при какой температуре оттаивает летняя соляра :) ?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

при какой температуре оттаивает летняя соляра :) ?

Сообщение Pol@ATOM »

Хело! Знаю. что парафинится летний соляр при -10. А сколько градусов нада, чтобы оттаяло? -8? Или сколько? :)
Броня крепка и спирт залит в канистры!
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Re: при какой температуре оттаивает летняя соляра :) ?

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Ну ты сам и ответил на свой вопрос :) выше -10 :) А по времени Х.З. Тут уже физика :) Больше в баке дольше ,меньше быстрей :) Ток это называется " Порог замерзания"
Всем добра.......
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

алексей - Маленький Мук писал(а):Ну ты сам и ответил на свой вопрос :) выше -10 :) А по времени Х.З. Тут уже физика :) Больше в баке дольше ,меньше быстрей :) Ток это называется " Порог замерзания"
Не просто выше -10.
А выше градусов этак на 10, а то и на 12.
Не однократно наблюдал в баклашках, как выпадет парафин на дно в начале зимы, так до самой весны внизу и болтается.
Тут только утешать себя можно тем, что обраткой растопит при слабом морозе.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

Николай, ты пугаешь меня :)))) Чё, реально нужен плюс? :))) Полный ахтунг... Тут кто-то говорил, что в -8 уже всё пучком - враки чтоли:)? Мне машина скоро понадобится (счаз валяется на стоянке без дела), обогрев фильтра только штатный... гы! :)
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Возьмем к примеру воду :) температура замерзания О,лежит льдышка(хорошая толстая :D ) через сколько она растает при +1 :roll: :-k А тут к примеру полный бак-почти пол куба льдышки :)
Всем добра.......
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Pol@ATOM газовую горелку под бак сунь и не парься. Чай не в лесу живешь....
Вон, люди когда катаются в лес и там мерзнут - просто костер под машиной разводят и не заморачиваются.
Про кристаллы - я это не первый год наблюдаю у себя такое в баклашках и бочках.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
sasha_krsk

Сообщение sasha_krsk »

выставил недавно летнюю, зимнюю, арктическую соляру и градусник на балкон... при -15 в летней образовалось мутное облако. Когда потеплело до -8 облако нисколько не изменилось.
П2 92г, японец, 4D56Т, МКПП, SS, ГП 5.285, RDLock, меххабы, бодилифт 2'', лифт подвески 1'', Silverstone Xtreme 35/11,5 (8'' ET-18), лебедка китай 9000, шнорхель, джек 60'', капот с крокодилом :)
AlexVD
Двигатель:: 4M41 x 2
Мой автомобиль(и):: PIII + PIV
Контактная информация:

Сообщение AlexVD »

не сравнивайте процесс замерзания воды и выпадания парафина в осадок - они вааще разные.

парафин солярочный может растаять и раствориться обратно в соляру при темп. сильно выше его застывания - как раз градусов на 10-15.
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

Pol@ATOM газовую горелку под бак сунь и не парься. Чай не в лесу живешь....
- Николай, это же не наш метод :))) У меня рядом на стоянке порш 911 и Х6 "горбунок"... Сторож сойдёт с ума, если я костёр разведу :) ИМХО либо машину не трогать, либо в бак тёплого бензина в смеси с антигелем ливануть :) там соляры литров 40 наверно... Плесну литров 5... Подключу штатный обогрев фильтра... И попробую :) А вот зачем поливать ТНВД? :) И правда ли, что после парафина надо обязательно менять топливный фильтр?
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

Докладаю.... Вчера в городе было - 2. Дрейф температуры на стоянке за последнее время видимо от - 15 до -2 и вчера от -2 до -4. Купил последнюю банку (литрушку за 85 рэ :evil: ) керосина в строймаге и антигель на 65 литров соляра в ленте. Приехал к вечеру... Машина показала -4 и ровно пол-бака соляры по прибору. Подогрев отключён. Завёл... Поторахтел 5 минут. Влил в бак пол-бутылки керосина. В бутылку влил антигель, развёл с керосином, влил смесь в бак. Поездил по стоянке. Поставил на место, заглушил, ухал домой на другой машине. Думаю, теперь до - 15 можно ездить спокойно.
Джексон
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: TLC 150
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Джексон »

Pol@ATOM писал(а):И правда ли, что после парафина надо обязательно менять топливный фильтр?
+100 к вопросу
Допустим, случилось такое, что в машине было "летнее" топливо и ударил нехилый морозец. Что будет с фильтром после отогрева?
Фердахер

Сообщение Фердахер »

везёт вам, у нас при -5 уже не соляра а каша и оттаивает она только при плюсовой температуры, а вот ещё вопрос, каталась у меня фляжка с антигелем ликви мойли 1л, ночью в машине было -11, так эта будтылочка внутри промёрзла и стала вместо антигеля что то похожее на гель для волос, сам он уже от тудого не вытекал, разве антигель должен промёрзнуть? и стоит ли его уже использовать когда он оттаит?
Pajero II,v46, 2.8, 116 л.с., тнвд-механика, 5-дв, 32-тапочки, 2 печки 2 климы, багажник от Федяя
Водка и джип - 2 вещи не совместимы!!!
willson
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение willson »

у меня антигель стоит в гараже и температура там отрицательная, так вот - антигель не замерзает. у тебя какой-то неправильный антигель. поэтому с таким лучше не рисковать, дабы не попасть на ТНВД
P-1(L149G)89г 4D56T АКПП Exсeed 7 мест - продан
P-2(V47)95г 4D56T АКПП 5 мест владею
balu
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Патрол Y61 2.8TD МТ (продан); Pajero II (V2_W,V4_W) / 2.8TD (продан)
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение balu »

Pol@ATOM писал(а):Докладаю.... Вчера в городе было - 2. Дрейф температуры на стоянке за последнее время видимо от - 15 до -2 и вчера от -2 до -4. Купил последнюю банку (литрушку за 85 рэ :evil: ) керосина в строймаге и антигель на 65 литров соляра в ленте. Приехал к вечеру... Машина показала -4 и ровно пол-бака соляры по прибору. Подогрев отключён. Завёл... Поторахтел 5 минут. Влил в бак пол-бутылки керосина. В бутылку влил антигель, развёл с керосином, влил смесь в бак. Поездил по стоянке. Поставил на место, заглушил, ухал домой на другой машине. Думаю, теперь до - 15 можно ездить спокойно.
А залить остальные полбака правильной соляркой?
Pajero II 1995г. 4M40 МКПП 5др
Kumho Road Venture MT KL71 LT285/75R16.
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

- Это не наш метод!!! :) Машина этой зимой соли не нюхала, пусть пока так стоит на чистом снегу... Чем позже поеду, тем лучше... Пока за неё форд фокус отдувается... Уже все брызговики оторвал :) Иногда (как снега навалит) гоняю на паджере по стоянке со всеми блокировками :mrgreen: - толпа собирается :)

Антигель может и замёрзнуть, и "это нормально" :evil: НО! Он годится только живой в живое топливо :) Можно сделать как я - купить баклашку керосина, и добавить его в тёплый керосин, а керосин в соляр :)
Джексон
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: TLC 150
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Джексон »

Если интересно, вот мой отчёт по этим гелям/морозам:
Зимой машин стоит в гараже (некуда ездить), в баке летнее дт + хай-гир. При -25, в гараже было около -17 (думал всё, трындец, до весны не завесть). Прихожу, значицца в вскр. в гараж, там -2 (хотя на улице уже был плюс), за релинги болтаю - булькает! :D Присоединяю клеммы, даю две спирали и ..... #-o С пол-пинка!!! Трындит, аки летом! Вобщем погонял полчасика, погазовал, всё ок, ничего не замёрзло. Так что антигель - штука реальная!
пс Залито на бак: полный колпачок + ещё одна риска. :D
balu
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Патрол Y61 2.8TD МТ (продан); Pajero II (V2_W,V4_W) / 2.8TD (продан)
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение balu »

Pol@ATOM писал(а):
- Это не наш метод!!! :) Машина этой зимой соли не нюхала, пусть пока так стоит на чистом снегу... Чем позже поеду, тем лучше... Пока за неё форд фокус отдувается... Уже все брызговики оторвал :) Иногда (как снега навалит) гоняю на паджере по стоянке со всеми блокировками :mrgreen: - толпа собирается :)
Аут =D> И тут я понимаю, что ничего не понимаю :lol: :lol: :lol:
Pajero II 1995г. 4M40 МКПП 5др
Kumho Road Venture MT KL71 LT285/75R16.
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

не страшны нам буераки - мы реальные маньяки!!!! :)))))))) (С)

какой такой аут - все понятно. есть несколько машин. :) (тьфу х 3) :))) единственно, чего боится П2 - это соли. вот и не гоняю ее по возможности в соль :) но при этом хочу иметь в боевой готовности. ехать на заправку = набрать соли во все места.

отчетец... после добавок температур доходил до - 18 (по слухам до - 20) после чего при - 7 машин завелась нормально (летняя соляра+литр керосина+полная банка антигеля ранвей).
Vysotnic

Сообщение Vysotnic »

Фердахер писал(а):везёт вам, у нас при -5 уже не соляра а каша и оттаивает она только при плюсовой температуры, а вот ещё вопрос, каталась у меня фляжка с антигелем ликви мойли 1л, ночью в машине было -11, так эта будтылочка внутри промёрзла и стала вместо антигеля что то похожее на гель для волос, сам он уже от тудого не вытекал, разве антигель должен промёрзнуть? и стоит ли его уже использовать когда он оттаит?
Антигель не замерзает, а просто густеет - это нормально. А пользоваться им нужно только тёплым, как впрочем и соляр должен быть тёплым при смешивании с антигелем и это ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ использование антигеля. У меня в неотапливаемом гараже стоит маленький НЗ солляры в количестве 1тонны ( в семье 4 дизельных авто, ну Вы понимаете), так вот антигель я заливаю ещё осенью при плюсовых температурах и зимой солярочка чистая как слеза. А зимой соляру в бак я лью после того, как она с вечера постоит в канистре в тепле, потом в неё теплый антигель и ... вуаля, солярочка готова к заправке. :-"
Не спи за рулём - стране нужен каждый налогоплательщик.

МПВ4 3,2D 2007г. чёрный
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»