Поломки в мороз

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

tager
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: красный
Благодарил (а): 5 раз

Поломки в мороз

Сообщение tager »

Сегодня при - 20 машина завелась с 7 попытки (думал что уже не заведу) при этом перед первым пуском в течении 2минут 4-5 раз прогревал форсунки.
Солярка ТНК, присадки никакие не добавлял.
Ближе к вечеру обнаружил что 3 расширителя отошли от кузова(особенно задние) на 7-8мм и зазоры уже забились грязью :mad:
И перестало складываться водительское зеркало :sad:
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
Пыль
Благодарил (а): 9 раз

Re: Поломки в мороз

Сообщение Пыль »

Машина новая? Комплектация с расширителями была? На гарантии?
Pajero Sport [K94W] 2500DIESEL 4WD 2006г. дв. 4D56 99 л\с. кодовое имя КРОКОДИЛЬЧИК :)
CONTINENTAL 4x4 IceContact 235\75\15
BF Goodrich All Terrain 31\10.5\R15
tager

Сообщение tager »

Пыль писал(а):Машина новая? Комплектация с расширителями была? На гарантии?
Чуть больше года, можно конечно попробовать обратиться с зеркалом по гарантии, но х.з. получится ли. (ТО у дилера не делаю), а про расширители скорее всего ничего не выйдет... видимо попала под них вода и замерзла.
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

tager писал(а):Сегодня при - 20 машина завелась с 7 попытки (думал что уже не заведу) при этом перед первым пуском в течении 2минут 4-5 раз прогревал форсунки.
Солярка ТНК, присадки никакие не добавлял.
Ближе к вечеру обнаружил что 3 расширителя отошли от кузова(особенно задние) на 7-8мм и зазоры уже забились грязью :mad:
И перестало складываться водительское зеркало :sad:
У меня сегодня утром в области при -22 машина завелась с первой попытки, свечи (не форсунки!!!) грел 1 раз. Солярка ТНК пополам с неизвестной дешевой, скорее всего на той заправке тоже ТНК. Присадки не лил.

Один задний расширитель у меня тоже отошел, потому что кто-то любит по очень глубоким колеям ездить :oops:
Грязь из зазора легко вымывается керхером, потом высверливаются несколько заклепок, расширитель ставится на место, заклепки ставятся заклепочником или вместо них ставятся винтики.

Зеркало - скорее всего лед намерз.
Toyota Corolla Cross Hybrid
Пыль

Сообщение Пыль »

Podzemshik писал(а):Один задний расширитель у меня тоже отошел, потому что кто-то любит по очень глубоким колеям ездить :oops:
Грязь из зазора легко вымывается керхером, потом высверливаются несколько заклепок, расширитель ставится на место, заклепки ставятся заклепочником или вместо них ставятся винтики.
Это ж надо какой я мастер однако :D Устанавливал расширители без пистонов, сразу после покупки.
Стоят до сих пор.
Pajero Sport [K94W] 2500DIESEL 4WD 2006г. дв. 4D56 99 л\с. кодовое имя КРОКОДИЛЬЧИК :)
old soldier

Сообщение old soldier »

Во-во, насчет водительского зеркала та же хрень - утром открылось, вечером даже не шелохнулось закрываться. Вручную закрыл, открыл - льда нет и не было, еще по теплу силиконом стык смазал. Такое ощущение - не идет напряжение на привод (моторчик даже не пискнул), впрочем, кто его знает. Вопрос к гуру - лечится ли это ремонтом привода, или я приехал на что-то большее (типа замена зеркала в сборе)?
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 AT 2006 Conti CrossContact
Пыль

Сообщение Пыль »

tager писал(а):Чуть больше года, можно конечно попробовать обратиться с зеркалом по гарантии, но х.з. получится ли. (ТО у дилера не делаю), а про расширители скорее всего ничего не выйдет... видимо попала под них вода и замерзла.
А мне наоборот ситуация с расширителями кажется более гарантийной нежели с зеркалом. Правда если ты ТО самостоятельно делаешь, то скорее всего впролете будешь... :|
У меня спина больная, поэтому я на все мелкие поломки "забиваю" до лета. Правда в местах где расширители отошли от кузова до конца зимы могут образоваться потертости как следствие вибрации, но это минимальный риск.
Ан-2
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MPS, АКП
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Ан-2 »

Гарантия должна сохраниться, если в карте не проведенных тобой у диллера ТО не обозначены работы по обслуживанию расширителей и зеркал.
Hipoy
Контактная информация:

Сообщение Hipoy »

А у меня при включении зажигания с утра срабатывает звуковой сигнал, пока разбирался один сгорел, со второго успел разъем снять, 2 дня подряд, на улице всего -12
Pajero Sport 3.0, АКПП, климат
BFG A/T 265/75/16
tager

Сообщение tager »

Ан-2 писал(а):Гарантия должна сохраниться, если в карте не проведенных тобой у диллера ТО не обозначены работы по обслуживанию расширителей и зеркал.
Вот то-то и оно! что это к ТО никакого отношения не имеет! и должно быть исправлено по гарантии :) Будет потеплее поеду к дилеру)))
Тоже интересует вопрос с зеркалом. Привод даже не шумит, льда вроде не наблюдается, рукой легко складывается и раскладывается, в чем может быть причина?
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
Dimmm
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

насчет водительского зеркала та же хрень - утром открылось, вечером даже не шелохнулось закрываться. Вручную закрыл, открыл - льда нет
извините что влезу)))
а на монтере зеркала тоже складываются?? я свое как то пытался вручную закрыть но не получилось(( побоялся сломать
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.

Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Dimmm писал(а):
а на монтере зеркала тоже складываются?? я свое как то пытался вручную закрыть но не получилось(( побоялся сломать
Складываются, боишся рукой, шваркни об автобус, сложатся :D
дядя Паша
Спец по Трофи
Двигатель:: 6G72/74...4D56
Мой автомобиль(и):: П-1,5+П3 L200
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение дядя Паша »

ЭТАПЯТЬ. :lol: :lol: :lol:
Л-200 08г.АКПП была
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
Андрей Витальевич

Сообщение Андрей Витальевич »

...первая попытка запустить движеё сёдня в 06.40....Только щёлканье релюшки стартёра под торпедо....и всё! Поднял капот,постучал деревяшкой по стартёру(по памяти )думаю попадал по нему....ещё попытка запуска.Медленно но верно стал раскручивать движёк.2мин передыха и старт обеспечен(масло кастрол 10w60) Минут 20 молотил,стрелка до 40 градусов не дошла.....Трогание с места,скрипит идёт тяжело.....Проехав метров 300-400 всё ОК!...Запуск после 13.00 очень херово!!!!! Аккум сдох почему то.И при открытом капоте,с того места где выходит трос газа,был заметен дым.Есть подозрение что где то очень херовая МАССА....Думаю что завтра в сервисе не огорчат до хуже некуда,молю Бога обойтись без страшного финансового удара по лопатнику...свят-свят.
.крепче за шофёрку держись...баран jmb0nv430tj000416
Mishka

Сообщение Mishka »

И перестало складываться водительское зеркало :sad:[/quote]

А у меня зеркала были сложены :sad: Правое отъехало,а мое --ноль движений.Вручную попробовал раскрыть --внутри что-то хрустнуло и теперь зеркало гуляет туда-сюда.Завтра поеду к ОД --пусть меняют по гарантии :mad:
RAZE

Сообщение RAZE »

Я завёлся нормалёк в 10-00,с нятяжкой покрутило немного и всё заработало. :) Акум весной покупал новый. Только водительская дверь открывается теперь из нутри через заднию дверь. :mad: С наружи вообще ни как.И руль туговато крутится первые 100 метров.Ну и "незамерзайка" естественно замёрзла.
PAJERO SPORT II 3.2,4M41,лопата,удочки.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
SergeyVT
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение SergeyVT »

При наших -31 завелась достойно, но жалко :( Сейчас с усилением морозов поставил на прогрев по температуре...
Мой предыдущий Х-Трейлик очень болезненно переживал это время года - свечи заливало и все, алес...
МПС 3.0 АКПП 2008 г. SS
VB
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение VB »

:shock: 7-8 мм отошел расширитель, :shock: помню тему про гнущиеся крыши меганов по моему от мороза. че у нас такая же хня.
МПС 2006, 3л., АВТО
VB

Сообщение VB »

Андрей Витальевич писал(а):...первая попытка запустить движеё сёдня в 06.40....Только щёлканье релюшки стартёра под торпедо....и всё! Поднял капот,постучал деревяшкой по стартёру(по памяти )думаю попадал по нему....ещё попытка запуска.Медленно но верно стал раскручивать движёк.2мин передыха и старт обеспечен(масло кастрол 10w60) Минут 20 молотил,стрелка до 40 градусов не дошла.....Трогание с места,скрипит идёт тяжело.....Проехав метров 300-400 всё ОК!...Запуск после 13.00 очень херово!!!!! Аккум сдох почему то.И при открытом капоте,с того места где выходит трос газа,был заметен дым.Есть подозрение что где то очень херовая МАССА....Думаю что завтра в сервисе не огорчат до хуже некуда,молю Бога обойтись без страшного финансового удара по лопатнику...свят-свят.
10в60 :roll: при таких морозах так себе. знатоки что скажете?
МПС 2006, 3л., АВТО
VB

Сообщение VB »

VB писал(а):
Андрей Витальевич писал(а):...первая попытка запустить движеё сёдня в 06.40....Только щёлканье релюшки стартёра под торпедо....и всё! Поднял капот,постучал деревяшкой по стартёру(по памяти )думаю попадал по нему....ещё попытка запуска.Медленно но верно стал раскручивать движёк.2мин передыха и старт обеспечен(масло кастрол 10w60) Минут 20 молотил,стрелка до 40 градусов не дошла.....Трогание с места,скрипит идёт тяжело.....Проехав метров 300-400 всё ОК!...Запуск после 13.00 очень херово!!!!! Аккум сдох почему то.И при открытом капоте,с того места где выходит трос газа,был заметен дым.Есть подозрение что где то очень херовая МАССА....Думаю что завтра в сервисе не огорчат до хуже некуда,молю Бога обойтись без страшного финансового удара по лопатнику...свят-свят.
10в60 :roll: при таких морозах так себе. знатоки что скажете?
0в скоканибудь .......
МПС 2006, 3л., АВТО
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»