Непрерывно работает гудок (сигнал) кто знает в чем соль?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: ММС, 2001 год, 3 литра, V6
- Контактная информация:
Непрерывно работает гудок (сигнал) кто знает в чем соль?
Прихожу на стоянку сегодня, а там моя машина гудит. Гудит так хорошо, что уже всех конкретно заколебала. Первое что я сделал - снял клему с аккумулятора, потом вытащил предохранитель (10А что под рулем), гудеть перестала. Ну, думаю, нужно в сервис какой нибудь ехать. Приехал в один, а мне мужик и говорит - ты уже 3 с такой проблемой на этой машине. Мне некогда, но ты покатайся должно само собой пройти. Сказал спасибо и поехал дальше по сервисам. Скажу сразу что на СЗАО 90% уродов и лентяев работает в "автосервисах". Просто банально не хотят работать "Нафиг оно надо, я меньше 1500 и браться не стану",- ахринеть... В общем думаю по совету первого сервис-электрика сделаю эксперимент - втыкаю предохранитель обратно - о чудо, ничего не гудит, сигнал в порядке (а покатался наверное час). Вот приехал на работу, предохранитель на всякий случай опять вытащил.
Вопрос, - теперь всегда на ночь предохранитель вытаскивать пока морозы или можно что то сделать?
Вопрос, - теперь всегда на ночь предохранитель вытаскивать пока морозы или можно что то сделать?
-
- Контактная информация:
Re: Непрерывно работает гудок (сигнал) кто знает в чем соль?
Почитал, спасибо. Но вот не пойму. Сейчас уже прошло часа 2, а она не гудит. В чем дело не могу понять. Я так понял у людей гудела постоянно (залипла пластина в руле), а у меня ночью гудела, потом я покатался час, поставил все на место и все путем - не гудит. Может и не будет гудеть? (Сам я эту пластину не могу поменять, на улице мороз сильный, а гаража нет)
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5TD
Может и не будет гудеть - х.з. Можно обратиться с этим вопросом к проверенным экстрасенсам, они подскажут. Перепады температуры, влажности, расположение звезд на небе - все это может влиять - то коротит в этой пластине, то нет.
-
- Контактная информация:
есть информация что коротит только при сильных морозах, и не только на монтериках. С пластиной разбираться стоит...буду ждать выходных - обещали вроде помочь
- Sezarin
- Двигатель:: 1 HZ
- Мой автомобиль(и):: TLC 105
Там разбираться нечего, снимаешь центральную часть руля и несешь домой. Там разбираешь в тепле.
TLC 105 33", SW12500
Был Toyota 4Runner 2007
Был Montero Sport 2003, LS, 33" MT
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Был Toyota 4Runner 2007
Был Montero Sport 2003, LS, 33" MT
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Есть еще один нюанс - реле включения сигнала- находится на правом крыле возле бачка жидкости гидроусилителя. Вполне могло быть что в нем самом конденсат закоротил силовые выходы. Нужно снять разобрать посмотреть, прочистить и просушить.
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 A/T 6G72

Скорее всего!Ибо сигнал при выключеном зажигании не работает.У меня,по крайней мере ,так
- Alex Eight
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
учу искать. дорого.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 31&t=30834
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
Только не надо с ехидством тыкать пальцами в темки.... Вот если бы машина сигналила при включенном зажигании, то тогда да, согласен что это контакты на руле.Alex Eight писал(а):учу искать. дорого.
А когда машина стоит полностью выключенная, то скорее всего влага замкнула силовые контакты нормально-разомкнутого реле сигнала.
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 A/T 6G72
- Alex Eight
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
В моем случае машина стояла в гараже, не на морозе, не на солнцепеке, ключи в замке зажигания отсутствовали. На дворе был тихий сентябрьский вечер. т.е. не сыро, не жарко, не мороз.AMATI писал(а):Только не надо с ехидством тыкать пальцами в темки.... Вот если бы машина сигналила при включенном зажигании, то тогда да, согласен что это контакты на руле.Alex Eight писал(а):учу искать. дорого.
А когда машина стоит полностью выключенная, то скорее всего влага замкнула силовые контакты нормально-разомкнутого реле сигнала.
ПС. 2AMATI не хотел никого тыкать носом и претендовать на истину, постом сим лишь хотел сказать топикстартеру, что ковырять руль чрезвычайно легко и увлекательно.
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.