Солярка ТНК, присадки никакие не добавлял.
Ближе к вечеру обнаружил что 3 расширителя отошли от кузова(особенно задние) на 7-8мм и зазоры уже забились грязью

И перестало складываться водительское зеркало

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Чуть больше года, можно конечно попробовать обратиться с зеркалом по гарантии, но х.з. получится ли. (ТО у дилера не делаю), а про расширители скорее всего ничего не выйдет... видимо попала под них вода и замерзла.Пыль писал(а):Машина новая? Комплектация с расширителями была? На гарантии?
У меня сегодня утром в области при -22 машина завелась с первой попытки, свечи (не форсунки!!!) грел 1 раз. Солярка ТНК пополам с неизвестной дешевой, скорее всего на той заправке тоже ТНК. Присадки не лил.tager писал(а):Сегодня при - 20 машина завелась с 7 попытки (думал что уже не заведу) при этом перед первым пуском в течении 2минут 4-5 раз прогревал форсунки.
Солярка ТНК, присадки никакие не добавлял.
Ближе к вечеру обнаружил что 3 расширителя отошли от кузова(особенно задние) на 7-8мм и зазоры уже забились грязью![]()
И перестало складываться водительское зеркало
Это ж надо какой я мастер однакоPodzemshik писал(а):Один задний расширитель у меня тоже отошел, потому что кто-то любит по очень глубоким колеям ездить![]()
Грязь из зазора легко вымывается керхером, потом высверливаются несколько заклепок, расширитель ставится на место, заклепки ставятся заклепочником или вместо них ставятся винтики.
А мне наоборот ситуация с расширителями кажется более гарантийной нежели с зеркалом. Правда если ты ТО самостоятельно делаешь, то скорее всего впролете будешь...tager писал(а):Чуть больше года, можно конечно попробовать обратиться с зеркалом по гарантии, но х.з. получится ли. (ТО у дилера не делаю), а про расширители скорее всего ничего не выйдет... видимо попала под них вода и замерзла.
Вот то-то и оно! что это к ТО никакого отношения не имеет! и должно быть исправлено по гарантииАн-2 писал(а):Гарантия должна сохраниться, если в карте не проведенных тобой у диллера ТО не обозначены работы по обслуживанию расширителей и зеркал.
извините что влезу)))насчет водительского зеркала та же хрень - утром открылось, вечером даже не шелохнулось закрываться. Вручную закрыл, открыл - льда нет
Складываются, боишся рукой, шваркни об автобус, сложатсяDimmm писал(а):
а на монтере зеркала тоже складываются?? я свое как то пытался вручную закрыть но не получилось(( побоялся сломать
10в60Андрей Витальевич писал(а):...первая попытка запустить движеё сёдня в 06.40....Только щёлканье релюшки стартёра под торпедо....и всё! Поднял капот,постучал деревяшкой по стартёру(по памяти )думаю попадал по нему....ещё попытка запуска.Медленно но верно стал раскручивать движёк.2мин передыха и старт обеспечен(масло кастрол 10w60) Минут 20 молотил,стрелка до 40 градусов не дошла.....Трогание с места,скрипит идёт тяжело.....Проехав метров 300-400 всё ОК!...Запуск после 13.00 очень херово!!!!! Аккум сдох почему то.И при открытом капоте,с того места где выходит трос газа,был заметен дым.Есть подозрение что где то очень херовая МАССА....Думаю что завтра в сервисе не огорчат до хуже некуда,молю Бога обойтись без страшного финансового удара по лопатнику...свят-свят.
0в скоканибудь .......VB писал(а):10в60Андрей Витальевич писал(а):...первая попытка запустить движеё сёдня в 06.40....Только щёлканье релюшки стартёра под торпедо....и всё! Поднял капот,постучал деревяшкой по стартёру(по памяти )думаю попадал по нему....ещё попытка запуска.Медленно но верно стал раскручивать движёк.2мин передыха и старт обеспечен(масло кастрол 10w60) Минут 20 молотил,стрелка до 40 градусов не дошла.....Трогание с места,скрипит идёт тяжело.....Проехав метров 300-400 всё ОК!...Запуск после 13.00 очень херово!!!!! Аккум сдох почему то.И при открытом капоте,с того места где выходит трос газа,был заметен дым.Есть подозрение что где то очень херовая МАССА....Думаю что завтра в сервисе не огорчат до хуже некуда,молю Бога обойтись без страшного финансового удара по лопатнику...свят-свят.при таких морозах так себе. знатоки что скажете?