при переключениях, то это движок виноват точно, тем более что бензонасос -новый.

У меня машин по трассе летом ходит до 165 и неплохо себя при этом чувствует, больше просто было страшновато и дистанция не позволяла, да вяло скорость набирала- не порш же

Удачи на дорогах!!!!!!
Pajero-4, '12 MY, 6G72- 24 v, АКПП, SS, 5dr. / Pajero-2, '92 MY, Exeed 6G72- 12 v, АКПП, SS, 5dr., Yokohama Geolandar A/T-II 15 " праворукий- продаётся неспешно
Pajero-4, '12 MY, 6G72- 24 v, АКПП, SS, 5dr. / Pajero-2, '92 MY, Exeed 6G72- 12 v, АКПП, SS, 5dr., Yokohama Geolandar A/T-II 15 " праворукий- продаётся неспешно
- pajero2вод
- Контактная информация:
Если четвёртая включиться на 90 км.ч и дальше разгонять на четвёртой, то разгониться до 130?
Может где воздух подсасывает во впуске и мощность падает. может недоливает или переливает топливо
Расход какой?
Может где воздух подсасывает во впуске и мощность падает. может недоливает или переливает топливо
Расход какой?