при какой температуре оттаивает летняя соляра :) ?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
- Pol@ATOM
при какой температуре оттаивает летняя соляра :) ?
Хело! Знаю. что парафинится летний соляр при -10. А сколько градусов нада, чтобы оттаяло? -8? Или сколько? 

Броня крепка и спирт залит в канистры!
-
- Модератор
Re: при какой температуре оттаивает летняя соляра :) ?
Ну ты сам и ответил на свой вопрос
выше -10
А по времени Х.З. Тут уже физика
Больше в баке дольше ,меньше быстрей
Ток это называется " Порог замерзания"

Всем добра.......
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Не просто выше -10.алексей - Маленький Мук писал(а):Ну ты сам и ответил на свой вопросвыше -10
А по времени Х.З. Тут уже физика
Больше в баке дольше ,меньше быстрей
Ток это называется " Порог замерзания"
А выше градусов этак на 10, а то и на 12.
Не однократно наблюдал в баклашках, как выпадет парафин на дно в начале зимы, так до самой весны внизу и болтается.
Тут только утешать себя можно тем, что обраткой растопит при слабом морозе.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
- Pol@ATOM
Николай, ты пугаешь меня
))) Чё, реально нужен плюс?
)) Полный ахтунг... Тут кто-то говорил, что в -8 уже всё пучком - враки чтоли:)? Мне машина скоро понадобится (счаз валяется на стоянке без дела), обогрев фильтра только штатный... гы! 

-
- Модератор
Возьмем к примеру воду
температура замерзания О,лежит льдышка(хорошая толстая
) через сколько она растает при +1
:-k А тут к примеру полный бак-почти пол куба льдышки 

Всем добра.......
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Pol@ATOM газовую горелку под бак сунь и не парься. Чай не в лесу живешь....
Вон, люди когда катаются в лес и там мерзнут - просто костер под машиной разводят и не заморачиваются.
Про кристаллы - я это не первый год наблюдаю у себя такое в баклашках и бочках.
Вон, люди когда катаются в лес и там мерзнут - просто костер под машиной разводят и не заморачиваются.
Про кристаллы - я это не первый год наблюдаю у себя такое в баклашках и бочках.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
- sasha_krsk
выставил недавно летнюю, зимнюю, арктическую соляру и градусник на балкон... при -15 в летней образовалось мутное облако. Когда потеплело до -8 облако нисколько не изменилось.
П2 92г, японец, 4D56Т, МКПП, SS, ГП 5.285, RDLock, меххабы, бодилифт 2'', лифт подвески 1'', Silverstone Xtreme 35/11,5 (8'' ET-18), лебедка китай 9000, шнорхель, джек 60'', капот с крокодилом :)
-
- Двигатель:: 4M41 x 2
- Мой автомобиль(и):: PIII + PIV
- Контактная информация:
не сравнивайте процесс замерзания воды и выпадания парафина в осадок - они вааще разные.
парафин солярочный может растаять и раствориться обратно в соляру при темп. сильно выше его застывания - как раз градусов на 10-15.
парафин солярочный может растаять и раствориться обратно в соляру при темп. сильно выше его застывания - как раз градусов на 10-15.
- Pol@ATOM
- Николай, это же не наш методPol@ATOM газовую горелку под бак сунь и не парься. Чай не в лесу живешь....

- Pol@ATOM
Докладаю.... Вчера в городе было - 2. Дрейф температуры на стоянке за последнее время видимо от - 15 до -2 и вчера от -2 до -4. Купил последнюю банку (литрушку за 85 рэ
) керосина в строймаге и антигель на 65 литров соляра в ленте. Приехал к вечеру... Машина показала -4 и ровно пол-бака соляры по прибору. Подогрев отключён. Завёл... Поторахтел 5 минут. Влил в бак пол-бутылки керосина. В бутылку влил антигель, развёл с керосином, влил смесь в бак. Поездил по стоянке. Поставил на место, заглушил, ухал домой на другой машине. Думаю, теперь до - 15 можно ездить спокойно.

- Джексон
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: TLC 150
+100 к вопросуPol@ATOM писал(а):И правда ли, что после парафина надо обязательно менять топливный фильтр?
Допустим, случилось такое, что в машине было "летнее" топливо и ударил нехилый морозец. Что будет с фильтром после отогрева?
везёт вам, у нас при -5 уже не соляра а каша и оттаивает она только при плюсовой температуры, а вот ещё вопрос, каталась у меня фляжка с антигелем ликви мойли 1л, ночью в машине было -11, так эта будтылочка внутри промёрзла и стала вместо антигеля что то похожее на гель для волос, сам он уже от тудого не вытекал, разве антигель должен промёрзнуть? и стоит ли его уже использовать когда он оттаит?
Pajero II,v46, 2.8, 116 л.с., тнвд-механика, 5-дв, 32-тапочки, 2 печки 2 климы, багажник от Федяя
Водка и джип - 2 вещи не совместимы!!!
Водка и джип - 2 вещи не совместимы!!!
- willson
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
у меня антигель стоит в гараже и температура там отрицательная, так вот - антигель не замерзает. у тебя какой-то неправильный антигель. поэтому с таким лучше не рисковать, дабы не попасть на ТНВД
P-1(L149G)89г 4D56T АКПП Exсeed 7 мест - продан
P-2(V47)95г 4D56T АКПП 5 мест владею
P-2(V47)95г 4D56T АКПП 5 мест владею
- balu
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Патрол Y61 2.8TD МТ (продан); Pajero II (V2_W,V4_W) / 2.8TD (продан)
А залить остальные полбака правильной соляркой?Pol@ATOM писал(а):Докладаю.... Вчера в городе было - 2. Дрейф температуры на стоянке за последнее время видимо от - 15 до -2 и вчера от -2 до -4. Купил последнюю банку (литрушку за 85 рэ) керосина в строймаге и антигель на 65 литров соляра в ленте. Приехал к вечеру... Машина показала -4 и ровно пол-бака соляры по прибору. Подогрев отключён. Завёл... Поторахтел 5 минут. Влил в бак пол-бутылки керосина. В бутылку влил антигель, развёл с керосином, влил смесь в бак. Поездил по стоянке. Поставил на место, заглушил, ухал домой на другой машине. Думаю, теперь до - 15 можно ездить спокойно.
Pajero II 1995г. 4M40 МКПП 5др
Kumho Road Venture MT KL71 LT285/75R16.
- Pol@ATOM
- Это не наш метод!!!А залить остальные полбака правильной соляркой?

Антигель может и замёрзнуть, и "это нормально"

- Джексон
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: TLC 150
Если интересно, вот мой отчёт по этим гелям/морозам:
Зимой машин стоит в гараже (некуда ездить), в баке летнее дт + хай-гир. При -25, в гараже было около -17 (думал всё, трындец, до весны не завесть). Прихожу, значицца в вскр. в гараж, там -2 (хотя на улице уже был плюс), за релинги болтаю - булькает!
Присоединяю клеммы, даю две спирали и ..... #-o С пол-пинка!!! Трындит, аки летом! Вобщем погонял полчасика, погазовал, всё ок, ничего не замёрзло. Так что антигель - штука реальная!
пс Залито на бак: полный колпачок + ещё одна риска.
Зимой машин стоит в гараже (некуда ездить), в баке летнее дт + хай-гир. При -25, в гараже было около -17 (думал всё, трындец, до весны не завесть). Прихожу, значицца в вскр. в гараж, там -2 (хотя на улице уже был плюс), за релинги болтаю - булькает!

пс Залито на бак: полный колпачок + ещё одна риска.

- balu
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Патрол Y61 2.8TD МТ (продан); Pajero II (V2_W,V4_W) / 2.8TD (продан)
Аут =D> И тут я понимаю, что ничего не понимаюPol@ATOM писал(а):- Это не наш метод!!!А залить остальные полбака правильной соляркой?Машина этой зимой соли не нюхала, пусть пока так стоит на чистом снегу... Чем позже поеду, тем лучше... Пока за неё форд фокус отдувается... Уже все брызговики оторвал
Иногда (как снега навалит) гоняю на паджере по стоянке со всеми блокировками
- толпа собирается

Pajero II 1995г. 4M40 МКПП 5др
- Pol@ATOM
не страшны нам буераки - мы реальные маньяки!!!!
))))))) (С)
какой такой аут - все понятно. есть несколько машин.
(тьфу х 3)
)) единственно, чего боится П2 - это соли. вот и не гоняю ее по возможности в соль
но при этом хочу иметь в боевой готовности. ехать на заправку = набрать соли во все места.
отчетец... после добавок температур доходил до - 18 (по слухам до - 20) после чего при - 7 машин завелась нормально (летняя соляра+литр керосина+полная банка антигеля ранвей).

какой такой аут - все понятно. есть несколько машин.

отчетец... после добавок температур доходил до - 18 (по слухам до - 20) после чего при - 7 машин завелась нормально (летняя соляра+литр керосина+полная банка антигеля ранвей).
Антигель не замерзает, а просто густеет - это нормально. А пользоваться им нужно только тёплым, как впрочем и соляр должен быть тёплым при смешивании с антигелем и это ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ использование антигеля. У меня в неотапливаемом гараже стоит маленький НЗ солляры в количестве 1тонны ( в семье 4 дизельных авто, ну Вы понимаете), так вот антигель я заливаю ещё осенью при плюсовых температурах и зимой солярочка чистая как слеза. А зимой соляру в бак я лью после того, как она с вечера постоит в канистре в тепле, потом в неё теплый антигель и ... вуаля, солярочка готова к заправке. :-"Фердахер писал(а):везёт вам, у нас при -5 уже не соляра а каша и оттаивает она только при плюсовой температуры, а вот ещё вопрос, каталась у меня фляжка с антигелем ликви мойли 1л, ночью в машине было -11, так эта будтылочка внутри промёрзла и стала вместо антигеля что то похожее на гель для волос, сам он уже от тудого не вытекал, разве антигель должен промёрзнуть? и стоит ли его уже использовать когда он оттаит?
Не спи за рулём - стране нужен каждый налогоплательщик.
МПВ4 3,2D 2007г. чёрный
МПВ4 3,2D 2007г. чёрный